Kalinin-Trophy - 2.0. Голосование, рецензии, награждение

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114

Вот. Жаль, недаром Минздрав предупреждает о чрезмерном употреблении.

А, кстати, Олег, к тебе вопрос, как к знатоку: на водочных бутылках это пишут? Что-то я давно водочную бутылку в руках не держала. :)

Леданика, ау! Где там продолжение рецензий?

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Бардо:
У меня тоже нашёлся один критик из Евпатории.Звонит, говорит, прочитал мол, есть вопросы и замечания. Нужно, мол, встретиться, так и так. Так я ему такое сказал, что он навсегда забыл мой номер телефона. И это по-трезвому. Повезло старичку.

Бардо, злой ты, шо редиска... тебе старичек звонит по-трезвому, а ты, вместо налить, нагрубил, шо у человека начала память пропадать.

От, прикинь - вырубится у тебя интеренет (не дай бог, конеч), жена забудет вытащить беруши... и старичок, гат, телефон забыл - и с кем поговорить? 😂😂

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
yet_warm:
Бардо, злой ты, шо редиска...

Да не.Добрый, но лишней болтовни по поводу своего гениального творчества не переношу. Убиваю без лишних слов.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
[Удален]
Бардо:
Други мои! Не ходите в " Калинин Трофи" вы гулять...Здесь поголовная литературная кастрация и духовная вивисекция!:)

Писателя не кастрируешь, а прочих - не жаль и в общем-то туда им и дорога.

raminas:
Тигра, чмоке. :) Ну шо поделать, не все видят разницу между вежливым "спасибо" и искренней благодарностью.

Ну, то дело такое, личное (дальше можно про свою колокольню и другие личные постройки).

Miha Kuzmin (KMY):
Мне посрать, я не читал.

Шариков.

webcat:
Тигра, теперь на фоне впереди идущих яек, всё же не могу остаться в стороне и отдаю голос за небо!
А хотела ваще не голосовать...

"Небо" заслуживает, я щетаю. Ида.

Irishfox
На сайте с 27.09.2008
64

Зеленый горизонт

Помню ощущения во время чтения.

Не понимаю.

Кто кардус? Кто верт? Почему лунные причитания? Кто такой гелертер?

Знаете, о ком подумал? О Панурге. Так вот постфактум мысли к Рабле понеслись.

Разобрался, конечно. Не без помощи жены, кстати. Вместе читали :)

Ну, что я могу сказать. Идея симпатичная. Драматизм, образы, ситуация такая... заставляет поволноваться. Правда, поступок мужа кажется немного... ну, мягко говоря, надуманным. Как-то с трудом верится, что между любящими людьми возможны розыгрыши такого рода.

Есть ощущение внутренней спешки. Вероятно, из-за того, что текст нужно дорабатывать. Поэтому - шлифовать, шлифовать. Есть необязательные вещи. Есть важное, но написанное впопыхах. Я не утверждаю, что это было написано впопыхах, но возникает такое чувство.

Например: "Город – успеть продать, заработать, отхватить элитный блок в верхнем уровне, потом опять заработать на школу ребёнку, на новую технику… Люди спешат, спешат, спешат. А жить, когда же им жить? Не успевают жить, успевают существовать. «Остановитесь!» захотелось крикнуть ей, захотелось быть услышанной. «У вас есть сегодня и завтра, а потом всё. Вы уже не сможете сказать недосказанного, вы больше не обнимете тех, кого любите, не произнесёте «Прости» и «Я люблю тебя».

"Успеть продать" - это запятая пропущена или хотелось быстро продать? Если первое - то два глагола беспомощно тыкаются друг в друга, да и ритм теряется.

Потом - "отхватить элитный блок..." Если уж началось перечисление глагольное, то лучше так и продолжать: "успеть, продать, отхватить, заработать и т.д."

"Не успевают жить, успевают существовать". Может быть, тут можно было без повтора обойтись. Потому, что - четыре глагола подряд. Трудно им в такой тесноте.

"Медленно-медленно сквозь накопившийся страх и состояние безысходности стала просачиваться суть сказанного Ильёй".

Все-таки, не "просачиваться", наверное, а - доходить до сознания.

И все же мне нравится, безусловно, что автор предпочитает глаголы. И несмотря, что где-то их явный избыток, а где-то немного не хватает, я вижу это стремление к динамике и очень этому рад. Тут я с ним и солидарен и всячески приветствую :)

Я уже говорил, что люблю медитативные тексты. А лучшая медитация - динамическая, во время бега, допустим. Кто бегает - тот знает.

Название, по-моему, удачное. Название понравилось. Скажу, что потенциал у автора - о-го-го :)

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Тигра:
Писателя не кастрируешь, а прочих - не жаль и в общем-то туда им и дорога.

Вот интересно...

получается, среди копирайтеров не много писателей...

Среди писателей не много копирайтеров...

Где точка пересечения?

ЗЫ. И еще. Вот критиков из числа постоянных копирайтеров/писателей/литераторов здесь полно,

а когда наконец это будет судиться с точки зрения обычного читателя?

Наблюдаю и развлекаюсь.
natusya
На сайте с 19.04.2008
61

KeenKat, участвую, но уже в качестве статиста:)

Рерайтинг - $1,5-2, копирайтинг - $4-8.
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Bronza:
А, кстати, Олег, к тебе вопрос, как к знатоку: на водочных бутылках это пишут?

Не читаю я этикетки - глаза берегу.

Бардо добавил 20.04.2010 в 20:35

Небольшая цитата, передающая атмосферу конкурса:

Как остальные машины?

– Отстали, – равнодушно ответил Остап. – Проколы, поломки, энтузиазм населения. Все это задерживает.

– Вы в командорской машине? – не отставал шофер-любитель. – Клептунов с вами?

– Клептунова я снял с пробега, – сказал Остап недовольно.

– А профессор Песочников? На "паккарде"?

– На "паккарде".

– А писательница Вера Круц? – любопытствовал полушофер. – Вот бы на нее посмотреть! На нее и на товарища Нежинского. Он тоже с вами?

– Знаете, – сказал Остап, – я утомлен пробегом.

– А вы на "студебеккере"?

– Можете считать нашу машину "студебеккером", – сказал Остап злобно, – но до сих пор она называлась "лорен-дитрих". Вы удовлетворены? Но шофер-любитель удовлетворен не был.

– Позвольте, – воскликнул он с юношеской назойливостью, – но ведь в пробеге нет никаких "лорен-дитрихов"! Я читал в газете, что идут два "паккарда", два "фиата" и один "студебеккер".

– Идите к чертовой матери со своим "студебеккером"! – заорал Остап.

[Удален]
Nekada:
среди копирайтеров не много писателей...
Среди писателей не много копирайтеров...
Где точка пересечения?

Нигде.

Nekada:
а когда наконец это будет судиться с точки зрения обычного читателя?

"Обычный читатель" - кто сий?

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Тигра:
"Обычный читатель" - кто сий?

Вот вопрос года. Нет здесь обычных читателей. Все с заумью, амбициями и своими тараканами в голове. Так что пощады не ждите, смертные! Хотите обычных читателей - публикуйте свои опусы в провинциальных малотиражках и воздатся вам по заслугам вашим...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий