Обсуждаем услуги хостинга от McHost.ru - 6

W
На сайте с 07.04.2010
10

У меня тоже был дедик и пришло такое же письмо.

Предлагаемый 1 месяц в качестве компенсации звучит как издёвка. Вернули бы сначала неиспользованные деньги, чтобы доказать свою честность, а потом уже предлагали продолжить сотрудничество. У нас там куда больше чем на 1 месяц осталось средств.

P
На сайте с 25.12.2003
146
clowdia:
Господа, а кто-то уже выступал с инициативой насчет коллективного иска? Лично я при всей катастрофичности ситуации вряд ли пойду в прокуратуру. Но активно подпишусь под иском, когда назреет такая необходимость.

Я вот как только вижу упоминание про "коллективный иск", сразу представляется человек, который:

- не знает свои прав,

- не знает своих возможностей,

- хочет получить свои деньги просто поставив автограф,

- не желает ничего делать для защиты своих прав.

Ровно потому, что никакого "коллективного иска" в Российской Федерации не существует, согласно действующего законодательства.

ЗЫ. Извините, но до сих пор удивляюсь.

С уважением, Букреев Александр Павлович (http://bukreev.pro).
IC
На сайте с 25.04.2010
1
willwin:
У меня тоже был дедик и пришло такое же письмо.

Письмо один в один?

Уж больно похоже на предыдущие о том что в конце недели всё будет хорошо.

А сейчас хоть что-нибудь про сроки написано, когда хотябы у вас всё будет хорошо?

P
На сайте с 25.12.2003
146
ivashka.com:
+1, если будет юрист грамотно написавший иск в мировой суд по месту расположения компании Макхост, готов подъехать и подписать его в любой момент лично (на всякий случай давно уже снял скриншоты буквально со всего 😂). Всё что мне нужно это возврат предоплаты и чтобы мне грамотно передали права на управление доменом (имеется ввиду не так как передали тем кто писал выше, что продлять доменное имя сможет только макхост).

И вас тоже в копилку лентяев, которые не собираются защищать свои права и ждут "деда мороза", который им поможет.

/ru/forum/comment/6802997

Antikrik
На сайте с 08.04.2009
55

Есть ключевые клиенты, а есть так.... клиенты на отъе*ись 😂

W
На сайте с 07.04.2010
10

В ответ на это письмо я спросил, собираются ли они возвращать деньги. К удивлению, получил ответ менее чем через 5 минут. Цитировать не буду, ибо это уже личная переписка, но суть в том, что возвращать в данный момент они ничего не собираются. Предлагают выделенный сервер на тот срок на который остались неиспользованные деньги + 1 месяц. Мне это не подходит, поскольку сервер уже сняли в hetzner и всё туда перенесли.

[Удален]
А сейчас хоть что-нибудь про сроки написано, когда хотябы у вас всё будет хорошо?

Думаю у "ключевых" клиентов в принципе итак все хорошо, работают на других мощностях в других компаниях, за исключением оставшихся у МакХоста средств. Лично мне их Новый сервер в Голландии даже за "просто так" не нужен. Во первых, сомнительно, во вторых, дважды на те же грабли наступать как то расхотелось. А месяц бесплатного хостинга, действительно, звучит как издевка.

IC
На сайте с 25.04.2010
1
pesniru:
Ровно потому, что никакого "коллективного иска" в Российской Федерации не существует, согласно действующего законодательства.

Это как-же так? ..хм, а мы буквально в том году подавали, иск был на магазин бытовой техники (ТехноПарк, если кто знает), у других людей была схожая ситуация с пылесосом, магазин не хотел ни возвращать деньги, ни обменивать товар на равноценную вещь. Так мы по немногу денег скинулись (вышло около тысячи рублей) на адвоката, и да, всё остальное делала адвокат (и оформление бумажек и т.д. и т.п.), суд кстати выиграли (ну как, согласились на мировое соглашение, всем произвели обмен товара на любой другой равноценный и оплатили адвоката, без всяких компенсаций).

В данном случае (исходя из количества пострадавших), думаю чтобы нанять хорошего адвоката нужно будет скинуться рублей по 100 :)

olegisrael
На сайте с 24.11.2008
11

Если завтра сервера виртуального хостинга поднимутся,предлагаю ходатайствовать перед Seo, Рунетом об учреждении награды " Мах Озорович ", приуроченную ко дню Победы пострадавших клиентов Мах оста.

clowdia
На сайте с 25.04.2010
92
pesniru:
Я вот как только вижу упоминание про "коллективный иск", сразу представляется человек, который:
- не знает свои прав,
- не знает своих возможностей,
- хочет получить свои деньги просто поставив автограф,
- не желает ничего делать для защиты своих прав.

ЗЫ. Извините, но до сих пор удивляюсь.

Мне понятно на собственном опыте, чего в РФ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. А что существует, кроме беспредела и порожняка? Предлагаю всем здесь, кто осведомлен о своих правах и возможностях лучше, подсказать остальным, как эти права защитить. Думаю, не только в моем частном случае на сайтах был завязан бизнес. Причем страдает не только он, но и бизнес клиентов.

Менторские рассуждения о том, что надо было сваливать сразу, уже утомили своей неконструктивностью. Я желаю делать для защиты своих прав что угодно. Поэтому и ищу внятного совета, что именно предпринять. Граждане цивилизованных стран, прежде ощутить себя таковыми, предпринимали конкретные действия в свою защиту. И не превентивно, а постфактум. Поскольку очевидно, что только реальная угроза сподвигает на действия.

Нам же пытаются внушить, чтобы мы не действовали, а ждали у моря погоды. Да еще и жалели их, заинек.

Профессиональный копирайтинг (https://movillo.ru/copywriting): все виды текстов на заказ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий