Патриарх попросил включить "Основы православной культуры в школьный стандарт"

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
юни:
Кто? И как это связано со школой?

Те кто сейчас предлагают ввести в школах то то и то то...

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:
Ну, а почему нужно любить Родину, спрошу вот я

А Вам в советской школе не объяснили? ;)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Тигра:
А мне будет очень жаль, если просьбу удовлетворят.

Кому жаль, кому радость. Вырастет поколение на гамбургерах и пепси с моралью низкосортных голливудских боевиков.

Karri:
И хоть детей у меня пока нет, знаю точно, что они это изучать не будут.

Да кто ж тебя спрашивать будет? ГОСТ утвердит образование, будут изучать. Либо им прямой путь в мойщики стёкол и дворники. Заманчивое будущее.

Jacky-best:
Почему же в школах должны изучать именно "Основы православной культуры"?

Потому что это история страны. Без знания прошлого нет будущего. Около пяти веков Россия была единственной свободной православной страной. Со всеми вытекающими.

Волшебник:
отстой, не согласен, у нас светское государство, нефиг лапшу на неокрепшие уши вешать.

А когда нашего согласия спрашивали? А если и спрашивали, то поступали всё равно по-своему.

Тигра:
Ну я и написала чорт те когда: православие-самодержавие-народность.

В России всегда самодержец был. Почти с абсолютной властью. Монархия пала в 1917 году, и вроде, навсегда. Самодержавие пало на полгода. Самодержец назывался Генсек, позже - Президент. Но суть осталась та же.

Hi!
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
boga@voxnet.ru:
Это пока не прошло. Богословы пусть схоластируют на здоровье...
Научные вопросы пока голосованием не решаются. :)

ну хорошо хоть так. 2-3 года назад были дискуссии в МГУ насчет одного вопроса, где богословы заявили, что мол они выдвигают свою теорию и версию этого вопроса, и так как они тоже люди науки, то мол эту версию тоже нужно наряду с другими мол включить всегда и везде, и в учебной литературе в том числе.

Был там не то что скандал, а под сомнение поставили их причастность к науке и вообще право что-то такое предлагать/требовать.

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
юни
На сайте с 01.11.2005
933
imho-no:
Те кто сейчас предлагают ввести в школах то то и то то...

Ну ясно. Можно таким макаром хакерам отказать в приёме в службу банковской it-безопастности: дескать, они плохие, и поэтому ничего хорошего сделать не могут.

boga@voxnet.ru:
А Вам в советской школе не объяснили?

Ну тавааааарищ камандиииир... ну что такое опять? Негоже в пятницу отвечать вопросом на вопрос. ;)

К тому ж - я ить цепкий, так что всё. Надо отвечать. :)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
pauk:
Потому что это история страны. Без знания прошлого нет будущего. Около пяти веков Россия была единственной свободной православной страной. Со всеми вытекающими.

Так может историю изучать , а не закон божий?

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
юни:
Но если чо - православие учит любить своё Отечетво. И даже объясняет, почему надо любить.

а буддизм, ислам, иудаизм?

Семью забыли... которая вперед всех школ, патриархов, чиновников и государств учит любить страну.

Еще раз - государство у нас светское. Религия лежит в другой плоскости.

Jacky-best
На сайте с 09.05.2009
61
pauk:
Потому что это история страны. Без знания прошлого нет будущего.

Религия не может быть историей. Какая разница, сколько веков Россия была православной? Разве это значит, что опять нужно навязывать это православие?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:
Ну тавааааарищ камандиииир... ну что такое опять? Негоже в пятницу отвечать вопросом на вопрос.

К тому ж - я ить цепкий, так что всё. Надо отвечать.

Давно было, помню смутно...

Большая, справедливая, сильная, на единственно правильном пути...

Какое это имеет значение?

Jacky-best
На сайте с 09.05.2009
61
Еще раз - государство у нас светское. Религия лежит в другой плоскости.

Да, это — самое главное! А насчёт того, что у школьника будет свобода выбора, он не сможет ею воспользоваться, так как с детства ему вдолбят в голову, что если он не будет ходить в церковь по воскресеньем, то будет гореть в аду...

Стендаль:
Все религии основаны на страхе многих и ловкости нескольких.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий