Про сильных и самодостаточных

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
talia:
Господа, вы, по-моему, усложняете. Можно проще: самодостаточный человек - это тот, который не нуждается в подтверждении своих приоритетов извне.

Талия, я думаю, у каждого из присутствующих в топике может найтись свое определение для силы и самодостаточности. Разбираться в терминологии можно долго, но как-то не вижу особого смысла. Топик о другом: о том, почему отсутствие ряда душевных потребностей у многих ассоциируется с силой. А их наличие ассоциируется со слабостью.

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
Lor:
мартышон, сильный человек не нуждается в религиозных костылях.

Вопрос невольно возникает - Серафим Саровский, Сергий Радонежский очень жестко нуждались в религиозных костылях? :)

Только не надо убеждать общественность, что указанные лица - продукт религиозно-монархической пропаганды ;)

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
F
На сайте с 18.01.2007
109
Lupus:
И, разумеется, должны быть удачливыми, чтобы страховые компании разорились нафик.

Один знакомый разбил застрахованную по каске машину 3 раза, на нём у компании статистика ушла в хороший минус.

То, что он не попал на деньги - удача, но ещё большей удачей было бы всё таки, чтобы страховщик заработал на нём (не было бы аварий), т.к. идеально машину сделать в разумные деньги невозможно, а после аварии отремонтированная машина падает в цене. Хорошо, что сам не пострадал, даже дорогое лечение может полностью не поправить ущерб здоровью.

Так что если добросовестный страховщик на мне заработает, я буду считать это удачей.

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236

Лор, если ты такой сильный и самодостаточный, зачем уехал в Америку, по что покинул нас убогих? ;)

Grabber
На сайте с 22.09.2004
181
Lor:
мартышон, сильный человек не нуждается в религиозных костылях.

Сильный человек - не обязательно умный человек и не обязательно образованный и не обязательно разделяет мировоззрения атеистов.

А если еще и с детства воспитывался в религиозной семье, то тем более слабыми считает атеистов.

А в первом посте Мартышон все правильно сказала.

█ Хостинг от 50 руб. в месяц █ http://ruweb.net/?from=4243
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
мартышон:
... для сильного это скорее ощущение присутствия некой высшей силы. Кстати, ощущать ее присутствие не всегда комфортно. Например, когда знаешь, что наломал дров, и рано или поздно за это придется отвечать.

Я не могу назвать человека сильным, если он боится "Божьего Суда".

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
[Удален]
YAGR:
Лор, если ты такой сильный и самодостаточный, зачем уехал в Америку, по что покинул нас убогих?

Потому как вы убогие, ему с вами стало неинтересно. Кроме того, возможно вы мешали ему жить.

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
Lor:

А при чем тут боязнь? Для нормального человека, независимо от того, боится он Божьего Суда или не боится, сознание того, что грешен, некомфортно. Человеку вообще некомфортно ощущать собственную неправоту. И это ощущение вовсе не обязательно завязано на веру в Бога или на страх наказания. Оно может быть некомфортно и само по себе, не так ли? :)

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Lor:

А чего имеет право бояться человек, чтобы ты его не вычеркнул из сильных? ;)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
мартышон:
А при чем тут боязнь? Для нормального человека, независимо от того, боится он Божьего Суда или не боится, сознание того, что грешен, некомфортно. Человеку вообще некомфортно ощущать собственную неправоту. И это ощущение вовсе не обязательно завязано на веру в Бога или на страх наказания. Оно некомфортно само по себе, не так ли? :)

Конечно некомфортно. Но сильный человек при этом руководствуется своими внутренними критериями в большей степени, чем мнением извне. И принимает решения не из-за страха перед всевышним.

Lor добавил 24.10.2008 в 18:58

Lupus:
А чего имеет право бояться человек, чтобы ты его не вычеркнул из сильных? ;)

Самоосуждения.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий