Про сильных и самодостаточных

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
мартышон:
Lor, то есть сильному человеку ни дружба, ни любовь нафиг не нужны?

Нужны, но человек сам решает, сколько, когда и где. :)

И контролировать он может эти процессы.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
dingoweb
На сайте с 07.08.2008
18
Lor:

"Всё под контролем" - было у меня такое жизненное кредо. Откровенно говоря, иногда от этого устаёшь...:)

Главное - не дороги, которые мы выбираем, а то, что внутри нас заставляет их выбирать. (О.Генри) Прописка - SE. (/ru/forum/255163) Место работы - SE. (/ru/forum/384008)
G2
На сайте с 06.06.2008
5

Есть 3 типа людей:

1. Те, кто плывёт по течению. Их основная масса.

2. Те, кто плывёт против течения. Неважно - надо/не надо - главное чтоб против.

3. Те, кто плывёт туда, куда им надо.

Третий тип подходит под определение "сильного". Такое моё мнение.

talia
На сайте с 03.08.2004
155

Господа, вы, по-моему, усложняете. Можно проще: самодостаточный человек - это тот, который не нуждается в подтверждении своих приоритетов извне. То есть, если он хочет дружить (любить, страдать, смеяться, валять дурака, делать деньги, делать большие деньги etc) - он дружит (любит, страдает,... etc). А если не хочет - не дружит (не любит, не страдает... etс).

Все остальное от лукавого - любой чел нуждается в обществе, даже если он один, как сыч. И даже если человек не привязан к близким - он не самодостаточный, он просто черствый.

Сильный чел, в отличие от самодостаточного, может зависеть от мнения извне. Это ахиллесова пята сильных людей, собственно. Найди, в чем сильный зависим от мнения социума, - и жми на эту пимпочку, побеждай геркулеса нашего городка. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
Lor:

Имхо, параноидальное желание все контролировать как раз может говорить о слабости. О страхе, что жизнь преподнесет тебе какой-либо неприятный сюрприз, которому ты не сможешь противостоять.

Возвращаясь к вопросу о вере - да, действительно, для слабого человека вера может быть костылем. А для сильного это скорее ощущение присутствия некой высшей силы. Кстати, ощущать ее присутствие не всегда комфортно. Например, когда знаешь, что наломал дров, и рано или поздно за это придется отвечать. :D

Кстати, кто-нибудь знает, где на самом деле живет Лор? Я не верю во все эти байки про Америку. Сильный человек не нуждается в вере в то, что за океаном есть Америка. Ему не нужны эти костыли.

[Удален]

У меня вот есть такое подозрение, что понятия "сильный" и "самодостаточный" усё равно, как ни бейся, не будут в человеке явлены на 100%. У сильного найдётся слабина. А с понятием самодостаточности для себя вот никак толком не разберусь... Не верится, что человек, живя в социуме, действительно может быть самодостаточным - любому челу другие люди нужны.

Вот, например, сидишь тихо мирно сам с собой, и вроде не скучно, а поговорить-то и не с кем. :D

AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112
А с понятием самодостаточности для себя вот никак толком не разберусь

Здесь, видимо, больше речь о самореализации.

Вот, например, сидишь тихо мирно сам с собой, и вроде не скучно, а поговорить-то и не с кем.

Хороший оборот народный: "Сам с собой" - это тока у нас в СиСиСиПи... Как никак - а уже два человека. ))

Бесплатные лендинги (/ru/forum/916903). Премиум лендинг за 7т.р. (http://landing.chopochom.com/?utm_source=searchengines.guru&utm_medium=forum&utm_term=подпись&utm_content=премиум+лендинг+за+7тр&utm_campaign=landing) Контекстная реклама без границ (/ru/forum/893946)
мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
Тигра:
У меня вот есть такое подозрение, что понятия "сильный" и "самодостаточный" усё равно, как ни бейся, не будут в человеке явлены на 100%.

Не будут, равно как и многие другие понятия: умный, глупый, добрый, злой, далее везде. :)

Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
230
мартышон:
Поправьте меня, если я неправа.

Всё верно. Добавлю лишь, что зачастую эта "сила" и "самодостаточность" лишь маски. И когда наступает проверка деньгами, властью и т.п. - от этих масок даже пыли не остаётся. Поэтому я стараюсь находить настоящих людей, чтоб не копаться в чужих масках, ожидая разочарования.

Тигра:
У меня вот есть такое подозрение, что понятия "сильный" и "самодостаточный" усё равно, как ни бейся, не будут в человеке явлены на 100%.

Да в мире вообще мало что можно найти стопроцентного. Мало истинно чёрного и по настоящему белого.. кругом оттенки ;)

Качественная работа с репутацией в сети. Ищу постоянных заказчиков https://reputatika.ru/ Отличный хостинг для белых сайтов ( http://goo.gl/o2vSB )
[Удален]
Ваня Хельсинг:
Мало истинно чёрного и по настоящему белого.. кругом оттенки

Мало, говорите... я вот вапще чорного и белого в чистом виде не встречала. ;)

мартышон:
Не будут, равно как и многие другие понятия: умный, глупый, добрый, злой, далее везде.

Дык понятно, да, речь о приблизительном. Оттого страшно люблю поговорить на такие темы. ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий