"Kalinin-Trophy 3". Литературный конкурс, 17 декабря - 10 января

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Мне нравится этот комментатор

(Зарисовал одно известное слово, дабы штраф не получить в начале года за мат)

Неплохая подборка.

Чё это с нами происходит?

И, это, Илья, здесь ведь уже - прямые оскорбления людей. Или, если конкурс - позволено?

jpg komment.jpg
jpg komment_2.jpg
jpg komment_1.jpg
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Комментарий к тексту
В руках смертного

Туич, цепляющиеся за вершины дубов (максимум метров 30), да ещё проносящиеся - это страшно. Может, секвойи?

"Поспешная трусца" это что-то близкое "стрелке осциллографа".

...и продолжали свое путешествие без наименьших проволочек.

Без наименьших? Тут даже "без малейших" не подойдёт.

В этот момент первые конные выскакивали на мощеную дорогу и, переходя в галоп, припускались в направлении града, растянувшего свои высоченные и белые каменные муры совсем недалеко, в часе езды.

Мощёная дорога в часе езды от города в 1169-м году? И нынче-то не перед всяким градом такое есть.

Жалобный стон церковных звонниц разносился пустынными полями на многие мили вперед, а смрадный запах гари высился в воздухе пока еще не плотной, но уже видимой паволокой.

Мили - не там мера и не тех времён, а запах высится мог только у Зюскинда в "Парфюмере".

Только где-то далеко, на задворках его сознания, пульсировала мысль...

Современные обороты нехороши в историческом писании.

похоронен отец Китана, величайший русин

Я бы поспорил...

Хороша была церковь Владимирова, Богородице Пресвятой посвященная... и внутри, и снаружи дивными письменами да рисунками разукрашена.

A'la Rus, ага. Да воздвинем, братия, срамныя уды наши над вразем поверженным, и зело обоссым его, окаяннаго.

Китан стоял рядом и смотрел на разбитую браму, из-за которой доносился уже не человеческий вой, и в глазах предводителя всей этой вакханалии бегали недобрые огоньки.

Ну, наверное, всё-таки барма, а не брама, а во-вторых термин, отсылающий нас из древней Руси к ещё более древнему Вакху не очень как-то тут лежит...

Лучезарный Юсуф ибн-Айюб, носивший прозвище Салах, нервничал, но по его каменному лицу это невозможно было прочитать. Скрывать свои эмоции этот молодой мужчина научился давно. Гарнизон был в полном подчинении Юсуфа, но доверять наемникам он не мог. Солнце вошло в зенит, а преданные ему две тысячи киликийских армян так и не появились на горизонте. Мужчина наклонился к низкорослому старичку и что-то шепнул ему на ухо. Через мгновение старик исчез. Юсуф вышел на крепостную стену гарнизонного замка и посмотрел на отряды выстроившихся воинов. Пятнадцать тысяч солдат Нур-ад-Дина в безмолвном молчании стояли в полном вооружении. Горбатый старичок подбежал к Юсуфу и громко кашлянул. Расплывшаяся улыбка на лице мужичка сказала будущему визирю Аль-Кахира все, что тот желал знать…

Целый абзац, все предложения которого оканчиваются действиями в прошедшем времени, действует мне на нервы.

...опустив голову и потупив взгляд в землю.

Потупить можно только в землю, лишня она тут.

Ненинтересный текст.

Историчность повествования мне безразлична, важна литературность; этой последней не наблюдаю. Уж была бы хоть "интересность", что ли - а и той нет...

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
[Удален]
Valeriy:
Чё это с нами происходит?

Это не с нами, Валера, это с ним.

Если помните, это приснопамятный наш космический тролль, он же наш местный Избранный, известный нам тут под ником Galaxy. Внимания обращать не стоит: он просто болен.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Тигра, сомневаюсь

livandos в 2010-12-31 04:53:19 пишет:
Чуйствую текст молодой девушки. Она пытается заигрывать с оракулом, курит и мечтает стать талантливой.
Русская прынцесса не одна,а с молодым итальянским синьором Антонио Гауди. Романтика. Я плакаль...
Galaxy в 2010-12-31 05:13:15 пишет:
А я осерчал, зашел почитать, что батенька накропал, пишет нет такой темы
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Valeriy, и не влом тебе было скрины делать! :)

Галактический дебилоид не сможет бросить на меня тень - маловат у него дартвейдер.

Пусть в каментах пишут что угодно - хоть матом, хоть перематом, хоть совсем тупые, хоть больные - пофик. Считай - там можно писать то, за что здесь банят.

Тупые каменты мне лично как с гуся вода, а автору, коли он в своём творении уверен - тем паче.

Зато теперь мой сайт будет в поиске по тому слову, которое ты закрасил. ;)

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Калинин:
Тупые каменты мне лично как с гуся вода, а автору, коли он в своём творении уверен - тем паче.

Так в том и вопрос, что не все ж у нас уверенные в себе. И кого-то реально такой коммент может камнем в темечко тюкнуть. Тем паче, кто-то может и не подумать, кто там за каким ником скрывается.

Посему, надеюсь, мой пост бы не зря: пусть знает народ своих героев.

[Удален]
Valeriy:
Тигра, сомневаюсь

До он это, он. Не сомневайся. Ливандос - это его второй ник, под которым он потсит всякую муть.

Торетти
На сайте с 14.11.2008
51

Предлагаю всем авторам, кому плевать на такого хамского комментатора, так и отметить под своим текстом — мол, приветик, плевать мы хотели, в творении уверены. Там всё равно кошмар творится — телеграммы Юстасу пишут, рецензентам пометки оставляют, можно или нельзя))) Надо ещё и такую пометку ставить, для троллей))

586-253-669, лучше в ЛС. 1k = 5 WMZ. Статьи от Торетти или Снова в работе. (/ru/forum/629114) Заказать статью. (http://argetis.ru/2010/01/karmell-toretti-setevoj-avtor-kopirajter/) Не работаю с боярами, не терплю оскорбления, посылаю сразу.
[Удален]
Valeriy:
А мне вот интересно, это почему?

нуу...так. показалось. нет, да?

Бардо:
Буду писать про чум сильно пьющего шамана Василия, который из Внутренней Монголии

нет. фантастику нельзя! с фантастикой нельзя! а надо нефантастику. реально существующие культовые объекты. где это вы видели чум у монголов? и где вы видели там шаманов. ну даже если допустить, что какой и сохранился, как тот реликтовый таракан, то вряд ли зовется василием. такое имя возможно у калмыцких, якутских, иркутских шаманов, которых насильственно в христианство обращили, встретиться может. но уж ни как у монголов.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Торетти:
Предлагаю всем авторам, кому плевать на такого хамского комментатора, так и отметить под своим текстом — мол, приветик, плевать мы хотели, в творении уверены.

Я хочу оговорить и третий тип пометок (первый - Айришфоксу и Некаде, второй - Гэлэкси-Ливандосу) - для себя.

Типа: "Желаю, чтобы Калинин никак не комментировал и не оценивал мой текст".

За 50 вмз соглашусь. Кому мелочь, а мне полкило икры, кило свинины и бутылка чинзановского игристого. Я человек приземлённый.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий