Kalinin-Trophy - 2.0. Голосование, рецензии, награждение

KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65

Мда...В десяток не были включены 4 текста, которые по-настоящему понравились (включая два, которые были сняты в связи с раскрытием авторства). Ну, наскребла все-таки симпатии на один...пятый:)

[Удален]
Miha Kuzmin (KMY):
Это типа "сперва добейся"?

"Сперва добейся - малость не то". Учи матчасть ;)

palmyrra
На сайте с 09.05.2009
80
dvu-v:
Проголосовал за последний шаг))

браво!

чем больше тётек сиганёт с моста в реку, тем меньше будеть дисбаланс между количеством женской и мужской частей общества. так что все тётьки, которым надоела сладкая и устренная жисть - гоу прыгать с мостоу!

А я тут в сторонке постою, понаблюдаю 🍿

И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего...
Леданика
На сайте с 16.01.2010
82

Участник номер 17. "Есть город золотой..."

Даже не сомневалась, что "город золотой" будет пользоваться на конкурсе популярностью. Совершенно магические строки - и каждый автор "разгадывает" их по-своему.

Если я правильно поняла, то в этом случае речь идет о чем-то вроде "райского золтого города", из которого по каким-то неведомым причинам "выпал" старик, герой рассказа.

Очень понравился образ Клавдии Михайловны, санитарки. Замечательно живая получилась старушка.

Основная, на мой взгляд, ошибка автора в том, что текст показан одновременно с точки зрения и санитарки, и старика. В итоге сказано получилось одновременно слишком много и слишком мало. Слишком много для того, чтобы сохранить интригу, увлечь читателя, и слишком мало для того, чтобы придать рассказу глубину.

На самом деле, сюжет как таковой крайне прост. Нашли - вспомнил - повязали - ушел. "Вытащить" такой сюжет может только недюжинное авторское мастерство, психологичность образов, эмоциональный конфликт (который, кстати, автором в тексте даже намечен, но не развит).

Вот дать бы сначала не старика, а Клавдию Михайловну, "познакомить" со стариком, показать ее надежды, ее радость, может быть... даже влюбить немножко - не "лав-стори", безусловно, но заострить эмоциональный конфликт. И потом уже раскрыть город, дать Клавдии поверить в него, увлечься - иррационально, по-детски. И - постепенно - показать разочарование, тревогу... в общем, сместить акцент с довольно-таки безликого старика на действительно живую и настоящую Клавдию Михайловну... м-м-м... что-то я увлеклась :) Старушка очень понравилась.

А еще я просто люблю Серч...
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Все ругали-ругали "Абидос", а вот тебе пожалуйста - 1 голос есть. Авторский? ;)

"Последний шаг" ругали-ругали - аж почти в лидерах идёт.

"Город пота и жалюзи" - тоже, в общем, немного отстаёт, да обсуждают его так смачно...

Ожидайте неожидаемый финал. :)

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
dvu-v
На сайте с 30.05.2008
128
palmyrra:
чем больше тётек сиганёт с моста в реку,

А мне показалось, что она всё-таки на мост спрыгнула.:)

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
palmyrra:
так что все тётьки, которым надоела сладкая и устренная жисть - гоу прыгать с мостоу!

Ага! Ей бы работу шпалоукладчицей, пятеро детей сопливых и мужа-алкоголика - не возникали бы дурные мысли.

KeenKat:
включая два, которые были сняты в связи с раскрытием авторства

По голове бы надавать авторам за такое 😂

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
Калинин:
Ожидайте неожидаемый финал. :)

В финале Калинин разразится продолжительной тирадой в адрес авторов: дескать, литературщина, графоманство и сплошное штампованное неподобство. А посему, скажет ТС, не видать вам, господа-участники, призов! Они (призы) будут добавлены к фонду конкурса 3.0 ☝

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Леданика:
Старушка очень понравилась.

А мне - ни фига. Говор у неё псевдонародный, сборный, так говорят только старушки в дешевых отечественных сериалах.

Индивидуальности говора нет; всё что там наговорено, и как наговорено, я могу придумать, не будучи старушкой-санитаркой.

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
Ратник:
Они (призы) будут добавлены к фонду конкурса 3.0

Анонс которого нужно сделать за 3 месяца до начала, чтоб Ратник наконец-то нашёл время и выдал на гора идеальный текст, который порвёт всех! ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий