"Kalinin-Trophy 3". Литературный конкурс, 17 декабря - 10 января

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
Valeriy:

"А ён у прошлам годзе заболев був" - говорит моя теща. (Она жива, то есть не вымерла) - "А он в прошлом году заболел был"
Ну что сделать - не знает тёща, что такие формы глагола не употребляют.

Ой, яка знаема мова! У меня свекровь тоже так говорит.

Пишу тексты. Дорого
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Калинин:
Добавлен текст
Вместе с Айя-Софией
Гостиничный бизнес от кризиса очень пострадал .... В хорошем месте находится, у каждого номера свой стиль, и сервис у нас по-настоящему европейский. За этим все строго следят – и менеджеры, и сам хозяин.
А месяц назад вызвал меня Зотов, управляющий. Сказал, что его переводят на другую гостиницу, а меня – и хозяин не возражает – управляющим поставят. И зарплату называет – а я сразу в уме считаю, сколько нам на жизнь будет оставаться, после того, как я из этой новой зарплаты ежемесячный драконовский платеж банку отдам.

Это перчатка.

Очень серьезная тема.

Автор раскрыл ее, как смог. С тем героем, жизнь которого знает. Немного перебор в конце с жертвенностью - если читать ранее, что православие героя - чисто формальное. "Пусть мне будет плохо" - почему плохо? Герой разве резко уверовал? если бы уверовал - никогда бы не сменил веру. Тут нестыковка. ИМХо, не хватает одного момента: герой должен понимать еще, что ислам очень существенно влияет на образ жизни. Тот же полный отказ от алкоголя, например...

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Valeriy:
герой должен понимать еще, что ислам очень существенно влияет на образ жизни.

Ну, если он с таким же "фанатизмом" исламские традиции, как и православные, будет соблюдать, нервного истощения у него не случится.

Наблюдаю и развлекаюсь.
Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
Valeriy:
Тот же полный отказ от алкоголя, например...

Также будет отказываться от алкоголя, как посты соблюдал.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Gwen:
Также будет отказываться от алкоголя, как посты соблюдал.
Nekada:
Ну, если он с таким же "фанатизмом" исламские традиции, как и православные, будет соблюдать,

Насколько я знаю ислам (через своего друга), формально быть мусульманином (под началом у мусульманина) вряд ли получится :)

Gwen:
Ой, яка знаема мова! У меня свекровь тоже так говорит.

Юго-запад Беларуси. Некоторые деревни имеют мову, максимально близкую к украинской, но с такими диалектами - мама не горюй :)

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369

Блин, опять тут нудно стало. Что ж такое. :(

Может кто-то сдаст авторство? Может хоть манюсенький срачёк проскочит?

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Игорь ( Родной Портал):
Блин, опять тут нудно стало. Что ж такое. :(
Может кто-то сдаст авторство? Может хоть манюсенький срачёк проскочит?

Дак ты пойди сходи на сам сайт конкурса.

Там нет-нет, да мелькают искры.

ЗЫ. А вапще стыдно должно быть! Нет чтобы радоваться на тишь да гладь, а ты...! 🤪

Я негодую.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Игорь ( Родной Портал):
Может кто-то сдаст авторство?

Про сепульки написал?

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Valeriy:
Про сепульки написал?

Да он вообще писать не умеет! "ябедничаю"

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Ответ Валерию:
Герою все же не по себе. При этом он бравирует жертвенностью - не вполне понимая ее суть и значение. Увы, если этого не удалось передать в тексте.
Так начальник в Стамбуле, а герой - в Москве. Вот и рассчитывает, что контроля особого не будет.
И да - если не трудно, пишите здесь. А то странный диалог получается, на двух форумах. А там я не могу отвечать, анонимность ибо.

Нет, там дискутировать нужно, "хорошенько накушавшись гороху" :)

Еще раз повторю - тема архисложная. Всякий раз, когда в фильмах используют этот момент, после летят перья. Критика психологическая, фактологическая...

Удалось не удалось Вам - вопрос десятый. Взялись - это главное. В рассказе тему не раскроешь...

если рассчитывает на бесконтрольность - это нужно указать. + непонятно вообще его отшение к исламу. А оно у любого человека есть, поскольку это в некотором смысле не просто религия, а стиль жизни. И герой должен бы знать об этом.

В общем, замахнулись Вы на Вильяма...

Но это здорово :) Успехов.

ЗЫ По тексту. Принимаю право автора говорить устами героя. Но, что-то он у Вас постоянно "Акает" (кроме прочего косноязычия с учетом его профессии :)) - количество предложений с А зашкаливает :)

А дома жена как
А сейчас время есть
а уже жарко
А после московской
А сейчас мне как-то
А что нужно говорить

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий