"Kalinin-Trophy 3". Литературный конкурс, 17 декабря - 10 января

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

А чё, сегодня уже ничего не будет?

Кто еще про сепулькарии пишет?

У меня вопрос: сепуление должно контролироваться государством или неким отдельным общественным институтом?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Если мы пишем о сепулькарии не только как о месте для отправления важнейшего занятия энциан - сепуления, но и как о культовом сооружении, то резонно предположить примат религии над государством и, соответственно, отсутствие контроля государства над религией.

Планета Энция, т.обр. - теократия, а процесс сепуления в сепулькариях - отправление религиозно-физиологического культа, требующий парного (с женой) похода в сепулькарий.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

А кто тогда сепульки продает? или выдает?

Наблюдаю и развлекаюсь.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Nekada, сепульки (простые, без подсвиста) выдаются в сепулькариях. специальным жрецом седьмой череды -сепулярием, а более продвинутые сепульки (винтовые, с усиками, самоходы, голубенции) продают, конечно, кто ж не знает. Муниципалитет резервирует торговые места перед каждым сепулькарием для торговцев непростыми сепульками.

Как элементарного можно не знать, а?

И тексты где?!

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Калинин:
И тексты где?!

Надеюсь, это не ко мне вопрос был? 🚬

Или, в крайнем случае, не только ко мне?

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Сколько текстов всего прислано, Илья?

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Бардо:
Сколько текстов всего прислано, Илья?

http://www.reline.ru/konkurs/3/texts.html

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

н-да....плакали мои денежки...((

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Отзыв о тексте
На реках вавилонских

- А так! Могла бы и выплюнуть! Ничего, там разберутся, - и ткнул мерзким перстом почему-то вниз.
- Там! – поправил его ангел, указав вверх.

Замечательно.

- Не было в том майонезе яиц.
- Сам знаю, что не было - мои клиенты. Только раз написано «яйца», значит – грех.

И это.

Поскольку рот у девушки был уже занят пением,...

Э-э... м-м-м... я могу долго перечислять, чем может быть занят рот у девушки... (да, собственно, не "рот у девушки", а просто - "рот девушки", уж если говорить о литературности) - но не стану этого делать. Много чем он может быть занят; конфеткой, скажем, или марципаном в сахаре - но только не пением. Ртом не поют.

...другой – из-за того, что умела хорошо молиться.
Последнему...

Нет, "последнему" тут не место. Вот если бы в предыдущей фразе оный был поименован или назван, тогда да, а так это двухэтажная конструкция узнавания получается.

...и на лице его проступила печать полного удовлетворения от собственного исполнения.

Во-первых, мне никогда не нравилась печать на лице. Она только вот где бывает. Во-вторых, "удовлетворения" и "исполнения", стоящие рядом - нехороши.

Певчие любили это произведение за его красоту и сложность, позволяющие продемонстрировать свои вокальные данные и профессиональную состоятельность.

Это выписка из протокола №12-65/878?

...соло, и без того для него низковатое.

Вологодско-ярославский пассаж какой-то...

...рискуя быть перевешенной собственным бюстом, перегнулась через перила...

Во-первых, плосковата шутка, во-вторых - два "пере-" друг за другом.

...левее северной аспиды

Хорошо исковеркана апсида, к месту ;).

Хороший текст, прикольный, качественный, порадовал автор.

И объём невелик, а удовольствия получено порядком.

Не было, как говорится, и полушки (тут намёк многим предыдущим авторам) - и вдруг алтын.

[Удален]
Калинин:
Хороший текст, прикольный, качественный, порадовал автор.

как по мне, так самый лучший текст вообще за всю историю существования калининских конкурсов. автор вобще хороший.)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий