Основы Православия в школах

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
пусть преподают люди нейтральныеи со взвешеных позиций

Да уж...от преподавателей много зависит. Например, можно сделать очень такой симпатичненький курс, где сначала будет рассмотрено сектанство во всех современных прелестях...а зачем плавненько перейти к православию, как разросшейся секте....и параллели, параллели, параллели...

А можно и совсем наоборот. Детский мозг - губка...и кто напитает его ядом, тому нужно отрезать сами знаете чего...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
MoMM:
доносы на паству по сведениям из исповедей куда страшнее...

Разумеется. Тут даже спорить не стану. Просто еще раз хочется сказать, что священники - это люди. А люди, не беря конкретно священнослужителей, а говоря вообще о людях везде, об обычных, как вот мы: уж простите мне мою оценку, но на мой взгляд, это вполне нормальная ситуация, что глупых больше, чем умных, разгильдяев больше, чем профессионалов, а обычных приспособленцев больше, чем ярко порядочных людей. Это - везде. И тут то же самое, священники же не с Марса прилетели. Конечно, надо открыть глаза и включить моск, выбирая себе духовного наставника. Ну а как же? Многие слишком сильно обожествляют церковь, а ведь это, однако, собрание людей. Именно людей. А не сверхсуществ.

С уважением, Евгений.
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
satellitpro.ru:
но все же не надо пастырей в школу

Повторяю ещё раз. Предмет будут читать обычные светские учителя, прошедшие курс дополнительного образования по новому предмету в институтах повышения квалификации учителей.

ОПК - один из вариантов выбора из общего курса "Духовно-нравственная культура". Предмет обязательный, но вариативный. Там же будет и "Светская этика", и "Исламская культура" и т.д.

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Jackyk:
выбирая себе духовного наставника

мы говорим о школе. помните? так вот когда идет сознательный выбор наставника - кто будет возражать... а когда этого наставника навязывают? а?

юни
На сайте с 01.11.2005
933
MoMM:
как для церкви принципиально удалить торговцев из храма, так и для государства должно быть принципиально удалить попов из школы. еще раз: Конституция

Отложу пока Конституцию.

Мне (как и, надеюсь, любому благоразумному человеку) непонятно упорство "принцип ради принципа". Всякому действию должно быть практическое основание - и в явном (и объективном, конечно же) преподавании религии в школе такое основание имеется: смысл его тот же, что и в ОБЖ.

Если ребёнка учат выживать в тайге и городе, то нужно учить его и выживанию в среде сектантов всех мастей. И это не надуманное оправдание, а объективная, повседневная причина: люди отдают деньги, машины, квартиры и жизни подкованным шарлатанам именно в силу своей беспомощности перед ними - беспомощности, идущей от религизной безграмотности.

Оставим в стороне духовное развитие: для любого занятия нужна базовая подготовка. Неправильно заставлять человека тягать штангу, если он не может поднять гантелю; нельзя участвовать в заплывах с моржами, если ты не переносишь прохладной воды; и правильнее проводить профилактику (в виде религиозного ликбеза) человеку здоровому, чем лечить его в милиции, в церквях, и у психотерапевтов, после растления в среде новомодных "светских" учений.

Этот аргумент не кажется более сильным, чем Конституция? Что важнее государству - психическое здоровье граждан, или безосновательная принципиальность?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
СКОРПИОН:
Предмет будут читать обычные светские учителя, прошедшие курс дополнительного образования по новому предмету в институтах повышения квалификации учителей.

добавьте к этому, что учебники и программу составят светские профессионалы от истории России, без согласования и вмешательства РПЦ и я буду готов еще раз взглянуть по этому вопросу на свою позицию.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
юни:
Этот аргумент не кажется более сильным, чем Конституция? Что важнее государству - психическое здоровье граждан, или безосновательная принципиальность?

С каких кренделей промывание мозгов пропагандой является психическим оздоровлением?)

Мне, кстати, не промывали, однако в секту никто из моих знакомых не попал.

Учебники составляют опытные психологи? Очень сомневаюсь

А то, что ты подразумеваешь под "религиозной грамотностью" это приверженность православию.

С умением определять психологические воздействия и осознавать их (а значит в значительной мере нейтрализовывать) это никаким боком не связано

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
юни:
то нужно учить его и выживанию в среде сектантов всех мастей.

отлично. тогда урок будет кратким: религия - вредна. верь в себя и черпай силы в себе. не надейся на других, а учись и совершенствуйся. опору ищи в науке и знаниях и никогда не забывай про мораль.

вам еще есть что добавить в этот список?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
MoMM:
мы говорим о школе. помните? так вот когда идет сознательный выбор наставника - кто будет возражать... а когда этого наставника навязывают? а?

Не совсем так. Точнее - топик-то о школе, но я, решив высказаться после прочтения одного из Ваших сообщений, говорил не применительно к школе, а именно применительно к ситуации в Православной культуре в целом. В вопросах обучения детей и подростков я не разбираюсь.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
юни:
Этот аргумент не кажется более сильным, чем Конституция?

знаете. это закон. основной. его писали и за него голосовали на референдуме. он принят народом. если считаете, что нужно принцип пересмотреть и народ поддержит - ставьте на референдум и меняйте конституцию - она для народа. но пока записано в законе, давайте не будем компенсировать российской "необязательностью исполнения"... если завтра вас без суда и следствия закроют в доме с решетками, то вы вряд ли утешитесь тем, что можно ровно так же наруша закон преподавать церковные... гм... знания в школе...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий