- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Господа!
Предлагаю размещать здесь все возможные причины бана Яндексом.
Так-сказать, FAQ общими усилиями.
В моем случае: Яндексу были разрешены индексировать и выдавались в виде ссылок результаты поиска. В результате - несколько десятков тысяч страниц в индексе Я. Хоть на мой взгляд, это всё полезная информация сделанная, хоть и автоматически, но для людей!
И ее было СЛИШКОМ много...
А у Вас?
Было бы интересно знать мнение работников самого Яндекса об этом. В конце концов, должен же знать народ чего нельзя делать!
FAQ (на самом Я) явно нуждается в доработке.
На самом деле, если уж "наказывать", нужно аргументировать, я бы не сказал, что аргументом является вот это:
3.5 Яндекс запрещает "поисковый спам" - попытки обмана поисковой системы и манипулирования ее результатами с целью завышения позиции сайтов (страниц) в результатах поиска. Сайты, содержащие "поисковый спам", вручную исключаются из индекса из-за невозможности их корректного ранжирования.
Мы не комментируем удаление сайтов, не предуведомляем о нем, и не даем никаких гарантий и сроков на повторное их включение в индекс.
Мы также не сообщаем исчерпывающий список методов спама, которые могут вызвать удаление сайта. Тем не менее, вот некоторые из них: использование на странице элементов, вводящих в заблуждение поисковую систему (текст, ссылки и др); :laugh: (Вот это особенно смешно, т.е. на сайте не должно быть текста и ссылок, они вводят поисковую систему в заблуждение!) создание и размещение обманных "входных" страниц, перенаправляющих посетителей тем или иным способом на целевую страницу; специальное программирование веб-сайта с целью выдачи роботу Яндекса содержимого, отличного от того, которое выдается обычным пользователям; размещение ссылок, предназначенных лишь для "накачивания" релевантности в поисковой системе, в т.ч. участие в программах их обмена с указанной целью.
Пожалуй, получается, что Яндекс формирует законы создания сайтов, за несоблюдение которых наказывает, а сами правила не публикует. Это, на мой взгляд, совершенно не правильно.
Так-что, раз Я не хочет публиковать свои законы, давайте их вычислять!
а это?
<h1 align="center"><span lang="ru"><font size="3">В нашем рейтинге все сайты
компаний недвижимости, строительные организации,<br>
ипотечные и банковские структуры, производители и продавцы стройматериалов<br>
и всё, что связанно с недвижимостью:</font></span></h1>
а это?
<h1 align="center"><span lang="ru"><font size="3">В нашем рейтинге все сайты
компаний недвижимости, строительные организации,<br>
ипотечные и банковские структуры, производители и продавцы стройматериалов<br>
и всё, что связанно с недвижимостью:</font></span></h1>
Если за это выкидывать - из Я вылетят все сайты сделанные во FrontPage - этот текст там и набирался...
Но, мы отвлеклись от темы, мы говорим не о том, что послужило причиной бана моего сайта, речь идет о составлении списка всех возможных причин! Если это, на Ваш взгляд, причина бана, тогда сформулируйте её!
вполне возможна ситуация, когда модератору не нравятся ключевики внутри уменьшеного h1, который фактически не является главным заголовком документа
martinengo, Спасибо!
Ждем продолжения, господа, пишите что еще, по Вашему мнению является причиной бана!
(Уточняю - обсуждается не конкретный сайт, а вообще, все возможные причины)
был такой случай:
на белом фоне серым цветом ключевое слово. Видно было хорошо, но, конкуренты Яшу видимо убедили, что это спам...
В конкурентных областях нужно быть ОЧЕНЬ внимательным. Можно по шапке получить откуда совсем не ожидаешь...
Ну да вот после такого Faq Яндексу придется слоган менять "Забаним все..." :-)
Ну да вот после такого Faq Яндексу придется слоган менять "Забаним все..." :-)
:) Смешно, но все-таки, давайте чуть серьезнее! Это весьма важный вопрос для всех. Продолжаем, Господа, продолжаем!
нетематический обмен ссылками
ключевики в альтах (использование альтов не по назначению)
скрытый текст
ссылка с h1, h2, h3
ссылка с картинки размером в 1 пиксель
а вот насчет этого не согласен
По ходу обсуждения родилась мысль: по результатам этого обсуждения написать анализатор страниц на предмет возможности бана, если материала наберем достаточно - обязательно сделаю, самому же пригодится.