Всё, за что банит Яндекс или "Чего не стоит делать"

RC
На сайте с 12.04.2005
18
65214

Господа!

Предлагаю размещать здесь все возможные причины бана Яндексом.

Так-сказать, FAQ общими усилиями.

В моем случае: Яндексу были разрешены индексировать и выдавались в виде ссылок результаты поиска. В результате - несколько десятков тысяч страниц в индексе Я. Хоть на мой взгляд, это всё полезная информация сделанная, хоть и автоматически, но для людей!

И ее было СЛИШКОМ много...

А у Вас?

Было бы интересно знать мнение работников самого Яндекса об этом. В конце концов, должен же знать народ чего нельзя делать!

FAQ (на самом Я) явно нуждается в доработке.

На самом деле, если уж "наказывать", нужно аргументировать, я бы не сказал, что аргументом является вот это:

3.5 Яндекс запрещает "поисковый спам" - попытки обмана поисковой системы и манипулирования ее результатами с целью завышения позиции сайтов (страниц) в результатах поиска. Сайты, содержащие "поисковый спам", вручную исключаются из индекса из-за невозможности их корректного ранжирования.

Мы не комментируем удаление сайтов, не предуведомляем о нем, и не даем никаких гарантий и сроков на повторное их включение в индекс.

Мы также не сообщаем исчерпывающий список методов спама, которые могут вызвать удаление сайта. Тем не менее, вот некоторые из них: использование на странице элементов, вводящих в заблуждение поисковую систему (текст, ссылки и др); :laugh: (Вот это особенно смешно, т.е. на сайте не должно быть текста и ссылок, они вводят поисковую систему в заблуждение!) создание и размещение обманных "входных" страниц, перенаправляющих посетителей тем или иным способом на целевую страницу; специальное программирование веб-сайта с целью выдачи роботу Яндекса содержимого, отличного от того, которое выдается обычным пользователям; размещение ссылок, предназначенных лишь для "накачивания" релевантности в поисковой системе, в т.ч. участие в программах их обмена с указанной целью.

Пожалуй, получается, что Яндекс формирует законы создания сайтов, за несоблюдение которых наказывает, а сами правила не публикует. Это, на мой взгляд, совершенно не правильно.

Так-что, раз Я не хочет публиковать свои законы, давайте их вычислять!

Больше я к realty.cd никакого отношения не имею. Компания разорилась, домен просрочен и регнут кем-то заново. Вот так вот.
M
На сайте с 18.10.2004
25

а это?

<h1 align="center"><span lang="ru"><font size="3">В нашем рейтинге все сайты

компаний недвижимости, строительные организации,<br>

&nbsp;ипотечные и банковские структуры, производители и продавцы стройматериалов<br>

&nbsp;и всё, что связанно с недвижимостью:</font></span></h1>

RC
На сайте с 12.04.2005
18
martinengo:
а это?
<h1 align="center"><span lang="ru"><font size="3">В нашем рейтинге все сайты
компаний недвижимости, строительные организации,<br>
&nbsp;ипотечные и банковские структуры, производители и продавцы стройматериалов<br>
&nbsp;и всё, что связанно с недвижимостью:</font></span></h1>

Если за это выкидывать - из Я вылетят все сайты сделанные во FrontPage - этот текст там и набирался...

Но, мы отвлеклись от темы, мы говорим не о том, что послужило причиной бана моего сайта, речь идет о составлении списка всех возможных причин! Если это, на Ваш взгляд, причина бана, тогда сформулируйте её!

M
На сайте с 18.10.2004
25

вполне возможна ситуация, когда модератору не нравятся ключевики внутри уменьшеного h1, который фактически не является главным заголовком документа

RC
На сайте с 12.04.2005
18

martinengo, Спасибо!

Ждем продолжения, господа, пишите что еще, по Вашему мнению является причиной бана!

(Уточняю - обсуждается не конкретный сайт, а вообще, все возможные причины)

K1
На сайте с 12.05.2005
32

был такой случай:

на белом фоне серым цветом ключевое слово. Видно было хорошо, но, конкуренты Яшу видимо убедили, что это спам...

В конкурентных областях нужно быть ОЧЕНЬ внимательным. Можно по шапке получить откуда совсем не ожидаешь...

coding
На сайте с 22.03.2005
14

Ну да вот после такого Faq Яндексу придется слоган менять "Забаним все..." :-)

RC
На сайте с 12.04.2005
18
coding:
Ну да вот после такого Faq Яндексу придется слоган менять "Забаним все..." :-)

:) Смешно, но все-таки, давайте чуть серьезнее! Это весьма важный вопрос для всех. Продолжаем, Господа, продолжаем!

Виталий
На сайте с 04.11.2003
72

нетематический обмен ссылками

ключевики в альтах (использование альтов не по назначению)

скрытый текст

ссылка с h1, h2, h3

ссылка с картинки размером в 1 пиксель

[Удален]
ключевики в альтах (использование альтов не по назначению)

а вот насчет этого не согласен

RC
На сайте с 12.04.2005
18

По ходу обсуждения родилась мысль: по результатам этого обсуждения написать анализатор страниц на предмет возможности бана, если материала наберем достаточно - обязательно сделаю, самому же пригодится.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий