Все о том же, или невероятные приключения американцев в России

Wild.wind
На сайте с 22.06.2007
112
Jackyk:
И причем здесь пенсии? Там львиная доля, судя по всему, з/платы за подработку.

ага, ток знаете - у вас не было учительниц в школе пенсионного возраста? Либо вы не обращаете внимания на то, что огромное количество пенсионеров работают охранниками и сидят на работе смотрят телек и читают газеты? - это тяжело? Да нормальным пенсионерам просто скучно дома сидеть

hanber
На сайте с 17.06.2007
104

filosof, ну почему вы решаете что кому баловство? почему вы за пенсионеров решили что они имеют право себе позволить, а что нет? это прекрасно что пенсионеры могут себе хоть что-то купить, а если это плазма, можно только радоваться за людей! может ЭТО мечта всей жизни и они не покупаю себе ШМОТЬЕ, как некоторые, и другие вещи, чтобы накопить на хороший телек.

У меня, например, дедушке и бабушке за 80. Они получают хорошую пенсию и не позволяют себе помогать. Дедушка продолжает работать (на мелкие расходы и чтобы дома не сидеть торгует на авторынке детальками) 2 меяца назад они купили себе телек (3й, для того, чтобы не спорить кому футболл, а кому сериал). И я безумно счастлива, что люди в таком преклонном возрасте строят планы (купить на лето кондиционер) и делают крупные покупки, а не собирают в кубышке на белые тапочки. Движение - жизнь!!!

Эскхостинг (http://www.eskhosting.ru) - Домен в подарок! Индивидуальные тарифы! IP из разных сетей! Блог-хостинг. Принимаем WM, ЯД, Visa, MasterCard, PayPal, Robokassa. Новый тарифный план: Хостинг для интернет-магазинов (http://www.eskhosting.ru/ecommerce.php)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Wild.wind, в-общем, не знаю. Общая мысль Ваша, будто нефиг катить на Россию, пенсионеры тут живут припеваючи - абсурдна до безумия. Я еще готов согласиться с Ильей Калининым, что работоспособный и толковый человек может позволить себе жить нормально, но касательно пенсионеров - они поставлены во всех смыслах просто раком. Это касается и нищенской пенсии в 150 долларов, и отвратительного медобслуживания с повсеместным хамством мед. персонала, и всего остального.

С уважением, Евгений.
Wild.wind
На сайте с 22.06.2007
112
hanber:
Движение - жизнь!!!

Вот именно! Те кто в жизни были активными и не брюззжали, они и в старости не пропадут:)

filosof
На сайте с 29.10.2005
171

hanber, Я ничего ни за кого не решал. Просто лично для меня плазма ПРИ УСЛОВИИ что она стоит даже как мой месячный заработок - баловство. Понятна мысль?

А эти пенсионеры пускай что хотят то и делают, разве ж я против.

Я думаю, они очень сильно хотели эту плазму.

А у меня одна из бабушек (вторая, к несчастью, недавно почившая Земля ей пухом) сделала себе в квартире крутой ремонт с самыми лучшими стеклопакетами (дерево, Германия). Одно окно - 1К.

И что? Тут действительно, можно только порадоваться. Но говорить о том что они хорошо и вольготно живут... Да нет, скорее крутятся, стараются успеть что-то сделать еще...

Shima07
На сайте с 03.09.2007
62
в-общем, не знаю. Общая мысль Ваша, будто нефиг катить на Россию, пенсионеры тут живут припеваючи - абсурдна до безумия. Я еще готов согласиться с Ильей Калининым, что работоспособный и толковый человек может позволить себе жить нормально, но касательно пенсионеров - они поставлены во всех смыслах просто раком. Это касается и нищенской пенсии в 150 долларов, и отвратительного медобслуживания с повсеместным хамством мед. персонала, и всего остального.

Евгений, с Вашего позволения, разрешу себе поддакнуть: та же ситуация и у нас. Если человек на пенсии не подрабатывает и не крутится как может, в жизни на пенсию не проживет. А уж про заболеть - вообще молчу. Хтя и льготы есть, и доплаты, да и повышали пенсии уже несколько раз. А все равно: полагаться в старости можно только на себя, на детей. Ни в коем случае не на государство.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Wild.wind:
Просто *ля им бабки девать некуда!!! А вы тут все твердите что в россии жить плохо. 10-15кр в месяц им вполне хватает на жизнь а остальное то тоже тратить надо)))

Нда. Случай еще тяжелее, чем на первый взгляд. Мюнгхаузен рыдает от зависти.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Wild.wind
На сайте с 22.06.2007
112
Jackyk:
Wild.wind, в-общем, не знаю. Общая мысль Ваша, будто нефиг катить на Россию, пенсионеры тут живут припеваючи - абсурдна до безумия. Я еще готов согласиться с Ильей Калининым, что работоспособный и толковый человек может позволить себе жить нормально, но касательно пенсионеров - они поставлены во всех смыслах просто раком. Это касается и нищенской пенсии в 150 долларов, и отвратительного медобслуживания с повсеместным хамством мед. персонала, и всего остального.

и еще.. Вы говорили про московские пенсии? Насколько я знаю там щас "лужковские" надбавки вполне приличные

Wild.wind
На сайте с 22.06.2007
112
filosof:

А у меня одна из бабушек (вторая, к несчастью, недавно почившая Земля ей пухом) сделала себе в квартире крутой ремонт с самыми лучшими стеклопакетами (дерево, Германия). Одно окно - 1К.

т.е. это подтверждает, что пенсионеры плохо живут?

r2d2
На сайте с 01.09.2003
62
filosof:
большие деньги это все, и они позволят устроить рай даже в Москве

ага... у государства есть БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ... где рай в Москве?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий