- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Некоторые ссылки действительно дают отрицательный вес.
Сорри, если оффтоп, но вот вопрос, сохраняет ли Яндекс "в памяти" ссылки с забаненных ресурсов, то есть ведь очевидно, что такие ссылки "плохие" для Яндекса и могут иметь т. н. "отрицательный вес". Вот, например, сетка забаненных сайтов, поскольку она благополучно существует и индексируется Гуглем, вебмастер не сносит ее, а продолжает с ней работать под Гугль. Надеюсь, что сформулировал понятно...
кстати :) если размещение в каталоге яндекса и дмозе снижает траст :) то вы откроете глаза куче народу :)
Тут ничего сказать не могу. Но подумаю, о таком эксперименте. Просто, я не люблю добавлять туда клиентов. Не вижу смысла.
devzev добавил 16.01.2009 в 16:46
зачем так много, если вы говорите, что зная траст доноров, можно экономить до 80% бюджета?
Потому что, тогда я ничего не проверял. А клиент хотел ТОПа.
devzev добавил 16.01.2009 в 16:50
Моя теория немножко другая. Яша смотрит сайт и видит на нём только продажные ссылки (например, 5-10 ссылок в футоре) и приводит значимость этой ссылки до определённого значения. Смотрит сайт, на который посылает ссылка, если на него ссылаются другие более “трастовые сайты” то значимость ссылки идёт в 0 если ссылок в равном количестве что с ГС что с “Трастовых” то маленький минус. Если одни ГС то минус ощутимый.
P.S Мои наблюдения по росту позиций сайта, после чистки доноров от ГС.
Вы практически описали алгоритм HITS.
Как считается траст - я не знаю. Но значимость ссылки очень явно зависит от траста и ВИЦ страницы. Это влияние я видел очень отчётливо.
Тут ничего сказать не могу. Но подумаю, о таком эксперименте. Просто, я не люблю добавлять туда клиентов. Не вижу смысла..
попробуйте :) если не влияет, поверю в зло каталогов
devzev, если сайт молодой и не имеет траста, то по идее ссылки с каталогов будут примерно равны этому самому трасту рецепиента (точнее его отсутствию) и по началу каталожные ссылки будут давать какой-то плюс рецепиенту. Или я что-то не понял:(
Ведь при прогоне ТОЛЬКО по каталогам НЧ "вылазят", но никак не обваливаются как утверждаете вы.
Тоесть если сайт нулевой, прогон по каталогам получается утопит этот сайт по Вашему?
Примерно это работает так.
Каждому новому (это важное слово!) сайту Яндекс даёт траст 100 (цифра из головы!). Говносайтам он давно понижен до 5-10. Ну а дальше логика понятна. :)
Спалю тему: абсолютно нульсовый сайт без единой внешней ссылки более трастовый, чем этот же сайт прогнанный по стандартной базе каталогов.
devzev добавил 16.01.2009 в 16:55
Сорри, если оффтоп, но вот вопрос, сохраняет ли Яндекс "в памяти" ссылки с забаненных ресурсов, то есть ведь очевидно, что такие ссылки "плохие" для Яндекса и могут иметь т. н. "отрицательный вес". Вот, например, сетка забаненных сайтов, поскольку она благополучно существует и индексируется Гуглем, вебмастер не сносит ее, а продолжает с ней работать под Гугль. Надеюсь, что сформулировал понятно...
Есть подозрение, что сохраняет.
Кстати у меня есть несколько сайтов в бане, а робот туда ходит и ходит. Не замечали такого у себя?
devzev добавил 16.01.2009 в 16:56
попробуйте :) если не влияет, поверю в зло каталогов
Скорее всего, вообще никак не повлияет для сайтов с маленьким трастом.
Спалю тему: абсолютно нульсовый сайт без единой внешней ссылки более трастовый, чем этот же сайт прогнанный по стандартной базе каталогов.
но при этом он фиг появится по нужным словам в выдаче :)
Яша смотрит сайт и видит на нём только продажные ссылки (например, 5-10 ссылок в футоре)
Яндексу, вообще-то, по фигу, где ссылки - в футере ли, в шапке ли, или размазаны по контенту. Это всё из разряда страшилок для афрооптимизаторов.
Вот об этом
Прочитал. Забавно. :) Сомневаюсь, что это работает сейчас.
Примерно это работает так.
Каждому новому (это важное слово!) сайту Яндекс даёт траст 100 (цифра из головы!). Говносайтам он давно понижен до 5-10. Ну а дальше логика понятна. :)
Вы написали "PS: дам даже побольше информации. "Плохие ссылки" не влияют на общий траст сайта, но занижают позиции сайта только по тем ключам которые совпадают с анкором, стоящих на ГС."
А теперь уже вроде как влияют выходит:)
И если позиции занижают, давайте возьмем нулевой сателлит и прогоним по слову "слон машет ушами" как думаете выйдет ли этот сайт на первое место, думаю да.
Как считается траст - я не знаю. Но значимость ссылки очень явно зависит от траста и ВИЦ страницы. Это влияние я видел очень отчётливо.
Вы сами себе противоречите - если не знаете как считается траст, то тогда как вы можете судить о том, что сайт более трастовый.
Яндексу, вообще-то, по фигу, где ссылки - в футере ли, в шапке ли, или размазаны по контенту. Это всё из разряда страшилок для афрооптимизаторов.
Вот тут согласен полностью!
devzev добавил 16.01.2009 в 17:00
Вы сами себе противоречите - если не знаете как считается траст, то тогда как вы можете судить о том что сайт более трастовый.
Могу посмотреть его уже сформированным. Как он считается я хз.
Мне неизвестна функция, мне известно её сегодняшнее значение.
Теперь поняли?