Эстония впереди всех стран бывшего СССР

AM
На сайте с 09.01.2007
467
Peeter:
Вернем тогда, когда вы (а не мы) вернете на место больше 100 уничтоженных (обычно взорванных) в 40-х годах памятников погибшим в нашей Освободительной войне (поставил их своим сам местный народ), восстановите уничтоженные в Таллинне кладбища Каламая и Копли (из Копли сделали парк отдыха с танцплощадкой и пивнушкой для матросов Балтфлота), освободите из под асфальта еврейскую и мусульманскую часть кладбища Сиселинна и выкопаете на Военном кладбище тех красноармейцев, которые похоронены прямо на могилах эстоцев (4/5 из могил). Тогда да.

Наш памятник в Пярну на общей могиле погибших во время войны 1918-20 (вроде около 60 солдат, точно не помню) был взорван в следующую ночь после открытия Бронзового солдата. Кладбище находится в городе, дети услышали взрыв на могиле своих отцов.

Читайте историю по зарубежной литературе, может тогда хоть немного разберетесь в ней. И в том кто погибал за вашу свободу.

P
На сайте с 18.11.2007
25
Лунный Кот:
Эстонские националисты уже записались в защитники прав евреев? и 70 лет не прошло...

Эстония была первой страной в мире, в которой ввели (1925) еврейскую культурную автономию. И Эстония единственная страна ЕС, в которой отсутсвует полицейская охрана у синагоги, еврейской гимназии итд. Просто никто их не трогает.

P
На сайте с 18.11.2007
25
AndyM:
Читайте историю по зарубежной литературе, может тогда хоть немного разберетесь в ней. И в том кто погибал за вашу свободу.

Извините, но я сам перевел на эстонский язык 4 книги британских авторов об истории Эстонии и особенно о периоде 1918-20. Я знаю лично и хорошо некоторых англичан, которые изучают эти вещи.

Может быть попробуем на другом уровне?

AM
На сайте с 09.01.2007
467
Peeter:
Может быть попробуем на другом уровне?

Вряд ли мы сможем понять друг друга. Вам комфортно жить в вашей стране - хорошо. Но я так же хорошо помню что мой дед погиб защищая в том числе и вашу страну от фашистов. И не когда не приму той позиции что мой дед захватчик, а ваши националисты которые воевали на стороне фашистов - освободители.

У нас разные герои.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Со стороны этот топик интересно читается. Один спокойный, рассудительный человек и несколько неуравновешенных, разозленных оппонентов, с совковой "аргументацией". Сразу видно ху есть кто. :)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
P
На сайте с 18.11.2007
25
greenwood:
на это согласные

а по остальному надо было тогда требовать, когда сносили и взрывали, а не полвека спустя
очень неумно

И с горсткой красных стрелков надо было справиться сразу же, а не 70 лет спустя.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Lupus:
Со стороны, небось, этот топик интересно читается. Один спокойный, рассудительный человек и несколько неуравновешенных, разозленных оппонентов, а совковой аргументацией. Сразу видно ху есть кто.

не обольщайся - еще не вечер

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Peeter:
Просто никто их не трогает.

Ну дык после ваших "трудовых лагерей" уже некого трогать :)

А вообще Таллинннн - красивый город. Жаль, теперь только по визе туда попасть можно.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
P
На сайте с 18.11.2007
25
AndyM:
Вряд ли мы сможем понять друг друга. Вам комфортно жить в вашей стране - хорошо. Но я так же хорошо помню что мой дед погиб защищая в том числе и вашу страну от фашистов. И не когда не приму той позиции что мой дед захватчик, а ваши националисты которые воевали на стороне фашистов - освободители.
У нас разные герои.

"Наши националисты" воевали не за фашизм (массово эстонцы брали в руку оружие только в 1944, когда всем было ясно, что Hitler kaput), а против другого тоталитаризма.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Peeter:
И с горсткой красных стрелков надо было справиться сразу же, а не 70 лет спустя.

свергать монументы несложно

попробуйте за это платить

вы показали прекрасный пример своим детям, как легко можно расправляться со своей памятью - ждите когда ваши дети будут так-же и вас стирать со своей памяти

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий