- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
raspberry,
Случаи бывают разные. Но, по статистике, люди редко меняют профессию. Пару-тройку раз в жизни (и то не в России). Поэтому для большинства людей, думаю этот принцип действует. Если в 30 лет ты за станком, то скорее всего за ним и останешься. Так же и к моральным изменениям. Хотя, не стою на этом мнении безальтернативно. В жизни все бывает, и как только человека не бросают в разные стороны различные события.
Кузнецоw добавил 11.12.2009 в 01:11
Elb,
Тебя закопают, а то что ты сделал - останется.
talia, тогда уж не тела, а мозга. Я тут как раз книжки начиталась про устройство мозга, там была глава про возрастные изменения. Многие из них, конечно, имеют характер деградации, но есть и такие, которые ближе к прогрессу.
Плюс, духовное развитие - это не только интеллект. Это и желание задаваться определенными вопросами, и способность смотреть на суету со стороны, и способность (хотя скорее отсутствие способности к обратному) эмоционировать по пустякам.
Поэтому старость так почитается во многих древних культурах. Старик медленно соображает, плохо запоминает и пугается нового - зато он понял жизнь и не спешит, он набрался опыта и не боится смерти.
Конечно, это не у всех так, многие боятся. Кто в молодости был балбесом, тот и в старости им останется. Просто каждый возраст открывает свои перспективы.
Впрочем, мы ушли от темы :)
Дабы с ентим храмом в обнимку вскорости и закопали.
Конечно, лучше в обнимку с бентли. Но только, боюсь, наследники помешают. :) Закопать бентли, в смысле. :)
talia добавил 11.12.2009 в 01:14
talia, тогда уж не тела, а мозга.
А мозг - это уже не часть тела? Тела, в целом, включая, ессно, мозг. Оно все взаимосвязано.
Если в 30 лет ты за станком, то скорее всего за ним и останешься.
ну может быть... но я слабо себе представляю ситуацию, когда человек страдает, мучается, видеть не может этот станок, спать и есть уже не способен - а все равно всю жизнь за ним стоит. Раз стоит - значит нашел себе место, которому соответствует его темперамент, воспитание, образование, наследственность, опыт и текущая геополитическая ситуация 😂
Так что возрастной границы я тут не вижу, вижу ситуацию, когда не сильные желания удовлетворились неширокими возможностями :) есть люди - черепахи, есть попрыгушки, которые и в 50 лет будут на каждом месте по два года задерживаться... а назначение рубежей меня пугает. Вспоминается старый анекдот, когда папа сыну говорит "да в твоем возрасте Наполеон полмира завоевал", а тот отвечает "а в твоем он уже давно помер"
raspberry добавил 11.12.2009 в 01:17
А мозг - это уже не часть тела?
ну они ж не идут так уж нога в ногу. Например, после климакса тело размножаться уже не может, а мозг прекрасно работает. Или вон у Хоукинга. Тело - никуда не годится, а мозги драгоценные. Я именно такое разделение имела в виду, что отдельные процессы в организме угасают, а какие-то другие пока еще нет. Просто у меня не получается мышление свести к чистой биологии :)
Например, после климакса тело размножаться уже не может, а мозг прекрасно работает.
Отсутствие способности к размножению не является аналогом дряхлости тела, я это имею в виду. Кстати, присутствие этой способности - тоже не аналог бодрости как тела, так и духа. Уйма народу живет в полуживотном полусне не задаваясь дурацкими вопросами. И ничо. :)
raspberry,
Случаи бывают разные. Но, по статистике, люди редко меняют профессию. Пару-тройку раз в жизни (и то не в России). Поэтому для большинства людей, думаю этот принцип действует. Если в 30 лет ты за станком, то скорее всего за ним и останешься. Так же и к моральным изменениям. Хотя, не стою на этом мнении безальтернативно. В жизни все бывает, и как только человека не бросают в разные стороны различные события.
Elb,
Тебя закопают, а то что ты сделал - останется.
Насчет профессий не совсем согласен - скорее, характер деятельности (условно говоря, ручной труд или умственный) редко меняют. Например, слесарь из меня никогда не получится - руки не оттуда растут. А сменить профессию в рамках характера деятельности - запросто.
А насчет того, что сделал и останется - а оно точно кому-нибудь нужно?
Да немерено таких людей, и я их тоже не понимаю. Хотя, может, Вы и правы - раз человек ничего не меняет, то его статус-кво в основном устраивает.
Фигня. Я в детстве очень умным был.😂
Уйма народу живет в полуживотном полусне не задаваясь дурацкими вопросами. И ничо.
ну и хорошо. Должен же кто-то работать водителями троллейбусов и операторами конвейра, пока я ищу смысл жизни. Даже смайлик ставить не буду тут.
Отсутствие способности к размножению не является аналогом дряхлости тела, я это имею в виду.
а я - про некую промежуточную стадию, пока мозги еще совсем не усохли, а тело уже перестало мешать мышлению :) я, на самом деле, глубоко понимаю аскетов, которых современная молодежь считает сумасшедшими за их практики умерщвления плоти. Слишком уж она мешает заниматься вопросами высокого порядка. Меня это часто раздражает. Как может не раздражать, когда банальный голод способен заблокировать мысли о бесконечности Вселенной? :)
raspberry добавил 11.12.2009 в 01:36
Насчет профессий не совсем согласен - скорее, характер деятельности (условно говоря, ручной труд или умственный) редко меняют. Например, слесарь из меня никогда не получится - руки не оттуда растут. А сменить профессию в рамках характера деятельности - запросто.
это точно :)
Да немерено таких людей, и я их тоже не понимаю. Хотя, может, Вы и правы - раз человек ничего не меняет, то его статус-кво в основном устраивает.
я вот тоже такое видела. Страдания от необходимости стоять за станком - как тема для кухонных дебатов о том, что "в мире, как обычно, нет гармонии". А на самом деле не нужно человеку ничего менять.
И я не думаю, что это можно осуждать. Что тут плохого??
Фигня. Я в детстве очень умным был.
ой, на самом деле, я тоже. Кроме шуток. Сейчас, если некую пропорцию с учетом возраста составить, я глупее, зато у меня жизнь богаче и разнообразнее :)
Как может не раздражать, когда банальный голод способен заблокировать мысли о бесконечности Вселенной?
Так можно ж поесть? :)
Отвлекает только секс, на самом деле. А его все равно когда-нибудь надо отрегулировать. Но, с другой стороны, я априори плохо воспринимаю нарочитый аскетизм, поэтому тут мне трудно даже представить себе пользу от аскез в раджасе. Ее нет.
raspberry,
Это не было назначением рубежей. Мне тогда было уже поздно ставить рубежи :-) Эта фраза промелькнула в дискуссии о чем то, и сейчас вспомнилась к разговору. И я с этой мыслью, в основном согласен. Поэтому, до 70 ждать не надо. Чем раньше разобраться – тем лучше. До 70 лет ресурсов больше, здоровья того же. Да и к началу темы топика, что важнее – ежедневно париться мелочами, откладывая все на 70 лет, или все решить пораньше и, к 70 годам, уже много чего сделать.
Чем раньше разобраться – тем лучше.
ну, это обычно именуется разницей восточного и западного менталитета. Западный ориентирован на результат, восточный - на процесс. Мне ближе восточный, я думаю, что результат - это иллюзия, а "раньше разобраться" - раньше закончить жизнь и отказаться от самого интересного :)
я не вижу связи этого подхода с прокрастинацией :)
в цели можно разочароваться, а в процессе нет :)