- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Вопрос сравнивания признанных мастеров - дряное дело. Безнадежен, как вопрос вкуса. И бесконечен по списку критериев, как очередь грешников.
Да тут еще такое дело какбэ, что предложенные к сравнению господа в разных контекстах творили - Рублев церковный человек, остальные - мирские художники.
Да тут еще такое дело какбэ, что предложенные к сравнению господа в разных контекстах творили - Рублев церковный человек, остальные - мирские художники.
А какая разница с т.з. мастерства, таланта и признания?
У католиков церковные художники были? Тигра я писал про то, что византийская школа иконописания мне, как потребителю, кажется унылой и примитивной. Одно радует- я даже такое нарисовать не смогу.
В третий раз... хочу услышать ответ на свой вопрос. Просто для общего развития, для меня, лично. Кто-нибудь может ответить аргументированно, интересно?
Ответы типа "иконопись - унылая мазня" и "в 15-м веке начала властвовать буржуазия" уже были - давайте теперь кто-нить умный уже выступите, дайте мне писчу для ума.
Вот вопрос:
Простой.
Даже если религия - тормоз развития, почему при её "засильи" в технологически развитых странах
19-й век стал век стал веком прорыва в науке, технологиях и т.д.?
Ответ, подозреваю, будет таким: даже вопреки религиозным предрассудкам... и т.д.
И всё же, хочу услышать ответ.
Сопутствующий вопрос: после усиления одним из пап (не помню имени) роли католической церкви и сопутствующего этому усилению ослабления феодального строя как такового, наступило Возрождение - невероятный расцвет искусств и наук - с религией ведь все тогда было чпок, повсеместно, верно?
И да, все, кто не любит науку и прочие её "гадости" (безотносительно личностей, ко всем)
Ну так. Ну, не люблю.
Оксан, если я скажу, что суть науки - удовлетворить лень, ты будешь спорить?
ты будешь спорить с тем, что человечество движется к тому, чтобы все иметь на холяву? Что заветная мечта - "нажал на кнопочку"?
Реально: что дала наука человечеству в плане нравственности?
Генную инженерию? Клонов? Узаконила пидорасов? Свела на нет понятие здоровья? (Да, спасибо медицине - всяк рожден - живущий, а у моей бабки пятеро из 9 умерло - вот это был отбор!)
Утрирую, конеш, но ребята... Цивилизация - гроб цивилизации.
Valeriy добавил 07.05.2010 в 18:31
В третий раз... хочу услышать ответ на свой вопрос.
папа был подпольный астроном и любитель титек нарисованных.
ИМХО, это был прорыв гнойника. Пардон, но Европа от римлян была в гавне в прямом смысле этого слова. Церковь тут ни при чем. Просто накопленные знание прорвали плотину запретов. Или, запреты стали ущербны сами по себе и их нарушение как бы не замечалось.
что дала наука человечеству в плане нравственности?
Многое. Вот к пятнице:
Спасла бедную женщину местная пресса: была объявлена благотворительная акция и журналисты с помощью общественности собрали деньги на лечение и операцию. Из родного поселка до ближайшего города Юлию везли на лодке, затем отправили самолетом в Лиму.
В местном национальном госпитали врачи сделали страдалице операцию, в ходе которой было удалено около 17 кг тканей молочных желез. Медики объяснили, что у женщины была запущенная форма макромастии - гипертрофии груди.
Операция прошла успешно, Юлия достаточно быстро поправилась. И после курса реабилитации вернулась домой к мужу и детям. Те непомерно счастливы - наконец они смогут обнять ранее необъятную маму! Теперь у женщины нормальный размер груди и полностью восстановлена работоспособность.
текст
Или как должен выглядеть вопрос, чтобы великий и могучий <!--WEB--> согласился ответить на него?
arkadiy_a, я кажется ясно ответил, что об этой фразе, вырванной из общего контекста у меня нет мнения. "Не делай себе кумира и никакого изображения..." в контексте историческом, например, означает запрет изображений чего-либо. В контексте религиозном - запрет поклонения богам других племен.
Нужно понимать, что Яхве был племенным богом иудеев. Таким же, как, например, Ваал - божество западносемитских племен или Иштар у шумеров. Все эти Боги нашли отражение в книгах Ветхого Завета, так как в разное время иудеи поклонялись и им тоже. Подобными сценами поклонения иным богам Ветхий Завет буквально переполнен. В Ветхом Завете есть даже Книга Есфирь (Иштар), героями которой являются по сути шумерские боги (Мардук, например, в ВЗ он называется Мардохеем).
Вполне естественно, что поклонение другим богам приносило ущерб тем богам, которые теряли сторонников (либо их жрецам, в данном случае, неважно).
Есть еще и мистический и философский и масса других смыслов этого, как и других мест. Все они могут быть поняты только в контексте повествования, часто еще и в сочетании с другими знаниями. Поэтому, я еще раз повторяю: мнения о вырванном из контекста фрагменте у меня нет и быть не может, за такими чудесами - к батюшкам.
Че за ерунда? :) суть науки - удовлетворить важнейшую отличительную человеческую страсть - тягу к познанию.
дайте мне писчу для ума
Калинин, боюсь, Вас не убедит, но мне вообще кажется зряшным делом искать связь между степенью влияния религии на умы и развитием науки/искусства/техники/итд. Независимым умам догмы - не помеха, будь то догмы религиозные, атеистические и какие угодно другие. Коперник, Бруно и во времена инквизиции свои открытия делали. Наверняка, были и другие открытия, только мы о них никогда не узнаем.
Zikam.RU, привет Крокодилу, подтянулся....
Ну, и нафига человеку знания? Не для той ли кнопочки?
Все знания человек обращает в одно - в пользу для себя. Схематично: одно знание - одна мышца.
авто изобрел - нафиг ноги?