Kalinin-Trophy - 2.0. Голосование, рецензии, награждение

Irishfox
На сайте с 27.09.2008
64

"Старик"

Писал в личку. С разрешения автора публикую здесь.

Я хочу поздравить автора с удачей.

Рассказ очень просто написан. И точно написан. Под словом "точность" я имею в виду соответствие художественных средств идее и сюжету рассказа. Хороший, чистый русский язык, тихое, неспешное повествование, очень внятный текст, который с удовольствием прочтет каждый внимательный человек, желающий прислушиваться к своим чувствам, пытающийся жить в согласии со своим сердцем.

Для меня очень важно, что в этом тексте я увидел, почувствовал автора, который стал мне сразу симпатичен. Правда. Потому что рассказе, а, значит, и в авторе есть целомудренность и мудрость, радость жить, чувствовать и любить.

Мне вообще нравятся неспешные, немного даже медитативные рассказы-тексты, которые несут читателя, как волны. Вот и "Старик" таков. Текст должен очаровывать, по-моему. Не логически, рационально, а - эмоционально, на уровне чувств.

В финале рассказа веришь, что чудо случится. Просто пока есть художники, старики и люди, которые могут так об этом написать - все будет.

Могу посоветовать лишь больше уделять внимание деталям.

И есть еще чудесная книжка Норы Галь "Слово мертвое и живое". Ее можно найти в сети. Я эту книжку сам очень люблю и делюсь ей, когда есть возможность.

Я не любитель ставить оценки. Но это отличная работа, то есть работа на "5".

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166

Када следующий конкурс?

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
[Удален]
Калинин:
бескорыстные апальщики никогда не помешают.

Да что с Вас взять, пользуйтесь. Из Вас эксплуататора дубиной не выбьешь.

А вообще конечно. Люди – порожденье крокодилов. Ну, с меня-то, допустим, и спрос небольшой и взять нечего. Я в хороших сроду не ходила. А вот как интересно интерпретировать действия некоторых тут хороших? Нда… То прям отывчивость и душевное тепло чуть не из ушей лезут. Прям свидетели Иеговы. Ага нашли дураков.

А откуда стока простите говна-то? И куда все душевное равновесие и любовь к миру девались, и откуда столько истерического вдруг. От они, святоши-то. До чёж я не люблю этих лицемеров. То не буду, не буду, если тока хорошо попросите. То за уши не оттащишь. И теперь хорошо надо просить, чтоб угомонился. Крокодил.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Ратник, месяцок дадим отдохнуть, ага? ;)

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Ратник:
Када следующий конкурс?

Предлагаю с подведением итогов и награждением в офф лайне. С мордобоем, плевками в лицо и проклятиями. Как это положено у настоящих представителей окололитературного бомонда.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
Калинин:
Ратник, месяцок дадим отдохнуть, ага? ;)

Не, лучше месяц на вынашивание идеи и ее изложение, а то снова не успею ничо написать.

Бардо, не годица - там же дамы ☝

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Бардо:
Предлагаю с подведением итогов и награждением в офф лайне. С мордобоем, плевками в лицо и проклятиями.

В ноябре будет десятилетие Сёрча - там и встретятся все интересанты. Я буду, впервые.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Ратник:
Бардо, не годица - там же дамы

Дамам- женские бои в грязи. Мужчинам - классический русский махач.

Бардо добавил 19.04.2010 в 13:18

Калинин:
В ноябре будет десятилетие Сёрча - там и встретятся все интересанты. Я буду, впервые.

Это сильный ход.😂 Все мозги тебе высушат подопечные.

[Удален]
Ратник:
Бардо, не годица - там же дамы

а мы Бардо бить и не станем. чеж мы звери чтоли? Бардо, да, детка?

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
grafomanka:
Бардо, да, детка?

Кончено , родной...Зачем меня бить? Мне бы денюжку дать да полста налить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий