Все о том же, или невероятные приключения американцев в России

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Даже если ее назвать снисходительной грубостью.

Wild.wind, подозреваю, что из уст Лупуса - это разновидность легкого пожуривания. Я бы, на Вашем месте, не рискнул дальше состязаться в правдорубстве...причем, безотносительно статуса на форуме...

ps советов не даю...просто мысли вслух...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
hanber
На сайте с 17.06.2007
104

Wild.wind, у снобизма не бывает мягких или грубых форм, сноб - это всегда отвратно (ИМХО)

Эскхостинг (http://www.eskhosting.ru) - Домен в подарок! Индивидуальные тарифы! IP из разных сетей! Блог-хостинг. Принимаем WM, ЯД, Visa, MasterCard, PayPal, Robokassa. Новый тарифный план: Хостинг для интернет-магазинов (http://www.eskhosting.ru/ecommerce.php)
Wild.wind
На сайте с 22.06.2007
112
Lupus:
Это факт. Когда человек морозит глупости и настаивает на них, это поведение дурня. Когда он кривляется на публику - клоуна. Что не так?

Так Вы просто покажите свою точку зрения и докажите то, что в России настолько плохо жить и я соглашусь с вами, если вы будете убедительны. Укажите какие именно глупости я сморозил, и я возможно соглашусь с Вами, если вы мне докажете что это глупости.

А на публику я не кривлялся, мне обидно, что столько людей считают, что Россия это помойка и живут в ней ненавидя свою страну со стонами и вздохами.

Wild.wind добавил 08.04.2008 в 11:30

hanber:
Wild.wind, у снобизма не бывает мягких или грубых форм, сноб - это всегда отвратно (ИМХО)

Ну то есть Вас устраивает то, что 90% респондентов форума считают, что жизнь в России просто отвратна? И слова типа снобизм неуместны?

filosof
На сайте с 29.10.2005
171
мне обидно, что столько людей считают, что Россия это помойка и живут в ней ненавидя свою страну со стонами и вздохами.

Если это правда (допустим), то, стоит согласится.

Горькая правда лучше сладкой лжи.

Имхо мотивация должна быть такая - да, тяжело, да, нелегко, но мы поднимемся, мы сделаем.

А не как у вас "Не парся, все ***!". Напоминает утренние передачи по ТВ.

Короче, если проблема есть ее надо признавать.

Отвечу за Lupus по поводу жизни — нынешний уровень пенсий в России не позволяет жить человеку достойно. Точка.

Всякие "подработки", "работы" и т.п, не входят в пенсию, тем более что, даже с этими вещами заработок все равно не дотягивает до уровня среднеевропейского.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Wild.wind:
Так Вы просто покажите свою точку зрения и докажите то, что в России настолько плохо жить и я соглашусь с вами, если вы будете убедительны.

Я такого говорить не мог. Нет мест где "плохо жить" или "хорошо жить". Рыбе хорошо в воде, а волку - в лесу. Меняться они не станут.

Wild.wind:
Укажите какие именно глупости я сморозил

Пожалуйста:

Wild.wind:
у нее свекр негр а муж мексиканец - это абсолютно нормально? я не расист, но это меня скривило
Wild.wind:
А на публику я не кривлялся, мне обидно, что столько людей считают, что Россия это помойка и живут в ней ненавидя свою страну со стонами и вздохами.

Еще и каша в голове. Люди недовольны конкретным дерьмом. А страна - понятие абстрактное и для такого разговора спекулятивное.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Ну то есть Вас устраивает то, что 90% респондентов форума считают, что жизнь в России просто отвратна?

полагаю, первый шаг к шансу исправить ситуацию - честно признать ее хреновой...

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Wild.wind:
мне обидно, что столько людей считают, что Россия это помойка и живут в ней ненавидя свою страну со стонами и вздохами.

Ну вот не надо. Когда вещи называют своими именами - это ничего общего с ненавистью не имеет. Равно как и эйфорическое ликование на грани полного искажения действительности не имеет ничего общего с любовью к Родине.

С уважением, Евгений.
[Удален]

Почему же многие считают место своего жительства дерьмом? А выйти утречком и подмести вокруг подъезда кто пробовал? А сдать денежку на уборку и ремонт подъезда слабо? А подать в суд на заворовавшегося чиновника? Да много еще чего не делают для того, чтоб перестать жить в дерьме.

Часто по телевизору вижу страшные, ободранные кухни коммуналок, особенно питерских, а там - здоровые, подозрительно трезвые, жильцы. Напрашивается вопрос - почему б не взять, не сложиться по 100 рублей и не купить пару ведер краски и кило шпаклевки, да и не привести места общего пользования в мало-мальски пристойный вид? Нет, они десятилетиями ждут явления маляров из ЖЕКа, где такая должность упразднена еще в начале 80-х. ИМНО быстрее они дождутся второго пришествия Христа... но никто ничего не делает, так им и сыплется в сковородки старая известка и куски краски с потолка и стен.

Почему так?

hanber
На сайте с 17.06.2007
104

filosof +1

только 10% пенсионеров работают потому, что им скучно дома сидеть

остальные работающие - это те, кто не хочет "протянуть ноги" в буквальном смысле и вынуждены подрабатывать

большая часть пенсионеровне не работает, потому что 1) нет возможности и 2) самое главное - не позволяет ЗДОРОВЬЕ

в идеале пенсионеры не должны думать о подработках, так как по логике они уже успели наработаться за свою жизнь и пенсия (не в денежном эквиваленте, а как период жизни) им дана для того, чтобы ОТДЫХАТЬ, печь пироги и заботиться о внуках и правнуках (мне так кажется)

Недавно была свидетельницей такой ситуации. Налоговая инспекция, очередь, все стоят, в очереди стоит бабушка весьма и весьма преклонного возраста. Как-то так складывается со мной всегда вступают в разговоры пожилые люди и мне тоже всегда интересно и приятно с ними поговорить. Эта бабушка (лет около 80) рассказывает, что она уже 2 месяца сюда гоняет и выстаивает по 2 часа в очереди. (стульев там конечно нет, чай не расслабляться пришли) А гоняет ее туда потому, что ее работадатель (бабушка подрабатывает дежурной, ватхершей то есть, в каком-то учереждении) хочет устроить на эту должность свою знакомую и обвинила эту бабушку, в том что она работает на 2 работах + пенсия, а следовательно уровеь ее доходов превышает ****допустимый**** и 2 работы ей лишние.... и потребовала у нее взять справку о доходах в налоговой инспекции. Вот это абсурд!!!

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
spermint:
Почему так?

Потому, что Вы рассуждаете со стороны, а люди, являющиеся предметов Ваших каверзных вопросов, живут в реальности. Где всё не так просто, как представляется, когда сидишь за компом в другой стране.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий