Не пятница, но отжиг

[Удален]
Priorat:
Уголовный кодекс тоже не висит на каждом углу. При этом вы десять раз задумаетесь о законности проведения какой-либо сделки, если она вызывает у вас сомнения, и сверитесь таки с нормативными актами.

Разница УК и заведомо хитро составленным договором, часть которого вообще расположена в виртуальном пространстве не очевидна?

winnt
На сайте с 02.05.2009
83
SlonoTOP:
Мегафон сам получает роуминг только через сутки, только потом это попадает в билинг.
За сутки в 3G сети можно ой как много скачать...

Это не оправдание для Мегафона, а скорей выуживание денег у абонентов, что мешает в договорах с международными опсосами прописать сумму лимита, например в 500$ для его абонентов, а не 33к$

[Удален]
SlonoTOP:
Мегафон сам получает роуминг только через сутки, только потом это попадает в билинг.
За сутки в 3G сети можно ой как много скачать...

Такая же ситуация была в нашем МТС. Они биллинг раз в пару суток обновляли. Я наэсэмэсил как-то огромную сумму из Москвы, а по приезду просто выбросил симку. Благо это был предоплаченный пакет :)

spermint добавил 09.12.2010 в 16:09

Да и вообще - не может услуга ЖПРС в Европе стоить так дорого. Ну пусть бы они на тысячу долларов насидели, и то там была бы бешеная прибыль Мегафона включена. А здесь мы видим простой кидок, как в приведенном на первых страницах темы примерах с лимонадом за миллион.

winnt
На сайте с 02.05.2009
83

Тут в банке получить несколько тысяч долларов сложно для многих людей, и для меня тоже, без официальной работы, а в Мегафона целый миллион проще некуда :D

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
Утка-робот:
Зебра молодоженам - это предоставление сверхдорогой услуги без дополнительного предупреждения о ее опасной стоимости и непредоставление запроса на подтверждение.

Это не зебра. Это отсутствие трехметрового забора.

Утка-робот:
Что им трудно отправить смску? Хозяин ситуации - оператор, если что-то происходит, то он заинтересован в таком событии. Или не заинтересован в его исключении.

Вы в курсе механизмов предоставления связи в роуминге?

spermint:
Разница УК и заведомо хитро составленным договором, часть которого вообще расположена в виртуальном пространстве не очевидна?

Разница очевидна. Ровно так же, как очевидны и сходства. Документы предоставляют собой свод правил необязательные к изучению, но обязательные к исполнению. Доступ к обоим документам возможен в случае желания объекта правил таковой доступ получить. Простота восприятия норм приблизительно одинакова.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
SlonoTop:
Только вот кидалово, тут со стороны абонента, но не как не мегафона.

Тут оба хороши. Мегафон кидает, а люди наивно качают интернов в роуминге. Есть же в каждом отеле вайфай.

Утка-робот:
Что им трудно отправить смску?

Это их мегаденьги, на невнимательности по многим вопросам.

_
На сайте с 24.03.2008
381
DenisVS:
SlonoTOP, НЕТ! Мне не известно, моей маме не известно, моим друзьям неизвестно, моему соседу неизвестно. Знаете, мне проще перечислить кому оно известно, но я затрудняюсь, потому что не могу вспомнить таких людей среди своего окружения. Не судите по себе.

Наверное тем, кто читает условия договора :) ? И тарифы.

_SP_ добавил 09.12.2010 в 16:21

ЗЫ. К слову... вы не подадите от моего имени в суд на сбербанк ?

С меня списали тут 100р за овердрафт. Внимание, как это было:

1. Подошел и зарядил в cash in на свою визу 100.000руб

2. Погасил на 100.000руб кредит

Так 2 провели сегодняшней датой, а 1 завтрашней.

Ахтунг... родина в опасности... кто мне поможет-то :) ?

И заметьте, тут бабло было уже внутри автомата на момент 2.

Более того пришло ПОДТВЕРЖДЕНИЕ о его зачислении.

ЗЫ. Да знаю я, что сам дурак и надо было в кредить кешинить а не в визу,

но каков ход со стороны сбера :) ? Выдать по дебетной карте овердрафт в 95+к.

На сайте с 28.11.2009
58

Ну, не знаю. В один клик на сайте мегафона (зашел на сайт и клацнул в раздел "Роуминг") нашел инфу:

Особенности начислений по роумингу
При нахождении в роуминге начисления за оказанные услуги могут отражаться на балансе лицевого счёта с задержкой до месяца со дня фактического использования.
Ввиду наличия технических особенностей в процедуре обмена информацией об объеме оказанных Абоненту Услуг между Оператором и Роуминговым партнером Оператора, начисления по Роумингу могут осуществляться с задержкой по мере поступления данных об объеме оказанных Услуг от Роуминговых партнеров Оператора.
Обратите внимание на значительную разницу стоимости GPRS трафика в домашней сети и в роуминге.

А на этой странице: http://moscow.megafon.ru/roaming/info/ указаны цены на международный роуминг.

И информация на сайте появилась даже не год назад:

http://web.archive.org/web/20080406002615/www.megafon.ru/roaming/mrouming/

В общем, как минимум, фиговенько они искали (если вообще искали). А ситуация достойна какой-нибудь премии: поехать в Грецию, чтобы накачать Интернов на миллион. Еще и в паблик потащили. Или метод "лучшей защиты - переход в нападение" здесь может прокатить?

h-i-t-m-a-n
На сайте с 14.11.2007
125

не оскудеет дураками земля русская

из комметов жж:

:D

вы феерический идиот, надо было качать "Хауса", тогда было б всё хорошо.
Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184
Ragnarok:
трындец какие умные те кто пишут "вот он дебил, на столько накачал"
сам-то всегда смотришь все что в договорах мелким шрифтом и продумываешь всё до мелочей?
мне, например, дико жалко человека.
лучи поноса на мегафон =/

По крайне мере, ума хватает не связываться с тем чего не знаю. Если есть маленький шанс какого то подвоха, то лучше не использовать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий