Играем в СССР. Позитивная тема

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
Львович:
Так переключался ПТК у непродвинутых советских людей. У продвинутых он переключался со звуком Трщщ-трщщ-трщщ, мягко и нежно. Достигалось это ослаблением прижимной пружины с помощью тех же плоскогубец.

Ага, среди непродвинутых в этом деле росла, в пружинах никто в семье не разбирался. Больше во всяких там противных болячках. К обсуждению за семейным ужином анализов мочи тяжелого больного привыкла с юных лет.:(

Пишу тексты. Дорого
[Удален]
Калинин:
Для чего хозяин дома по настоятельной просьбе хозяйки использовал этот нехитрый набор?

Точно позитивный вопрос? (ну те ответ на него) ;)

И эта.. а когда пустышки в СССР появились?

UPD.

Смеситель?

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
Калинин:
Пусть мой будет.
Дано: детская латексная пустышка и резиновая трубка-тройник, наподобие той, что у докторов является составной частью фонендоскопа, но диаметром побольше, около сантиметра.
Для чего хозяин дома по настоятельной просьбе хозяйки использовал этот нехитрый набор?

Клизма самодельная (навеяно сообщением Gwen) или газоотвод для браги?

[Удален]

Вода горячая и холодная подавалась по разным кранам когда-то. Надев один конец трубки на кран с горячей водой, второй - на кран с холодной водой, а на третий - резиновую часть пустышки с предварительно проделанными в ней дырочками (вроде рассеивателя выходит), получаем воду нужной температуры.

Это смеситель.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

adwizard опять прав!

Это смеситель.

Право награждения победителя предоставляется отцу-основателю топика, а я повелеваю выигравшему задать очередной вопрос к массам.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
[Удален]

Калинин, я бы тоже правильно ответила, если бы вопрос корректный был. там использовалась не пустышка, а соска.

[Удален]

Спасибо за предоставленную возможность :) Я лучше поотвечаю из засады в меру своих сил.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Товарищ adwizard, проявивший недюжинные познания в стихийной сантехнике получает звание резиномонтажника стальных изделий с правом не выпускать пустышку изо рта при входе в вагон метро.

Товарищ Калинин, перепутавший пустышку с соской, а также обозвавший резиновое изделие латексным, приглашается на партактив, где даст ответ, каким образом он дошел до жизни такой, что делать совтескому чеовеку и почему в этом виноваты именно проамеры.

Итак, чей следующий вопрос?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
grafomanka:
Калинин, я бы тоже правильно ответила, если бы вопрос корректный был. там использовалась не пустышка, а соска.

Мои вопросы суть квинтессенция корректности, по сути и фактографии.

Московское сленгообразование привело к подмене понятий, как это часто бывает, и границы между "соской" и "пустышкой" стёрлись.

Соска имеет кольцо и упор, препятствующий её заглатыванию пользователем, пустышка же оных не имеет, и используется в качестве насадки на бутылочку с молоком или кормосмесью, а не сама по себе.

Для изготовления смесителя использовалась именно пустышка.

jpg 78045.jpg
jpg 78046.jpg
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Калинин:
Московское сленгообразование привело к подмене понятий,

Товарищ Калинин, если предъявить в те времена изображенное на левой фотке латексное изделие, о подмене понятий Вы бы бодро рассказывали товарищу майору, который крайне заинтересован узнать, каким образом советский человек сумел заполучить в свое распоряжение оный проамеровский дивайс, и не собирался ли таким образом повлиять на нравственнность подрастающего поколения.

Короче, на отмазку не катит. Гони новый вопрос! :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий