Бедный, бедный Ходорковский...

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
lemonjoe:
Ну так почему на него не навесили все злодеяния, железные доказательства которых представлены в означенной книге? С доказательствами проблема?

Вата из матраса должна лезть постепенно...

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
vmegap:
Не берусь судить насчет второго процесса, информация о нем сильно засрана пиарщиками.

А это не имеет принципиального значения, то. что это не суд и решение по нему не в правовом пространстве, а по мотивам личных отношений , ясно абсолютно. А то, что этот процесс резонансный и громкий, делает его деларацией, посылом обществу и бюрократии.

Посыл таков: нет никакой законности ("наш суд - самый гуманный суд в мире" ,как сказал Нацлидер), а есть соображения целесообразности, как мы это понимаем. Неправосудных приговоров - сотни и тысячи, я подозреваю. Но если раньше, власть декларировала некоторый путь к законности, к которой надо стремиться, то теперь она сказала: суд - это средство достижения наших интересов и не питайте иллюзий, ребята

Вот и весь итог этого дела. Это еще один этап деградации государственных институтов и приближение к дикому понятийному обществу.

А то, что этот приговор находится в неразрешимом противоречии с первым, очевидно любому, владеющему, владеющему обычной бытовой логикой.

boga@voxnet.ru добавил 12.01.2011 в 16:10

При чем тут искажение картины пиарщиками? У хищения есть совершенно необходимый признак - ущерб потерпевшего. Никто не считает себя потерпевшим, а т.н. потерпевшие получили прибыль, чего они не отрицали и на суде. Свидетели отрицали даже возможность такого хищения. Отнюдь не ангажированные юристы в шоке от "доказательной базы". Более того, даже явные слуги режима, не защищают законность приговора, а апеллируют к необходимости держать крупный бизнес в узде, например. Со стороны власти нет даже дискурса защиты решения суда. Молчок по существу, только демагогия о справедливости необходимости.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
boga@voxnet.ru:
А это не имеет принципиального значения, то. что это не суд и решение по нему не в правовом пространстве, а по мотивам личных отношений ясно абсолютно.

Как вы наверное заметили, мне это не столь очевидно. Флер отковенного проплаченного юкосовского пиара мешает разобраться в том, что там на самом деле было на суде.

Поэтому я дождусь объективной оценки события. Со стороны мирового сообщества.

Если суд был стопроцентно неправедный, и под его решением не было абсолютно никаких юридических оснований... То учитывая долларовый бюджет пиар-ресурсов ЮКОСа, должны последовать реальные санкции.

Все же 40% акций ЮКОСа, который Михаил Борисович готов был переуступить иностранным инвесторам за 25 миллиардов баксов в обмен на собственную безопасность, и которые оказались упущенными, должны как-то сыграть свою роль.

А вот если под судебным решением есть хоть малейшее основание, все западные "санкции" ограничатся лишь голословными декларациями о намерениях, и ни одного реально действия предпринято не будет.

Как после войны 08.08.08. Тогда тоже много шума было и угроз, а вылилось в пропагандистский пшик.

В науке это называется "экспериментум круцис". Эксперимент, который дает онозначный по трактовке результат.

Впрочем, я предвижу результат эксперимента.

С уважением,

Виктор

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

У этого суда есть и еще один итог, это политический конец Медведева и быстрый уход его в политическое небытие, со всеми его модернизациями и прочими айфончиками. А еще - это конец иллюзий , которые многие питали.

boga@voxnet.ru добавил 12.01.2011 в 16:20

vmegap:
Флер отковенного проплаченного юкосовского пиара мешает разобраться в том, что там на самом деле было на суде.

Если не очевидно, что с украденного имущества , взимать налоги - абсурд, то ничем не могу помочь. :) Да и не толь ко я не могу, даже глебы павловские и иже с ними, ничего противопоставить бытовому здравому смыслу не могут. Кстати, а кто там за что платил и кому, интересно было бы узнать.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
это конец иллюзий

и начало чего-то нового...очевидно, малоприятного.

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
stanleycoubric
На сайте с 21.01.2010
81

про отъём квартиры у Светланы Враговой уже не интересно говорить? )

а где здесь функция загрузки Yandex-bot?
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Zikam.RU, продолжение избирательной кампании Пу и продолжение Пу, как национального проекта и смысла общественного бытия. Ничего другого у нас давно не происходит.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

И не будет происходить.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
boga@voxnet.ru:
Если не очевидно. что с украденного имущества , взимать налоги - абсурд. то ничем не могу помочь. Ба и не толь ко я не могу, даже глебы павловские и иже с ними ничего противопоставить бытовому здравому смыслу не могут.

Отож! И не говорите! Это у меня издержки проклятого американского менталитета. :)

Аль Капоне загремел в тюрягу за недоплату налогов в сумме 1 доллар. Законопослушным гражданином никогда не был, и законных доходов у него отродясь не водилось. Недоплатил с криминальных. С образованием у него туго было - неправильно посчитал сколько налоговой в казну отстегнуть надо было.

Если думаете, что давно это было и быльем поросло...

Уже в этом веке налоговая служба США потребовала уплаты налогов с конфискованных активов компании Голден АДА, которая украла из российского гохрана все без исключения алмазы весом более 10 карат, добытые в СССР за 40 лет. Со средств, предназначавшихся к возврату в Россию.

Возникла уникальная ситуация, когда два федеральных ведомства США бились насмерть за российские сотни миллионов. Налоговая служба требовала заплатить налог с украденного перед возвратом в Россию. ФБР считало, что краденное надо возвращать потерпевшему полностью, без вычитания налогов на грабеж.

После нескольких месяцев препирательств, позиция ФБР одержала верх. Главным образом благодаря тому, что ее отстаивал Джо Дэвидсон, легендарный в ФБР следователь. Он был грозой колумбийской наркомафии и компани Де Бирс. И в результате борьбы с ними принес налоговому ведомству столько бабок, что под его напором неумолимое американское налоговое ведомство дрогнуло и вернуло России все украденное полностью, без налоговых вычетов.

Но сам срач был зачетный. Нашему форуму такой и не снился никогда. :)

С уважением,

Виктор

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
boga@voxnet.ru:
Zikam.RU, продолжение избирательной кампании Пу и продолжение Пу, как национального проекта и смысла общественного бытия. Ничего другого у нас давно не происходит.

Ну, это и говноежику понятно. Я про чуть дальше, когда буква "л" у лидера глобально трансформируется в букву "п"..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий