Охота на зайцев

MASe
На сайте с 17.09.2002
219
Jackyk:
Не верю в то, что тот, кто здесь ратует за непреклонное соблюдение ПДД, сам их фанатично и непреклонно соблюдает. Не-ве-рю. Потому что у меня перед глазами каждый день - жизнь. И ни одного "святого" я отродясь не видел. Хотя о многих читал. В-основном - от них самих.

не поверите - правил нарушил всего раз, несознательно (хитрый знак), когда пытался Суздале на площади припарковаться... каюсь.... но тут же "друг" вылез из неприметной машины, указал на знак (тогда то я его и углядел) и сказал чтобы я так больше не делал (за урок конечно денег взял)...

а ремнями пристегивался с самого начала - когда это еще не было обязательным

Only God Can Judge Me... Nobody Else... Дрезна (http://www.drezna.ru/) Помощники: Sape (http://www.sape.ru/r.167724536c.php)
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Jackyk:
В интернете праведным быть просто. И кому-то эта позиция очень нравится, хотя меня это удивляет, потому что на мой взгляд, она насквозь лживая и фальшивая. Я ни одному праведнику не верю. Не верю в то, что тот, кто здесь ратует за непреклонное соблюдение ПДД, сам их фанатично и непреклонно соблюдает. Не-ве-рю.

Я соблюдаю. Не верите - приезжайте в Тулу. И убедитесь. А лежать на диване и кричать "Не верю" - тоже очень просто.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Jackyk:
Я - не могу так решить. Насчет зайчега или кабанчега - так давайте вообще после выезда за МКАД все будем ездить 40. Они там везде возможны, правда с вероятностью ноль целых хрен десятых, но вдруг... Надо же быть осторожными, подумать и о кабанчегах, и обо всех автомобилистах, и об их детях, и о пешеходах, и снова об их детях, внуках и правнуках, и о том, чтобы никого вокруг не утащили зеленожопые. Надо войти в их положение и всем помочь.

Демагогично. Есть известная по статистике вероятность аварии на тех или иных участках. Есть основные причины этих аварий. И на основе них пишутся правила и втыкаются знаки. Вы, вообще, представляете, сколько нужно собрать бумаг и потратить денег, чтобы в лесу (!) на прямой дороге (!) воткнуть знак "40" (!) и протащить это через тех, кто утверждает такой знак? Они все дебилы?

Jackyk:
В интернете праведным быть просто. И кому-то эта позиция очень нравится, хотя меня это удивляет, потому что на мой взгляд, она насквозь лживая и фальшивая. Я ни одному праведнику не верю. Не верю в то, что тот, кто здесь ратует за непреклонное соблюдение ПДД, сам их фанатично и непреклонно соблюдает. Не-ве-рю. Потому что у меня перед глазами каждый день - жизнь. И ни одного "святого" я отродясь не видел. Хотя о многих читал. В-основном - от них самих.

Демагогично. Если бы все думали так, то законы бы никто не установил. Ибо их должен был бы писать праведник. И принимать праведники. Но так уж устроена жизнь, что не праведники сами пишут законы, чтобы жить по ним. Тупо рисков меньше: для жизни, имущества и семьи. И не нужно быть истинным праведником, чтобы принять закон об отстреле водителей, которые едут на красный свет.

Может Вы не будете разводить демагогию про праведников, а просто скажете, что есть люди, которые предпочитают жить по законам и говорят об этом, но живут в реальной ситуации. Есть и другие люди - которым наплевать на все законы, ибо они цари на дороге - у них машина. Есть много других типов, ибо все люди разные. Но эти сейчас - основные.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]

wolf, был я у вас в туле не раз, ничего такого особо праведного в поведении водил и пешеходов не заметил. Хотя, до москвы, конечно, далеко.

W
На сайте с 16.08.2006
84

Jackyk, дело не в "святости". это обычные, нормальные, цивилизованные, интеллигентные люди. неужели нет таких знакомых? тех кто не бросает окурки с балкона, не сидит на лавочках в сквере таким образом что ноги оказываются на сиденье, придерживает двери в метро и т.д. все это делается не из за того что поймают и оштрафуют, а из уважения к другим людям.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
wolf:
Я соблюдаю

и по дворам 5 км в час передвигаетесь?

Не верю!(с)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
wolf:
Я соблюдаю. Не верите - приезжайте в Тулу.

Нет, уж лучше Вы к нам. Я говорю исключительно о подмосковных трассах. Которые характеризуются а)хорошими дорогами (в отличие от Тулы, как я понял) и б)огромным количеством совершенно идиотских знаков. Ниже будет пример. Вот если бы Вы пол-годика поездили из Москвы в область - вот тогда бы и поговорили. А пока Вы тоже можете рассуждать лишь теоретически. Как Вы там сказали? Сейчас найду, секундочку. А, вот.

wolf:
лежать на диване и кричать
Хорошая цитата.

Теперь пример идиотских знаков.

Вот недавно на переезде через ж/д линию повесили знак "Stop". Казалось бы, все правильно. Но - уточнение. Это не обычная ж/д. Это крохотная и напрочь заросшая линия, по которой когда-то (лет 20 назад) подвозили товары на овощебазу. Которой уж давно нет и в помине. Сейчас там иногда что-то возят на местный завод, но: за 15 (пятнадцать) лет я видел там хоть какое-то движение раза три. Но скоро этот город должен посетить г-н Громов. И вот влепили знаки "Stop" с обеих сторон. Я, как истинный фанат ПДД, несколько раз там останавливался. Но есть еще одно уточнение. Обычно там все летят со скоростью километров 80-100, никаких ограничений скорости там нет. Так вот мне пару раз чуть не въехали в задницу. И теперь, когда я еду в плотной колонне, то я всегда смотрю назад, и если вижу там какого-нибудь ухаря, который висит у меня на хвосте, я трижды подумаю, что мне дороже: праведность из-за того придурка, который влепил знак там, где отродясь никто и никогда не видел поезда, или разбитая задница моей машины.

Заодно это ответ и на нижеприведенный поток сознания.

Слава Шевцов:
Да, на знаке 40. Но Вы не знаете, почему там 40. Вы ведь хорошо разбираетесь, где должны стоять какие знаки. Да? Вы точно знаете, что там должно быть 100. Да? Вы знаете всю историю ДТП на этом участке и все риски. Да? Вы ведь знаете вероятность падения ствола на дорогу на этом участке. Да? И сколько оленей в год выбегает на неё. Да? Вы ведь знаете, что знак нужно утвердить прежде, чем воткнуть. Да? Ведь ДТПшники просто сидят на ёлках и издеваются над водителем в лесу. Да?

Хотя, на эту цитату хочется ответить, как в школе отвечали. Когда кто-то много вопрошает "Да?", ему отвечают - "Два". Или по-иному, но в бан не хочется.

С уважением, Евгений.
[Удален]
Jefa:
и по дворам 5 км в час передвигаетесь

Кстати, одно из немногих правил, которые лично я соблюдаю неукоснительно. Достаточно однажды затормозить в миллиметре от внезапно выбежавшего ребенка, чтобы потом ездить только так, и не иначе.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Jackyk:
Заодно это ответ и на нижеприведенный поток сознания.

Собственно, Вы нарушаете, потому что нарушают остальные. Дурной пример и нежелание создавать неудобство другим. Так? И остальные едут не останавливаясь, потому что нарушают остальные. Так? Вот и получается, что из-за 2-3% населения с агрессивными генами, создаётся самоподдерживающаяся ситуация постоянных массовых нарушений на дороге ибо "все нарушают и снизить скорость нельзя". В общем, рост штрафов и взяток всех спасёт 😂

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
Слава Шевцов:
Вот и получается, что из-за 2-3% населения с агрессивными генами, создаётся самоподдерживающаяся ситуация постоянных массовых нарушений на дороге ибо "все нарушают и снизить скорость нельзя"

кстати, самое главное правило автобанов (не в нашей стране) - внимательно смотреть в зеркала заднего вида, а уж потом вперед :)

kevindark, все верно, хватит и одного раза. Но случается так, что он первый и последний, когда ты за рулем и на свободе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий