- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
но я сам перевел на эстонский язык 4 книги британских авторов об истории Эстонии
перевести - это еще далеко до понимать
массово эстонцы брали в руку оружие только в 1944
Но стреляли из этого оружия в тех кто боролся с фашистами. Так что извините я читал другие книги по истории.
а против другого тоталитаризма.
Тогда почему против "того тоталитаризма" не воевали? Что-то не клеится. Тем более, в 1941 году все думали, что Сталин капут.
Да, с реституцией были некоторые (но далеко не неразрешимые) проблемы. В городах до сих пор есть тн вынужденные квартиросъемщики (живут с советских времен в доме нового/старого хозяйна), но им строили и строят коммунальные дома. В сельской местности обычно люди жили 80 лет тому назад и живут сейчас на своем семейном хуторе. Там отношения другие. Я знал женщину, которая на Сааремаа жила в 80-х годах в национализированном доме и платила добровольно аренду живущему в Канаде владельцу-эмигранту.
Точным механизмом приватизации я не интересовался. Знаю только, что все жители получили приватизационные ваучеры (в зависимости от рабочешо стажа, числа детей и тп). Я свои продал и купил свой первый РС (редкую тогда вещь). А местный эстонец мог взять свои 1000 000 USD в банке - коммерческие банки появились у нас уже в 1988. Приватизация прошла в общем счете гладко и быстро.
Вопрос в том, кто стал собственником приватизированных предприятий: местные или иностранцы? Какой % собственности принадлежит иностранцам, как к этому относится местное население и правительство?
В РФ, напр., принято рассуждать в том духе, что такое-то предприятие приватизировали за бесценок. Но в условиях отсутствия денег (присутствия таковых только у бандитов), предприятя могли достаться 2 категориям: местным бандитам или иностранцам. Российское руководство предпочло не передавать собственность иностранцам (не ни одной нефтяной иностранной компании в частности, TNK-BP - паритет и согласия на уровне высших лиш государства, ЮКОС, который мог быть продан иностранцам предыдущими собственниками разглаблен и поделен между своими). Речь, конечно, идет о стратегических отраслях экономики, а не о малом/среднем бизнесе. Россия до сих пор не может вступить в ВТО опять же защищая местный бизнес и местных собственников, скажем, иностранцам разрешили создавать здесь свои банки, их доля в банковском бизнесе постоянно растет и постепенно они выкупают российские банки, а российское правительство наращивает мощь крупных госбанков (Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк и пр.). В некоторых странах целые отрасли, в т.ч. банковское дело практически полностью перешло в руки иностранцев.
Ну дык после ваших "трудовых лагерей" уже некого трогать :)
А вообще Таллинннн - красивый город. Жаль, теперь только по визе туда попасть можно.
НАШИХ "трудовых лагерей"? Вы наверно имеете ввиду немецкие (или ГУЛАГ)?
Трудово-воспитательным Саласпилс впрочем называется в книге "История Латвии" только один раз - когда приводится под фото перевод официального немецкого названия. Вся эта шумиха грязная российская пропаганда.
Трудово-воспитательным Саласпилс впрочем называется в книге "История Латвии" только один раз - когда приводится под фото перевод официального немецкого названия. Вся эта шумиха грязная российская пропаганда.
правьте , а мы посмотрим
Peeter, тут такое дело: надо было после независимости идти вперед, а не переносить монументы, не устраивать фактическю языковую дискриминацию и пр. Про дискриминацию это не я, это евросоюз говорит. У вашей страны комплекс маленького человека в желании подгадить большому соседу. Это сильно заметно.
Ну да, не все кто к вам приехал были агнелами, не от всех пахло одеколоном и не все хотят учить язык. Ну и хрен бы с ними. Достаточно было сделать разумный список профессий, куда без знания языка не берут. Сделать разумную программу адаптации и т.п. Возьмем Израиль - приехал и гражданин, а язык и все остальное приложится со временем.
Но вы пошли другим путем. Смотрится, повторюсь, мелковато и недостойно. И совершенно справедливо вам напоминают латышских стрелков, раз уж вы в глубину веков полезли. Можно и что раньше припомнить. Никто ж не выставляет монголам счета за Чингиз-Хана. Отыгрываться на гражданах единой страны, которые не чаяли такого поворота неумно и подло.
Могу еще примеров накидать: Австралия. В госорганах с тобой будут общаться практически на любом удобном тебе языке. А в магазине можно и жестами объясниться, если приспичит. Это скорее проблема того, кто не может выучить 100 слов для общения с продавцом.
Peeter - это чей клон? Ну признайся, хотя бы в личку? Что-то не верится, что по запросу "Эстония" зашел сюда чел, зарегался и оставил уже пиццот постов только в этой единственной теме.
Калинин, ну а кто тут из Эстонии... навскидку 2-3 ника могу назвать. Один из них наверняка и есть. Но конечно паскудно прикрываться клонированным ником :(
Peeter - это чей клон?
Калинин, ну а кто тут из Эстонии... навскидку 2-3 ника могу назвать.
Да чего привязались к человеку? Абсолютно новый стиль, тем более эстонцев действительно очень мало, и в соответствующих топиках они уже отмечались. Новый участник, аналог Alex88, с поправкой на национальные особенности. Мне нравится. Причины уже объяснял. И таки да, как сказал Люпус - тихий, спокойный, все аргументированно. -1 против клона.