SAPE - новые условия работы

R1
На сайте с 01.04.2006
93

Все народ хватит воду мутить, пора и поработать, толку тут обсуждать.

просто надоело читать все это :(

NewLeaX
На сайте с 14.02.2008
77
То есть отдавать придется меньше 41 процента.

Да вы что?))) Да это ж совсем другое дело, сейчас шнурки поглажу и вперед затовариваться по такому выгодному проценту.

тут была подпись, может еще будет
V-igors
На сайте с 20.05.2006
109
WaRNeT:
Я вообще не могу еще зайти. Логин иль пароль не совпадают :D
Есть еще у кого такая проблема?

кто-нибудь решил эту проблему?

скайп v-igors
Елистратов
На сайте с 21.04.2007
229

Бред... Сапавцы...Вам кто такую "чудо-траву" продал?

Это значиться так...Я продаю автомобиль. От продажи отдаю 10% за аренду торговой площадки. 37% от продажи отдаю какому-то агенству которое оплатит за меня те 13 процентов которые я могу сам оплатить не отдавая свои 24% отпродажи за эту услугу.

Вообще в нашем государстве по закону каждое физ лицо должно выбирать как он будет сдавать налоги, сам или при помощи услуги какого-то агенства. Я хочу сам оплатить свои 13% налогов, а сапа мне енто не разрешает(кстати, ребята, саповцы дорогие, вы не боитесь встрять за такую херню? вами могут органы X заинтересоваться. ибо это тоже не законно).

Тоесть тут уже пошла простая наибаловка со стороны сапы. Да наибаловка.

Хоть она все и хочет сделать в белую..Но приентом не забывает снять с нас доп бабло.

C уважением, Евгений. Покупаю аккаунты AdSense ()
N_MONax
На сайте с 22.08.2007
112

Кстати, следует заменить что при подписании договора по умолчанию точка стоит именно около пункта я "нерезидент". А потом запрос ФИО.

Как будто САПА носом тычет :)

Полный спектр услуг в интернете. Быстро, Качественно, Дорого. Пишите в личку.
RaftKorn
На сайте с 20.03.2007
166

Artlight, да, но где в договоре написано, что я должен как-то заверить свои данные?

А вообще, "судьба нерезидентов" будет зависеть от их количества.

А вы думате сейчас все школьники побегут налоги платить?

Премиум верстка и дизайн под ключ ( https://searchengines.guru/ru/forum/1045270 )
R
На сайте с 03.04.2008
90
saidnavy:
Там не запрашивают документов и так далее.

только ФИО запрашивают и всё пока что.

ЗЫ чем такой огород городить для начала ап pr научились делать бы...от простого нужно идти

ICQ: 577-662-540 продвижение сайтов за еду (/ru/forum/480944) продвину Ваш сайт за 3000/мес. Портфолио по запросу
G
На сайте с 06.06.2005
76

Дурила, хватит народ пугать, сам нихера не рахобрался и других запугиваешь, я из-за тебя сам чуть сапу не снял, а там все нормально, никто никого ни в чем не ущимил!

Если не хочешь платить налоги, ставь галочку что ты нерезидент и не парься и других не парь!!!

А если ты такой страмный парень, то плати налоги и спи спокойно!

[Удален]

тут некоторых надо тыкать носом по несколько раз, а то они сами понять не могут ничего) вот сапа и тычет "как бы"

N
На сайте с 18.05.2003
100

Почитав частично договоры (целиком договоры читал только для вебмастера резидента РФ и для оптимизатора), появились следующие вопросы-ответы... Ответы привожу изначально, чтобы в теме не было дурных вопросов, на тему, я ИП и что мне делать, хотя при ИП он впервые услышал 3 дня назад...

Получается примерно такая картина:

ВЕБМАСТЕРА:

1) Нерезиденты – пока особых граблей для них не увидел. Тем, у кого заработки меньше 5000 руб. в месяц, рекомендую стать «нерезидентами» и не морочить никому голову.

2) Физики – резиденты. Сапа (ООО «Софтвэй») пытается платить за вас НДФЛ и типа ЕСН. Причем пытается незаконно, т.к. они только посредники, платить должны не они (подробнее см. в оптимизаторах). Планируется, что они будут отдавать сапе около 47%.

3) ООО, ИП на упрощенке. При упрощенке есть три неприятных моментов:

а) Куче малограмотных вебмастеров (чисто продавцов) придется доказывать куче малограмотных налоговых инспекторов, что они не верблюды и это правильно, что они заплатили налог с 1100 руб., в то время, как к ним на счет пришло всего 1000 руб.

б) Как доказывать тем, кто помимо продажи еще занимается и покупкой, что они платят правильно, я вообще не в курсе, возможно, что не сложнее, чем в п.1, но то, что сапа берет на себя еще и частично функции банка – по мне, так не очень хорошо.

в) При упрощенке 15% есть вероятность не доказать, что покупка ссылок – это расход.

Всего упрощенщики платят 6% с дохода – те, кто сидит на 6% упрощенка (рекомендую оформить ИП, если доходы выше 5000 руб. в месяц). Те, кто сидит на 15% доходы минус расходы могут влететь на полные 15%, т.к. доказательство расходов может оказаться немного затруднительным.

4) Те, кто сидит на общей системе налогообложения наверное и сам разберется при продаже ссылок.

ОПТИМИЗАТОРЫ

1) Нерезиденты – какие-то потери может и будут за переводы, но особых проблем я по договору не увидел.

2) Физики-резиденты – а хрен его знает. Я не настолько глубокий знаток налогового кодекса, чтобы знать, когда они должны платить ЕСН за кого-то:).

А теперь самое интересное.

3) Юрлица РФ. Вот для них то в договоре и кроется самая ЖОПА.

Читаем:

…………………..

1.1. Агент обязуется, за обусловленное настоящим договором вознаграждение, по поручению Принципала, от его имени и за его счет, совершать следующие юридические и фактические действия:

- поиск лиц, предоставляющих Услуги по размещению информационных материалов в сети Интернет, в т.ч. посредством Программного обеспечения и Базы данных;

- заключение договоров с указанными лицами в интересах Принципала;

……………………

2.6. Агент обязуется своевременно предоставлять Принципалу все известные ему сведения о налоговом статусе исполнителя Услуг по размещению информационных материалов, необходимые для исполнения обязанностей налогового агента Принципалом.

……………………

На доступный русский язык это переводится так: сапа выступает посредником между вебмастером и оптимизатором. При этом ВЕБМАСТЕР (а не сапа) оказывает услугу ОПТИМИЗАТОРУ (а не сапе). И оптимизатор платит вебмастеру «деньги». Соответственно, если вдруг вебмастер оказывается резидентом РФ, то читаем налоговый кодекс:

=================

Глава 24. ЕДИНЫЙ СОЦИАЛЬНЫЙ НАЛОГ

Статья 235. Налогоплательщики

1. Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются:

1) лица, производящие выплаты физическим лицам:

организации;

индивидуальные предприниматели;

физические лица, не признаваемые индивидуальными предпринимателями;

………………………..

Статья 236. Объект налогообложения

1. Объектом налогообложения для налогоплательщиков, указанных в абзацах втором и третьем подпункта 1 пункта 1 статьи 235 настоящего Кодекса, признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые налогоплательщиками в пользу физических лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (за исключением вознаграждений, выплачиваемых лицам, указанным в подпункте 2 пункта 1 статьи 235 настоящего Кодекса), а также по авторским договорам.

………………………….

И примерно такие же статьи по НДФЛ.

===================

Соответственно ОПТИМИЗАТОРЫ должны платить ЕСН, НДФЛ (еще возможно пенсионку) каждому из вебмастеров.

Естественно организации (оптимизаторы) на упрощенке ЕСН платить не будут, т.к. они от него освобождены, но НДФЛ им точно платить необходимо, если они будут действовать в рамках подписанного договора.

Я не совсем уверен по платежам в пенсионный фонд, но есть такое ощущение, что его необходимо платить.

При этом не забываем, что каждому вебмастеру-физлицу каждая организация-оптимизатор будут обязаны еще и предоставить справку 2НДФЛ.

Просьба в этой теме не обсуждать проблемы вебмастеров. Для вас и так куча тем открыта. Хочется узнать, как планируют действовать оптимизаторы. Потому как жопа то настала именно для них.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий