Интернет революция в Украине (интернет доходы и налоги)

SL
На сайте с 04.09.2006
138

Ибо если бы они (заработки) были выше посты такого плана вы бы никогда не создавали. Почему так ? а попробуйте;) я уже молчу про финт с картой:) ещё и подделка документов или типа такого на вас висит)

Когда эти отмазки не сканают буду платить ясное дело или придумаю новые:)

Мои предположения исходят из цифр в 50000 грн за операцию на которые требуют открыть счёт для получения или доки для отправления. Это для Украины и её банков. Для России порог ещё выше возможно. Так что скорее всего всё что ниже им неинтересно. Кстати бывало получал и столько как написал, как видите жив здоров и пишу не из тюрьмы.

В первый раз - всё равно штраф насколько я знаю. Заодно и узнаем на своём опыте со скольки платить:)

Плюс друг из налоговой сказал что нет порядка проверки физ лиц (т.е. не ИП, не СПД) ну разве кроме как уголовка какая-то извне, а не просто получение денег в банке. Но это было до нового НК, и с новым НК я и написал такое заявление про отсутствие предпринимательства, деньги получил без проблем, кстати сума была вообще смешная - 160 баксов. Просто из-за чего всё было ? отправитель в вайере вообще никаких заметок не оставил о назначении платежа и банку надо прикрыть свою задницу:)

А сделать такие проверки вообще не сложно, в США всех ловят по налоговому номеру, ну типа наш ИНН, видно это никому пока не надо)

otavus
На сайте с 14.09.2010
158
FFFFx029A:
насчёт вебмани то эт вроде как ценные бумаги

1. В Украине Webmoney не считаются ценными бумагами (в том числе титульные знаки WMU), а WMT официально даже не зарегистрирована, как платёжная система(http://www.bank.gov.ua/Publication/pres_service/2011/webmoney_130111.pdf).

FFFFx029A:
и не попадают под упрощёнку

Гарантом в Украине является УГА, зарегистрированное как юридическое лицо и ведущее деятельность согласно ГК (Переуступка прав требования, кстати подпадающее под упрощёнку (Письмо Госпредпринимательства Украины от 02.12.2004 г. №8439)), советую ознакомится с документацией http://www.webmoney.ua/russian/about/docs

P.S. -ИМХО, создаётся впечатление, что человек готовит "Интернет революцию в Украине", живя в другом государстве :)

otavus добавил 13.02.2011 в 21:05

infra:

Это ваши предположения. У кого-нибудь есть факты?

Раскрою Вам страшную тайну: существует закон Украины "О предотвращении легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем", обязывающий субъектов первичного финансового мониторинга (банки сюда тоже входят) предоставлять в Укрфинмониторинг, данные о единоразовых финансовых операциях, превышающих 150 тысяч гривен (изменения от 18 мая 2010 года), либо по усмотрению субъекта первичного финансового мониторинга, взаимосвязанные финансовые операции на эту сумму. сделанные в течение определённого срока (один календарный месяц)

Однако если Ваши операции покажутся подозрительными Службе Безопасности Банка (например периодически загоняете на счёт большие суммы и сразу же их снимаете), они могут произвести расследование с целью выяснения происхождения денег. Выход: ложите деньги на депозитный счёт и ни один банк в добровольном порядке не станет предоставлять о Вас сведения (только по решению суда), частично снимайте по мере надобности.

Продвижение под бурж (/ru/forum/995255). | PBN под ключ (/ru/forum/1003623). | Биржа ссылок бурж (/ru/forum/1024922).
I
На сайте с 17.01.2011
8
SEO-Linker:
Ибо если бы они (заработки) были выше посты такого плана вы бы никогда не создавали. Почему так ? а попробуйте;) я уже молчу про финт с картой:) ещё и подделка документов или типа такого на вас висит)

Заработки из интенета у меня дополнительные и масштабируемые, до увеличения дохода в раз 10 - точно. Покупай ссылки только, заказывай контент. Понятно, что и в 10 раз больше - не ахти какой доход. Но хочется по уму делать, не подставляться. Нужны серьезные инструменты вроде офшорной карты, чтобы не гадать, сколько же они штраф впаяют, если решат, что мне много денег приходит.

Финт с картой я неправильно описал - заказал на дропа.

Вы не думали о том, что бахвальство - не самый лучший способ самоутверждения?

SEO-Linker:

Когда эти отмазки не сканают буду платить ясное дело или придумаю новые:)
...
В первый раз - всё равно штраф насколько я знаю. Заодно и узнаем на своём опыте со скольки платить:)

Содеянное - это да, больше вариантов нет. А на будущее что планируете? Продолжать в том же духе? Не смотрите в сторону ecoin'а, например?

infra добавил 13.02.2011 в 21:33

otavus:

... в Укрфинмониторинг, данные о единоразовых финансовых операциях, превышающих 150 тысяч гривен... (один календарный месяц)

Спасибо, otavus, интересная информация. А нет аналогичных законов/указов/предписаний и т.п., направленных не на борьбу с отмыванием, а на борьбу с неуплатoй нaлогов? Или незаконным предпринимательством (не уверен, что это в украинском законодательстве есть такая формулировка, это вроде из Беларуси)? Коллеги, кто знает - напишите, пожалуйста.

SL
На сайте с 04.09.2006
138

Смотрю конечно, но скорее епейсервиса, мне они больше по душе, вот следующий большой чек через них и попробую. Смотря какие суммы для этих кампаний...им тоже надо доверять, много ли тут людей которые через них тыс 10 и больше баксов переводят ? вот это тоже момент.

А по поводу бахвальства - а вы не комплексуйте, забейте на всё болт и зарабатывайте бабки, ссылки закупайте и контент😂

FFFFx029A
На сайте с 01.09.2007
142
SEO-Linker:
Смотрю конечно, но скорее епейсервиса, мне они больше по душе, вот следующий большой чек через них и попробую. Смотря какие суммы для этих кампаний...им тоже надо доверять, много ли тут людей которые через них тыс 10 и больше баксов переводят ? вот это тоже момент.

А по поводу бахвальства - а вы не комплексуйте, забейте на всё болт и зарабатывайте бабки, ссылки закупайте и контент😂

епей стучит если приход или уход бабла за 1 раз более 3кб, а амерекосы потом стучат в украину и после нескольких таких мутноопераций могут возникнуть проблемы..

Нужно добиться от властей чтоб можно было тут снимать норм суммы и спокойно платить налоги, ибо если работает 1 человек то эт не может считаться предпринимательством, хотя по украинским законам всё зависит от сумм и переодичности поступлений бабла..

http://www.youtube.com/watch?v=Gyl4E4EcPdc (http://www.youtube.com/watch?v=Gyl4E4EcPdc) - партнёрка от Мавроди и МММ))) http://miniwm.ru/soft.php?read=917 (http://miniwm.ru/soft.php?read=917) CMS MiniWM v2.8 - 49.99$
SL
На сайте с 04.09.2006
138

а куда епей стучит ?:) они сами у себя это пишут в регламенте/соглашении ? или вы или кто-то уже закидывали туда что-то более 3кб ?

у меня там сейчас уровень 2, могу по 5кб в месяц выводить

чего америкосам в Украину стучать ? если чек налится в их же американском банке :)))

если они стучат таки в чём смысл их епей-карты тогда ?)

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166

Фееричный топик... И ТС ("революционер") тоже фееричен.

Предлагаю сделать на эту тему обращение к президенту Яныку и одобрить её здесь, а потом каждый разместит её у себя в блоге и в других СМИ, тогда нас услышат и без правок в налоговый кодекс уже через пару месяцев физ.лица интернет манимейкеры Украины смогут легально работать и пополнять бюджет страны.

Ключевое в данной фразе "тогда нас услышат".

Давно не читал такого наивняка. Если честно, даже порадовался за ТС-а: есть же люди! Верящие, надеющиеся, ждущие...

В общем, я против того, чтобы "нас услышали". Время не пришло.

А революционеров таких бить нужно, и желательно - ногами.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
I
На сайте с 17.01.2011
8
FFFFx029A:
епей стучит если приход или уход бабла за 1 раз более 3кб, а амерекосы потом стучат в украину и после нескольких таких мутноопераций могут возникнуть проблемы..

Откуда такая информация?

infra добавил 13.02.2011 в 22:22

SEO-Linker:

у меня там сейчас уровень 2,

Уровень 2 появляется у каждого, кто отправил скан паспорта.

SEO-Linker:

могу по 5кб в месяц выводить

В сутки, а не в месяц. Лимит зависит не от уровня 2, а от того, его вы выбираете при заказе карты.

SEO-Linker:
если они стучат таки в чём смысл их епей-карты тогда ?)

Присоединяюсь.

infra добавил 13.02.2011 в 22:24

SEO-Linker:
Смотрю конечно, но скорее епейсервиса, мне они больше по душе

Чем они вам милей ecoin'а?

otavus
На сайте с 14.09.2010
158
infra:
А нет аналогичных законов/указов/предписаний и т.п., направленных не на борьбу с отмыванием, а на борьбу с неуплатoй нaлогов?

Сегодня этот закон регулирует мониторинг любых финансовых операций (даже покупку квартиры). Если бы новый НК был принят в первичной редакции, тогда налоговая получила дополнительные права, сравнимые например с возможностями ОБЭП. Однако на данный момент никаких других законодательных актов, связанных с возможностью финансового мониторинга бизнес-деятельности в Интернете, попросту нет. Другое дело, если Вы прошли процедуру регистрации в налоговой и Ваши банковские счета ей известны. Виртуальное пространство проблематично контролировать (это вам не по наводкам трясти незаконных предпринимателей, торгующих дома спиртом или барыжащих на рынке вообще без всяких документов), тем более если домен и хостинг вообще никакого касательства к Украине не имеет.

SL
На сайте с 04.09.2006
138

infra,

"Клиенту, с рейтингом счёта 2, открыты все услуги компании, включая исходящие внутренние переводы с установленным лимитом 300 USD (триста долларов США) в день. При этом ежемесячная сумма любых входящих платежей не должна превышать 5000 USD (пять тысяч долларов США). Месяцем считается любой промежуток времени, равный 30 (тридцати) дням. Если ежемесячная сумма любых входящих платежей превысит 5000 USD (пять тысяч долларов США), счёт Клиента на вывод средств будет частично приостановлен. При этом Клиент имеет право беспрепятственно вводить средства любыми доступными способами не противоречащем Настоящему Соглашению, а также пользоваться всеми услугами компании, за исключением вывода средств из EPS Banking, в том числе внутренними переводами. Для того, чтобы разблокировать счёт на вывод средств, Клиент обязан предоставить Компании нотариально заверенную копию своего паспорта (главную страницу и страницу с пропиской), а также подписанную на всех страницах копию Настоящего Соглашения или явиться лично с паспортом в любое представительство Компании. Компания оставляет за собой право проверки нотариальной заверки копии паспорта Клиента, путём направления официального запроса в нотариальную контору, выдавшее данное нотариальное заверение.

"

тут вроде как про месяц, т.е. вводить, но и не вывести же)

чем по душе - более официально выглядят

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий