Основы Православия в школах

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
Jackyk:
Заметим, что ровно это же происходило, например, и через Фонд Ветеранов Афганистана, при этом никто не ставит под сомнение наличие совершенно честных обычных ребят, которые по приказу пошли воевать за Родину.

А что, ребята из фонда ветеранов претендуют на Истину и на власть над душами?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Jackyk:
Ну так вот и в Православном мире примерно так же. Вы судите по верхушке айсберга

потому что в отличие от ветеранов Афгана, у этой "верхушки" есть власть и они ей беззастенчиво пользуются, употребляя свое влияние на пользху себе.

и всякие сигареты-алкоголи далеко не самое страшное... доносы на паству по сведениям из исповедей куда страшнее...

SR
На сайте с 12.10.2007
10

Jackyk, сожалею, но это от отказа непривычного удивление.

ай, таки ладно. бог с ними с людями. но все же не надо пастырей в школу. оно лучше когда добровольно к пастырям.

satellitpro.ru (/ru/forum/127372) - сателлиты. профессионально.
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
юни:
Почему Вы заранее отказываете таким людям в способности объективно преподавать детям основу и нюансы своей веры? Речь не только о православии, напомню.

потому что это принципиально... как для церкви принципиально удалить торговцев из храма, так и для государства должно быть принципиально удалить попов из школы. еще раз: Конституция.

SR
На сайте с 12.10.2007
10

MoMM, а на входе в каждой церки уже не торгуют?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

вот простой эксперимент: представьте себе католического священника на велосипеде... представили? да не вопрос - много раз видели в том числе и в кино... а теперь представьте "батюшку" на велосипеде... сложилась картинка? у меня - нет.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
сложилась картинка? у меня - нет.

это потому, что лисапедов с трехлучевой звездой не бывает в природе...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Zikam.RU:
это потому, что лисапедов с трехлучевой звездой не бывает в природе

не... это потому что какую звезду не прикрути, лисапед все равно развалится под этой тушей

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
KGB:
А что, ребята из фонда ветеранов претендуют на Истину и на власть над душами?

Задавать вопросы с подковыркой тоже надо уметь. Рекомендую поучиться у Sim'а. Иначе получается странно: вот вопрос с умным видом вроде задан, а ответ на него ровно ничего не дает. Ну, например, что если я отвечу, что не знаю, на что они там претендуют? Впрочем, это будет неправдой. Ну, да это не важно. А важно то, что и в Храме никто на власть над Вашей душой не претендует. А Истина... Она у каждого своя. У Христиан есть некое толкование неких событий и некие принципы, по которым они живут. Вас в эти ряды никто насильно не тянет. А если человек нечаянно был крещен при рождении и сильно об этом сожалеет - никто не будет к нему являться, тащить на службу в Храм и наставлять на путь истинный. Полоумные старухи с фанатичным взглядом - не в счет. Я верующий человек, но от них сам держусь подальше. Но это лишь обычное провинциальное проявление нашей широкой русской души, когда каждый понимает всё по-своему, чаще - жопой, а не головой, и перегибов - до хрена.

С уважением, Евгений.
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

а если серьезно, то еще раз: хотите преподавать историю православия? не вопрос... как часть истории России почему бы и нет? только пусть преподают люди нейтральныеи со взвешеных позиций... и именно историю... а не основы... иначе это получится все равно что отправить преподавать историю Аллы Пугачевой фаната Айрон Мейден... впрочем, у меня в голове совсем другой образ такой параллели сложился... про капусту, огород и сами знаете кого...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий