Атеизм против веры в Бога. Круг 5.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zikam.RU:
Пуанкаришку - дополнил

Что значит "дополнил"? Оригинал читай, там четко сказано, что речь идет об аксиомах.

Zikam.RU:
Слава прав насчет длины

Слава прав насчет того, что учебник ему надо открыть - это без вопросов.

boga@voxnet.ru:
Тот факт, что науке обязаны своим существованием миллиарды людей, а религии, обязаны своим достатком только бородатые мужики в сарафанах и колпаках, несущие околесицу для продвинутых, его не волнует.

boga@voxnet.ru, и как же человечество тысячелетиями жило, не зная, что оно всем обязано науке, а?

boga@voxnet.ru:
самого себя не заметил

Мое-то существование Вы как собираетесь к науке пристегнуть? Я не из пробирки, нет.

UN
На сайте с 16.10.2007
58
<!--WEB-->:
и как же человечество тысячелетиями жило, не зная, что оно всем обязано науке, а?

а колесом оно пользовалось в эти тысячелетия? И каменным молотком? Оно верой это получило или интеллектом? :)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Оригинал читай, там четко сказано, что речь идет об аксиомах.

Там лишь сказано, что его не устраивает текущее определение прямой. Однако это не мешает ему эффективно этой прямой пользоваться, включая всю аксиоматику. Все остальное - твоеи домыслы и кривые выводы (причем, совершенно демагогические в плане практического толка)..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
UZPN:
а колесом оно пользовалось в эти тысячелетия? И каменным молотком?

Я уже отвечал на этот вопрос. Для Вас повторю еще раз: главное, что здешние атеисты (и Вы в их числе) вменяют вере в Бога в "вину" - это то, что познание мира с помощью теологии антинаучно, т.к. не имеет на вооружении научного метода. Но научному методу, о преимуществах которого здесь талдычат уже 4 месяца, от силы сто лет. А до него минимум 100 веков человечество развивалось как-то обходясь без столь "мощного" инструмента познания и познавало мир, в основном, с помощью религии. Учеными в Древнем мире были жрецы. И это не помешало, как Вы точно заметили изобретению колеса, открытию секрета обработки металла и прочим достижениям. Все это демонстрирует, что развитие человечества вполне нормально проходило и без восхваляемого здесь научного метода.

RK
На сайте с 30.04.2010
2
boga@voxnet.ru:
Он пытается показать, что значимость науки для человечества соизмерима со значимостью религии, причем с тем же знаком. Тот факт, что науке обязаны своим существованием миллиарды людей, а религии, обязаны своим достатком только бородатые мужики в сарафанах и колпаках, несущие околесицу для продвинутых, его не волнует. Оглянувшись в поисках плодов науки, он увидел компьютер и телефон, но самого себя не заметил. 😂

Ага. Точно! Не считая жителей Хиросимы и Нагасаки, и еще ликвидаторов аварии на ЧАЭС. Хотя строго говоря их погубила не наука, а человеческий фактор и неразумное использование результатов научного прогресса. Так же в прочем как неразумное использование веры в Бога приводит к фактам злоупотребления и обогащения. Хотя если продолжать строго данную линию, то факты обогащения среди ученых и среди "ученых", то же имеют место.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Для Вас повторю еще раз: главное, что здешние атеисты (и Вы в их числе) вменяют вере в Бога в "вину" - это то, что познание мира с помощью теологии антинаучно, т.к. не имеет на вооружении научного метода.

<!--WEB-->, видимо, тут просто разные атеисты. :) Я абсолютно любой метод приемлю в принципе. Т.е. не отвергаю ничего только на том основании, что это антинаучно.

Критерий совершенно иной. Годность любого метода - его продуктивность Никакого другого инструмента познания природы, кроме науки я не знаю. А Вы знаете? :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zikam.RU:
Все остальное - твоеи домыслы и кривые выводы

Zikam.RU, как же мне надоело тыкать вас всех лицом в ваше неумение читать. Лишь бы посраться, а о чем - значения не имеет. Вот фраза, которую цитировал Денис и на которую я ответил, что речь идет об аксиомах, а не об определениях:

den78ru:
Вернись с моей цитате Пуанкаре, там сказано:
Некоторое число аксиом необходимо должно быть допущено

Так неясно? Давай расширим цитату:

При всех затруднениях такого рода можно без опасений умножать число аксиом, оправдывая их даже на грубых примерах. Некоторое число аксиом необходимо должно быть допущено, и если число их немного превосходит то, которое строго необходимо, то беда еще невелика. Главное — это научить правильно рассуждать при помощи раз допущенных аксиом.

Теперь понятно, что речь шла именно об аксиомах?

Zikam.RU:
Там лишь сказано, что его не устраивает текущее определение прямой.

Там несколько мыслей содержится, в этом фрагменте, это понятно?

boga@voxnet.ru:
Годность любого метода - его продуктивность

Ну и отлично. 100 веков человечество прожило без научного метода и, уверен, прожило бы и еще 100 веков без него. Это и есть мерило продуктивности.

RK
На сайте с 30.04.2010
2

Цитата:

Сообщение от <!--WEB-->

Для Вас повторю еще раз: главное, что здешние атеисты (и Вы в их числе) вменяют вере в Бога в "вину" - это то, что познание мира с помощью теологии антинаучно, т.к. не имеет на вооружении научного метода.

boga@voxnet.ru:
<!--WEB-->, видимо, тут просто разные атеисты. :) Я абсолютно любой метод приемлю в принципе. Т.е. не отвергаю ничего только на том основании, что это антинаучно.
Критерий совершенно иной. Годность любого метода - его продуктивность Никакого другого инструмента познания природы, кроме науки я не знаю. А Вы знаете? :)

Вы обратили внимание что Веб говорит о познании мира, а Вы о познании природы? Весь мир сводится к природе, верно? (Как обычно уточняю степень правильности моего понимания Вашей позиции).

ПС: Ко всем кто читает сообщение. И да, прежде чем оценить степень серьезности моего заявления и степень серьезности Вашего комментария к нему, читаем, пожалуйста, это сообщение:

ППС: И жаль что номер поста, на который идет ссылка не 666, а то можно было бы увидеть в этом происки темных сил....

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
RobiKruz:
Вы обратили внимание что Веб говорит о познании мира, а вы о познании природы? Весь мир сводится к природе, верно? (Как обычно уточняю степень правильности моего понимания Вашей позиции).

Правильно, RobiKruz, спасибо за уточнение.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Вы обратили внимание что Веб говорит о познании мира, а вы о познании природы? Весь мир сводится к природе, верно? (Как обычно уточняю степень правильности моего понимания Вашей позиции).

Я обратил. И обратил еще на то, что он пытается ввести в инструмент познания природы , сущности, лежащие вне природы и вне опыта. :)

Только это и вызывает возражения. Познавайте Бога и душу сколько хотите. Никаким опытом это невозможно принципиально. Но при чем тут наука то?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий