Атеизм против веры в Бога. Круг 5.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
А теперь вопрос к вебу. А какое это имеет отношение к дискусси? Дальше то что?

А это типичная подмена понятий (и пусть Веб теперь отвертится, шо не промышляет демагогией 😂). То есть, к вопросу об истории познания мира он отдал первенство религии, на основении того, что научный метод, как принцип, был сформулирован исторически недавно, умолчав о том, что жрецы и аристократы пользовались без проблем научными методами познания, не удосужившись ознакомиться с самим принципом (как же без этого познавать-то? - только религиозным методами: и так было изобретено колесо, порох и водка ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Вот какое.

Нечего не понял . Разжуйте, плиз... Науке 100 с небольшим лет, далее...

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zikam.RU:
То есть, к вопросу об истории познания мира он отдал первенство религии, на основении того, что научный метод, как принцип, был сформулирован исторически недавно, умолчав о том, что жрецы и аристократы пользовались без проблем научными методами познания

Zikam.RU, не тупи, ОК? Они пользовались методами, а не методом. А вы все здесь именно в методологию уперлись: у религии она, дескать, не та, что у науки. А я вам отвечаю на это - 10 тысяч лет эта "ущербная", по-вашему, методология позволяла человечеству изучать мир, этой "ущербной" методологией пользовались Галилей, Бруно, Пастер, Коперник, Ньютон, Максвелл, Ферма, Паскаль, Дарвин, Мендель... дальше перечислять? Теперь ясно, кто здесь демагогию разводит?

boga@voxnet.ru:
Нечего не понял . Разжуйте, плиз...

Ну вот, выше еще раз разжевал.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Интересно, если массово отправить WEBа в персональные списки игнорирования (лично я так и поступил), то как долго он ещё будет хрень нести?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
у религии она, дескать, не та, что у науки. А я вам отвечаю на это - 10 тысяч лет эта "ущербная", по-вашему, методология позволяла человечеству изучать мир, этой "ущербной" методологией пользовались Галилей, Бруно, Пастер, Коперник, Ньютон, Максвелл, Ферма, Паскаль, Дарвин, Мендель...

Ой, как интересно. А тебя не затруднит пример того метода религиозного познания мира, с помощью которого был придуман ткацкий станок, обоснован гелиоцентризм или изобретен микроскоп ? 😂

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Слава Шевцов:
Интересно, если массово отправить WEBа в персональные списки игнорирования

Слава Шевцов, начните свою агитацию с Арша, а то он надоел уже.

Надо же, как обиделся. Надо уметь проигрывать, Слава Шевцов, надо уметь: в жизни пригодится. ;)

&lt;!--WEB--&gt; добавил 22.07.2010 в 20:37

Zikam.RU:
А тебя не затруднит пример того метода религиозного познания мира, с помощью которого был придуман ткацкий станок?

Я в станках, да еще и ткацких не разбираюсь. Но сомневаюсь, что для его изобретения созывался пленум Академии наук или научная конференция. Сомневаюсь также, что обсуждалась "научность" движения шарниров или колен.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Я в станках, да еще и ткацких не разбираюсь.

В станках не надо разбираться, достаточно разбираться в религиозных принципах миропознания (в которых, как я вижу, ты большой спец, судя по запалу к спору)

Давно-давно я не применял этого термина, попался - слииииив...

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zikam.RU:
В станках не надо разбираться, достаточно разбираться в религиозных принципах миропознания.

Ну так без восхваляемой вами научной методологии 10 тысяч лет обходились как-то, правда?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Zikam.RU, не тупи, ОК? Они пользовались методами, а не методом. А вы все здесь именно в методологию уперлись: у религии она, дескать, не та, что у науки. А я вам отвечаю на это - 10 тысяч лет эта "ущербная", по-вашему, методология позволяла человечеству изучать мир, этой "ущербной" методологией пользовались Галилей, Бруно, Пастер, Коперник, Ньютон, Максвелл, Ферма, Паскаль, Дарвин, Мендель... дальше перечислять? Теперь ясно, кто здесь демагогию разводит?

Во-первых, у религии вообще нет никакой методолгии познания. Именно поэтому она никогда ничего и не познала. А Вы думали почему? Никакие галилеи и бруны не пользовались методами религии. за полным их отсутствием, а были самыми натуральными эмпириками. т.е . в этой части

они были самыми натуральными учеными в том самом современном понимании.

Это были те люди. которые и формировали то, что нынче называется современной наукой.

Именно наукой, а не теологией.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
<!--WEB-->:
Ну так без восхваляемой вами научной методологии 10 тысяч лет обходились как-то, правда?

Это все тряхомудословие. Повторяю вопрос:

пример того метода религиозного познания мира, с помощью которого был придуман ткацкий станок, обоснован гелиоцентризм или изобретен микроскоп ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий