50к долларов

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
6uoncuxo3:
И много вы таких лично знаете? И да, при их-то статичности мышления - мне кажется, что вы идеалист до мозга костей. При всём уважении.

Да тут не в перестроении дело. Даже, если бы они родились сейчас, то все бы зависело от них.

Молодежь родилась уже в нынешних условиях, посмотрите сколько из них приспособлены к жизни.

Вызывают уважение те, кто несмотря на отговорки что-то делает, в любых условиях, а не списывает все на власть/коррупцию/неприспособленность/удачу/здоровье. Аж тошнит порой, как слушаешь таких в реале, которые все оправдываются, вместо того, чтобы пытаться.

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
6uoncuxo3:
И много вы таких лично знаете?

Лично - не много. Просто потому, что таких пенсионеров вообще очень маленький процент. Из тех же, кого хорошо знаю лично:

- мужчина, 74 года, в настоящий момент владелец крупного торгового центра и небольшой туристической базы отдыха (начинал он в середине 90-х с нуля с маленькой торговой палатки)

- мужчина, 62 года, занимается частным обменом валюты (начал несколько лет назад, прибыль небольшая - около 80.000 рублей в месяц - точка неважная, но в любом случае больше, чем у среднестатистического пенсионера)

Также можно прочитать про успешных пенсионеров в Сети. Случаи самые разнообразные.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
Фома
На сайте с 10.11.2006
600

6uoncuxo3, хорошим вложением к старости, могут быть правильно воспитаные дети. Если родители в свое время считали строительство коммунизма более приоритетной задачей, нежели воспитание детей, то... (чесна, не нашел что написать)

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
-= Serafim =-:
если бы они родились сейчас, то все бы зависело от них

Те, кто родились сейчас - они и мыслят по другому, разве нет?

-= Serafim =-:
Вызывают уважение те, кто несмотря на отговорки что-то делает, в любых условиях, а не списывает все на власть/коррупцию/неприспособленность/удачу/здоровье.

Это личностные качества, пытаться проецировать, или прививать их большому возрастному пласту населения - не правильно, ибо не возможно. Они выросли в одном государстве, а оставили помирать - в другом.

-= Serafim =-:
Аж тошнит порой, как слушаешь таких

А ведь и то, о чём они говорят, имеет место быть, так ведь? Просто зачастую мы, в силу своей молодости, не видим всех граней.

Фома:
хорошим вложением к старости, могут быть правильно воспитаные дети

Я вас хорошо понял. :) И солидарен с вами, ибо прививалось с детства. Такая вот маленькая национальная черта. :)

We all live in a sick world, where hatred is a weapon, and freedom - a dream. © На небе — Бог, на земле — Россия. © Сербская поговорка.
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
6uoncuxo3:
Те, кто родились сейчас - они и мыслят по другому, разве нет?

Ну а разница в чем? Те, кто родился до капитализма не смогли перестроиться, и те которые родились уже при капитализме жуют сопли и работают за копейки, если вообще работают.

6uoncuxo3:
Они выросли в одном государстве, а оставили помирать - в другом.

Это понятно, но почему то одни смогли перестроиться, другие - нет. Неужто не видели пенсионеров, которые постоянно чем то заняты, пытаются что-то сделать. Я видел и не раз. А 90% сидят жалуясь на здоровье, это при том, что они в равных условиях с первыми.

6uoncuxo3:
А ведь и то, о чём они говорят, имеет место быть, так ведь?

Имеет, почти везде. И что здесь хорошего? Все были в равных условиях (я о молодежи), но почему то одни делают что-то и прогрессируют, а другие в 25 стреляют у родителей на сигареты.

6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
-= Serafim =-:
Ну а разница в чем?
-= Serafim =-:
Те, кто родился до капитализма не смогли перестроиться

Kamchess, он другое пишет.

-= Serafim =-:
Это понятно, но почему то одни смогли перестроиться, другие - нет.
6uoncuxo3:
Это личностные качества

:)

-= Serafim =-:
А 90% сидят жалуясь на здоровье, это при том, что они в равных условиях с первыми.

А я вот из глубинки. Я здесь другое вижу. Тут многие хотят жить достойно - просто нет возможности. Фатализм, но нет возможности, и всё. Кругом разруха и нищета. Только к дяде Коле меня не подписывайте.

-= Serafim =-:
И что здесь хорошего?

Я говорил, что это хорошо? Или намекал на это? :)

Raskrutchik
На сайте с 06.12.2005
152

Про пенсионеров говорить что им лень - смешно. Да у многих пенсионеров уже мозг не может подстроится под технический прогресс, они плохо запоминают, плохо и медленно соображают, отторгают новое и непонятное, вообщем тут биология + психология. Да есть кто соображает как 30 летний, но кто-то и в 50 к кровати прикован, а кто-то и в 70 бегает как молодой.

Квесты в реальности (https://livequests.ru/)
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
6uoncuxo3:
Тут многие хотят жить достойно - просто нет возможности.

А где есть возможность? Я об этом и говорил, что хотят все, а напрягаются лишь пару процентов из 100.

Raskrutchik:
Про пенсионеров говорить что им лень - смешно. Да у многих пенсионеров уже мозг не может подстроится под технический прогресс, они плохо запоминают, плохо и медленно соображают, отторгают новое и непонятное, вообщем тут биология + психология. Да есть кто соображает как 30 летний, но кто-то и в 50 к кровати прикован, а кто-то и в 70 бегает как молодой.

/ru/forum/comment/7851024

Странно, отчего же зависит здоровье... от удачи, наверное.

6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
-= Serafim =-:
А где есть возможность? Я об этом и говорил, что хотят все, а напрягаются лишь пару процентов из 100

Ладно, кульбит ушами делать не буду. Дальнейшая полемика не имеет смысла. :)

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
Raskrutchik:
есть кто соображает как 30 летний, но кто-то и в 50 к кровати прикован, а кто-то и в 70 бегает как молодой.

Это причина, или всё-таки следствие? ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий