Бедный, бедный Ходорковский...

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Unlock:
Т.е. "терки" с Путиным совершенно не причем? Это дело исключительно уголовное, ни капли политики нет? Все остальные олигархи не сидят просто потому, что кристальны аки слеза ребенка?

Это дело чисто уголовное во всем, что касается хищений, мошенничества, присвоения чужой собственности, неуплаты налогов, убийств и покушений на убийства.

Путин "причем", еще как "причем". Он вообще ко всему что в государстве происходит, причастен. И все к чему он причастен - политика.

Остальные олигархи не сидят, возможно, потому что еще не попались. Или, как Абрамович, АБСОЛЮТНО, стопроценто чисты перед законом в плане денег и могут спать спокойно. Или ВСЕГДА АККУРАТНО платили налоги, представьте, были и такие. Пример? Сургутнефтегаз. Или - не практиковали убийств при строительстве своих империй (Потанин).

По ЮКОСу уже доказанных убийств предостаточно. Следствие полагает, что минимум таких убийств было 72 человека.

Так что если кто и должен был садиться в первую очередь, так именно руководство ЮКОСа. И здесь все правильно.

Я не случайно постоянно отсылаю к материалам Перекреста, он проделал колоссальную работу. Он разбирает ситуацию вокруг ЮКОСа и действий властей со всех сторон, почему участники процесса действуют именно так, а не иначе.

Просто надо прочитать - половины бы флейма в теме не возникло.

С уважением,

Виктор

W
На сайте с 08.01.2008
103

Уважаемый Виктор, в теме "Ходорковский - оправдают или посадят?" в беседе с <!--WEB--> вы ответили так:

По вам давно премия Геббельса плачет.

и привели ссылку на ЖЖ "премия Геббельса".

Видимо авторитетный для вас товарищ. Знатный нашист.

Очередной блоггер, "открывающий всем глаза" с убого-депрессивной картиной мира, с теориями сионистского заговора и мировой закулисы.

Посмотрел его ЖЖ, нашел такие фотки:

Галерея:

http://pics.livejournal.com/nstarikov/gallery/0003z3rc.

Фотки:

А своим размахиванием виртуальной дубинкой, угрозами забанить и поудалять все сообщения вы немного напоминаете вот этого человека:

Редько Владимир
На сайте с 02.11.2004
75
vmegap:
По ЮКОСу уже доказанных убийств предостаточно. Следствие полагает, что минимум таких убийств было 72 человека.

Если бы доказали, то посадили бы за убийство, если полагают, что им жужжат сверху - то сажают за то, что смогли на коленке нацарапать. Уж определись

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Unlock:
Так вот. Это все звенья одной цепи - человек ничто если он по каким-то причинам оказался неудобен власти или просто удобная мишень. Сфабриковать дело - пустяк. И сидеть человек будет долго и серьезно и никакой защиты от этого нет.

С этим утверждением кто-то спорит? Покажите, кто и где?

Я тоже навскидку, только по публикациям в прессе, могу назвать подобные дела: Валентин Полянский, Владимир Квачков, Александр Бульбов. Во всех пречисленных случаях подсудимые заведомо не совершали того, в чем их обвиянили и за что они оказались за решеткой.

Поэтому неправедное правосудие - реальность. И любой от него не застрахован, каким бы невиновным не был. Факт.

Что касается Ходорковского, сидит он за вполне конкретные и серьезнейшие преступления, и в этом вся разница. И идти на поводу у пиарщиков "несправедливостью" в отношении их клиента лично у меня нет ни малейшего желания.

С уважением,

Виктор

lemonjoe
На сайте с 24.10.2008
94
vmegap:

Так что если кто и должен был садиться в первую очередь, так именно руководство ЮКОСа. И здесь все правильно.

А судят за похищение нефти и ранее за уклонение от уплаты налогов на ту же самую нефть. Почему же не за доказанные убийства? :)

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
lemonjoe:
Почему же не за доказанные убийства?

За доказанные убийства в интересах ЮКОСа с пожизненным сроком сидит один из руководителей их службы безопасности.

Нет, можно конечно предполагать, что у него просто хобби такое было - убивать людей, бескорыстно преумножая собственность руководителя ЮКОСа. Но элементарная житейская логика подсказывает, что вряд ли он по своей инициативе все это делал. Но пока он предпочитает не давать показаний, кто отдавал ему команды на убийство. Его дело - сидеть ему все равно пожизненно. И уж точно - стопроцентно заслуженно.

С уважением,

Виктор

lemonjoe
На сайте с 24.10.2008
94
vmegap:
За доказанные убийства в интересах ЮКОСа с пожизненным сроком сидит один из руководителей их службы безопасности.

Нет, можно конечно предполагать, что у него просто хобби такое было - убивать людей, бескорыстно преумножая собственность руководителя ЮКОСа. Но элементарная житейская логика подсказывает, что вряд ли он по своей инициативе все это делал. Но пока он предпочитает не давать показаний, кто отдавал ему команды на убийство. Его дело - сидеть ему все равно пожизненно. И уж точно - стопроцентно заслуженно.

С уважением,
Виктор

Житейская логика - это, конечно, хорошо. Просто замечательно. Но, кагбэ, утверждать, что кто-то кого-то убил можно только после решения суда. У вас же его нет. Как нет и доказательств причастности Ходорковского к убийствам.

Некрасиво, правда? :(

Впрочем, житейская логика мне может подсказать, что некто П. убил Политковскую и Литвиненко. Как считаете: если я стану это утверждать публично и перед большой аудиторией, мне грозит обвинение в клевете?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
lemonjoe:
Житейская логика - это, конечно, хорошо. Просто замечательно. Но, кагбэ, утверждать, что кто-то кого-то убил можно только после решения суда. У вас же его нет. Как нет и доказательств причастности Ходорковского к убийствам.
Некрасиво, правда?

Очень некрасиво. А что делать?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]
Слава Шевцов:
Очень некрасиво. А что делать?

Отпустить бедного, невиновного Ходора. 😂

lemonjoe, развиваете навыки копирайтинга в политике? 🚬

W
На сайте с 08.01.2008
103

Все просто. Виновный человек не будет так говорить : (с 35-й секунды)

Михаил Ходорковский:

"Если задача стоит меня выпихнуть из страны или посадить. Ну тогда надо сажать. Потому что я, конечно, политэмигрантом не буду."

А с "доказанными" "убийствами" случались и такие казусы:

Свидетели по делу Невзлина отказались в суде от своих показаний. (gazeta.ru)

Сегодня на заседании по делу Невзлина в Мосгорсуде свидетели Евгений Решетников и Геннадий Цигельник отказались от своих обвинительных показаний и заявили, что были подкуплены следствием.

Евгений Решетников и Геннадий Цигельник - центральные фигуры обвинения, которых следствие считает исполнителями покушений на мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и бизнесмена Евгения Рыбина. В свое время на суде по «делу Пичугина» они единодушно свидетельствовали, что Леонид Невзлин и Алексей Пичугин были заказчиками этих покушений. Адвокаты Алексея Пичугина, в свою очередь, заявляли, что верить этим показаниям нельзя.

На сегодняшнем заседании Мосгорсуда свидетель обвинения Решетников заявил, что о Леониде Невзлине он впервые услышал в 2003 году от следователей Буртового и Банникова. А в 2005 году Решетников решил дать обвинительные показания, поскольку ему пообещали сократить срок.

Свидетель Цигельник в своих показаниях ни разу не упомянул имени Леонида Невзлина.

В итоге он сделал следующее заявление: «Следователи Буртовой и Банников заставили меня оговорить Невзлина и Пичугина. Буртовой предложил сделку: за правильные показания отсидим всего лет 6-7».

От Леонида Невзлина отказался потерпевший. (газета Коммерсант)

— Версия следствия о причастности к этому нападению господина Невзлина вызывает у меня некоторое недоумение,— заявил вчера суду потерпевший Виктор Колесов.— Господин Невзлин не был в то время действующим менеджером в ЮКОСе, но он был одним из собственников компании, и если бы он был недоволен моей работой, ему достаточно было переговорить с тогдашним руководителем "Роспрома" Василием Шахновским, и на следующий день я бы уже не работал. Я не бизнесмен, и моя должность в "Роспроме" была "тупиковой", то есть не предполагала профессионального роста. И я говорил следователям, что у меня есть сомнения в их версии. Больше всего я хотел бы узнать, почему было совершено это нападение.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий