Охота на зайцев

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
wladvlad:
неужели нет таких знакомых? тех кто не бросает окурки с балкона, не сидит на лавочках в сквере таким образом что ноги оказываются на сиденье, придерживает двери в метро и т.д. все это делается не из за того что поймают и оштрафуют, а из уважения к другим людям.

Ну вот мне снова хочется задать риторический вопрос - ну что у всех за обострение в этой теме? Что Вы такими приемчиками пользуетесь? "Неужели нет таких знакомых". Я фигею. Да мои знакомые Ваших могли бы поучить правилам нормального человеческого поведения. Причем это не болтуны, а именно люди бизнеса, которые эти правила применяют на практике. И никто из них не бросает бычки с балконов, не ставит ноги на скамейку, не ссыт в лифтах и т.д.. Вы бы поменьше давали волю воображению. Вы уже в этой теме столько наговорили, что на десяток хватит. И что мне место за решеткой, и что я (по Вашему мнению) буду отвоевывать через мордобой место там, где для меня его нет, и что мои знакомые, судя по нарисованной картинке - сплошное быдло... Давайте лучше к фактам и цитатам. Если можете, конечно, что-то аргументировать без вот этих вот приемчегов и буйного полета фантазии.

С уважением, Евгений.
W
На сайте с 16.08.2006
84
Jackyk:
Ну вот мне снова хочется задать риторический вопрос - ну что у всех за обострение в этой теме? Что Вы такими приемчиками пользуетесь? "Неужели нет таких знакомых". Я фигею. Да мои знакомые Ваших могли бы поучить правилам нормального человеческого поведения. Причем это не болтуны, а именно люди бизнеса, которые эти правила применяют на практике. И никто из них не бросает бычки с балконов, не ставит ноги на скамейку, не ссыт в лифтах и т.д.. Вы бы поменьше давали волю воображению. Вы уже в этой теме столько наговорили, что на десяток хватит. И что мне место за решеткой, и что я (по Вашему мнению) буду отвоевывать через мордобой место там, где для меня его нет, и что мои знакомые, судя по нарисованной картинке - сплошное быдло... Давайте лучше к фактам и цитатам. Если можете, конечно, что-то аргументировать без вот этих вот приемчегов и буйного полета фантазии.

а кто двумя постами ранее писал что "не-ве-рю" и "отродясь не видел"?

сколько можно упираться, Евгений? самому уже наверняка понятно что не прав. отмазки типа "не мы такие, а жизнь такая" не прокатывают. какие могут вас убедить аргументы если законы и правила для вас пустой звук? пистолет в лицо? или что?

MASe
На сайте с 17.09.2002
219

а чего мы от зайцев ушли к гаишникам ?!?!?!?!

тема же про ушастых ;-)

Only God Can Judge Me... Nobody Else... Дрезна (http://www.drezna.ru/) Помощники: Sape (http://www.sape.ru/r.167724536c.php)
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
wolf:
Вы запросто можете решить, что стоять на красный на пустом перекрестке - абсурд

- Больной, проснитесь, вы забыли принять снотворное

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
MASe:
тема же про ушастых

Думаете, стоит обсудить охоту на зайцев с гончими? Ничего, что сеозаяц здесь? ;)

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Слава Шевцов:
Демагогично. Есть известная по статистике вероятность аварии на тех или иных участках. Есть основные причины этих аварий. И на основе них пишутся правила и втыкаются знаки. Вы, вообще, представляете, сколько нужно собрать бумаг и потратить денег, чтобы в лесу (!) на прямой дороге (!) воткнуть знак "40" (!) и протащить это через тех, кто утверждает такой знак? Они все дебилы?

Слава, Ваша трогательная вера в наших законодателей меня реально умиляет. К сожалению, Вы совершенно не хотите увидеть, что именно является главной мотивацией для чиновников. Забота о людях и все эти расчеты вероятностей там могут находиться на самом последнем месте. К большому сожалению.

Слава Шевцов:
Может Вы не будете разводить демагогию про праведников, а просто скажете,

Слава, спасибо за совет, но мне вполне удается облекать собственные мысли в слова без Ваших подсказок, и я предпочитаю это делать именно в той форме, в которой делаю. В частности, предложенные Вами формулировки меня не устраивают, так как они не отражают действительности. Так что - за предложение спасибо, но оно отклоняется.

Слава Шевцов:
Собственно, Вы нарушаете, потому что нарушают остальные. Дурной пример и нежелание создавать неудобство другим. Так?

Да нет же. Нежелание стоять возле этого переезда с развороченной задницей (у машины :) ). Перестаньте Вы мыслить штампами, ёлы-палы. Посмотрите в глаза реальности.

wladvlad:
а кто двумя постами ранее писал что "не-ве-рю" и "отродясь не видел"?

Ну я писал. Я вроде от своих слов никогда не отказывался. И дальше что? Что Вы пишете "а", и не пишете "б"? Я писал. И что? Чем это плохо? Я и повторить могу. Я не верю праведникам. И святых в реальной жизни я отродясь не видел. И, кстати, на примере этой темы очень легко увидеть, почему я от праведников стараюсь держаться подальше. Вот Вы тут выстроили уже предположения, что у меня знакомые - сплошь какой-то быдляк, который кидает окурки с балконов, не убирает за собой и т.д.. Вот это и характеризует психологию праведника. Помните, я писал про линию ублюдочности, которую нормальные люди очень хорошо видят и никогда не переступают? А вот праведники ее не видят. Они вообще не понимают разницы между превышением скорости на 20 км в лесу и, например, тем, чтобы оставить за собой срач на месте пикника, помочиться в подъезде, набить кому-то морду и т.д.. Вот не видят они разницы. Ну вот если моск включить, ну неужели кто-то всерьез может предположить, что вся автоколонна, которая едет со скоростью чуть больше цифири на знаке, этим вечером дружно нассыт в подъезе, передерется, выйдет во двор и поставит ноги на скамейку и т.д.?

А праведник - он никогда не превысит скорость, нет. Для него главное - не разум, не порядочность, не нормальная человеческая этика, а именно правила и законы, написанные кем-то. Вот их он фанатично соблюдает. Но у этой медали есть и обратная сторона. Все, что им не противоречит, он делает совершенно спокойно. И зачастую поступки праведников куда ужаснее, чем тех "грешников", которые превышают скорость.

wladvlad:
сколько можно упираться, Евгений? самому уже наверняка понятно что не прав

Здрасте Вам! Пока мне понятно лишь то, что неправы Вы. И в аргументах, и в манере ведения дискуссии через обвинения на основе Ваших предположений.

wladvlad:
какие могут вас убедить аргументы если законы и правила для вас пустой звук?

Очень простые. На основе разума и логики. А не передергивания типа этого. Законы для меня не пустой звук. Хотя, судя по всему, Вы по-другому дискутировать просто не можете, хотя я уже многократно просил прекратить пользоваться такими приемчиками. Вот Вам и праведники.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Jackyk:
Слава, Ваша трогательная вера в наших законодателей меня реально умиляет. К сожалению, Вы совершенно не хотите увидеть, что именно является главной мотивацией для чиновников. Забота о людях и все эти расчеты вероятностей там могут находиться на самом последнем месте. К большому сожалению.

Мотив втыкания знака "40" посреди леса?

[Удален]
Слава Шевцов:

Поставить чуть дальше з(г)айчега с палкой и рубить бабло)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Слава Шевцов:

Да самые разные могут быть мотивы. Весьма далекие от этих Ваших вероятностей. Например, ремонтировали капитально мост пол-года, поставили знак. Ремонт закончен, а знак остался. И там, кстати, был знак даже не 40, а 30 (совершенно реальная история). А в соответствии с дорожными условиями там все ездят около сотни - прямая широкая дорога вне населенного пункта. Знак висел несколько лет, и менты на этом неслабо нагрелись.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
kevindark:
Поставить чуть дальше з(г)айчега с палкой и рубить бабло)

Придумывают одни, утверждают другие, в кустах под ёлочкой вообще третий сидит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий