Патриарх попросил включить "Основы православной культуры в школьный стандарт"

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

Да уж, жестко, как всегда.

Тем, кто вообще не в теме, советую для себя сначала разобраться с понятиями религия/религии и религиоведение. Много нового узнаете, честное слово.

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
imho-no
На сайте с 07.04.2008
186

юни, не передергивай) есть блин, закон. Ну навроде Конституции, УК РФ или того же бюджета.

Государство светское, церковь и государство разделены. И никакие просьбы патриарха не должны его нарушать.

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
юни
На сайте с 01.11.2005
933
boga@voxnet.ru:
Какое это имеет значение?

Ну как, какое? С девяносто седьмого поста пошёл вопрос.

Суть в том, что религиозные обоснования нравственности фундаментальныее и прочнее обоснований арелигиозных. В частности, ответ на вопрос "почему нужно любить Родину?" с точки зрения православия обоснованней, чем с точки зрения атеизма.

Вот я и хочу сравнить ответы. Будем сравнивать?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
pauk:
Самодержавие пало на полгода. Самодержец назывался Генсек, позже - Президент.

Между отречением Николая и вошествием Сталина прошло более 15 лет. 15 лет была демократия в рамках одной партии.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Тигра:
Ну я и написала чорт те когда: православие-самодержавие-народность. ;)

О! ☝

ЗЫ: о самодержавии (не в тему, но все равно ж тут срач): мне тут предложили опубликоваться сразу в двух журналах: во "Всерусском соборе" (это один из форумчан контакты дал, не скажу кто) и в "Имперском возрождении" (на лотках продается по 99 рублей) - а я отказался. :) Не понравились ни тот ни другой. С душком'с...

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Zexh:
Тем, кто вообще не в теме, советую для себя сначала разобраться с понятиями религия/религии и религиоведение. Много нового узнаете, честное слово.

Др, путаница тут..

Еще полезно поинтересоваться целями общеобразовательной школы и тем, что такое светское государство.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
юни:
Ну как, какое? С девяносто седьмого поста пошёл вопрос.

Суть в том, что религиозные обоснования нравственности фундаментальныее и прочнее обоснований арелигиозных. В частности, ответ на вопрос "почему нужно любить Родину?" с точки зрения православия обоснованней, чем с точки зрения атеизма.

Вот я и хочу сравнить ответы. Будем сравнивать?

не понятно

1) нравственность - это подмножество религии

2) религия - это подмножество нравственности

3) или это в принципе разные понятия, которые где-то могут пересекаться?

если все же ответ (3), то не надо так нагло подменять понятия-то.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
юни:
В частности, ответ на вопрос "почему нужно любить Родину?" с точки зрения православия обоснованней, чем с точки зрения атеизма.

Осталось обосновать фундамент этого обоснования - богов.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:

Атеизм не трактует любовь. :) Сравнивать нечего.

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Калинин, здарова! :) Тут на сечу вышел народ. :)

imho-no:
Государство светское, церковь и государство разделены.

Кроме всего прочего, я в курилочных религиозных темах - здесь участвую четвёртый год, а на других форумах - участвовал ещё в том тыщелетии.

Поэтому, переложив боевой топорег (на время заимствованный у реторегов) из руки в руку, с чистой совестью и кагорным перегаром предрекаю всем оппонентам здеся - скорбно-разгромное поражение. ;)

Zexh:
не понятно.
1) нравственность - это подмножество религии
2) религия - это подмножество нравственности
3) или это в принципе разные понятия, которые где-то могут пересекаться?

если все же ответ (3), то не надо так нагло подменять понятия-то.

Первое.

Слава Шевцов:
Осталось обосновать фундамент этого обоснования - богов.

Для этого нужно "приложить усилие", которые вы и по сю пору малодушно сделать не можете. ;)

boga@voxnet.ru:
Атеизм не трактует любовь.

Вот-вот... бедный атеизм...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий