Патриарх попросил включить "Основы православной культуры в школьный стандарт"

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:
Хорошо, не связана. Тогда с чем?

Хоть признали что не связана....;)

Или сплошь крещеные средние века-образец гуманизма и общественного благополучия? :)

С просвещением, с культурой, традициями, много с чем...

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
юни
На сайте с 01.11.2005
933
boga@voxnet.ru:
Хоть признали что не связана....

Это на время, пока оппонент не покажет обратного. ;)

imho-no:
а религия с кучей заповедей - тоже не на пустом месте выросла - как раз из нравственности ))

Как раз нет. Нравственность самодостаточна, но религия много шире нравственности. Принципиально шире.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
pelvis:
А Вы не думали о том, что к нравственности пришли как раз через религию? Если нет, то зря. Нет ни одного народа в Европе, который бы исповедовал атеизм всю свою историю, и сохранил его в первозданном виде. :)

Не переворачивайте с ног на голову. Нравственность, мораль- это выработанные эмпирически правила общежития.

Религия была в свое время единственной парадигмой миропонимания, потому эти правила и интерпретировались в рамках религии . А как еще?

Бог был источником не только морали, но и всего вообще. :)

Кстати, атеизм вообще ничего не исповедует. :)

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186

Народ, кто нибудь внятно объясните - с какой стати государство вмешивается в дела религиозные? если религия и государство отделены друг от друга?

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
imho-no:
pelvis, ну так курица или яйцо?)

я не стал бы так ставить вопрос. Есть нравственность, есть религия. История пронесла их вместе. И говорить о том, что нравственность сама по себе вот так родилась на ровном месте, опять не совсем корректно.

Если честно, меня лично другие проблемы сейчас волнуют. Ну там, что бизнесы закрываются или что теперь IT входит в ТОП5 интересов государства, как сказал сегодня Дмитрий Анатольевич. Это да, животрепещуще, так как от этого напрямую зависит благополучие моего ребенка.

А школа.... Ну как бы я учился при тотальном атеизме, а мама крестила меня перед уходом в школу. С Богом провожала. Не стало мне хуже от этого. Так почему будет плохо, если наоборот, детям будут прививать знания, хотя бы в этой сфере интересов.

Кто боится быть зомби - станет им. Ибо Бога в нем нет. А кто живет в согласии с собой и миром, тому хоть 100 амулетов одень или наоборот, все сними - будет человеком.

Это все имхо, не претендующее на совет или там доктрину какую-нибудь.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
pelvis:
я не стал бы так ставить вопрос. Есть нравственность, есть религия. История пронесла их вместе. И говорить о том, что нравственность сама по себе вот так родилась на ровном месте, опять не совсем корректно.

/ru/forum/comment/5041148

[Удален]
pelvis:
А кто живет в согласии с собой и миром, тому хоть 100 амулетов одень или наоборот, все сними - будет человеком.

Много 13-19-летних знаешь, кто живет с согласии с собой и миром?

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
Karri:
может, потому, что я родилась в Москве...

Некоторые воробьи, например, в конюшне "рождаются". Лошадьми от этого они не становятся.

Karri:

От чистого сердца желаю, чтобы им преподавали люди, непохожие на Вас по умению вести диалог.

Ручки целуют и ахают в другой теме "Курилки"... ;)

boga@voxnet.ru:
Вопрос ко всем, кто не против.
Зачем? Интересы РПЦ пока исключим... :)

Жил-был мальчик. Или девочка. Прекрасные интиллигентные родители, "вкладывающие" сызмальства в чадо понятия о том, "что такое хорошо и что такое плохо". А в школе ему (ей) с первого класса начали преподавать квантовую механику (на английском, конечно же!). Однажды папа забирал маму с работы на машине (или мама папу, неважно), а какой-то пьяный ублюдок выскочил на встречку. Кто (и какие) будут рядом дальше - неизвестно. Много ребёнок на основе квантовой механики выводов сделает о добре и зле, и что ляжет в основу его мироощущения - надеюсь очевидно...

З.Ы.

Из другой сферы. Попробуйте без знаний основ рассказать ребёнку об истории большинства российских городов...

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
pelvis:
Так почему будет плохо, если наоборот, детям будут прививать знания, хотя бы в этой сфере интересов.

Какие знания? Конкретно... В сфере чьих интересов?

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
pelvis:
Так почему будет плохо, если наоборот, детям будут прививать знания, хотя бы в этой сфере интересов.

бритва Оккама - это раз

религия - дело не школы и государства - а меня лично или как минимум семьи - это два

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий