- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
1) Are you joking?
3) Слово "быдло" во время этой дискуссии первым высказал не я.
В каждой шутке есть доля шутки :) А второй пункт куда потеряли? :) Про псковскую дивизию тоже не я начал :)
вы из того же биологического вида
Пора Калинина звать в топег.
Пора Калинина звать в топег.
Михаила Ивановича? Всесоюзного старосту? :D
Почему:
1) В начале 90-х правительство М. Лаара плюнуло на строгий совет IMF "festina lente" и вышло сразу из рублевой зоны (начиная с 1992 у нас все думают и рассчитываются только в ЕЕК - RUB, USD, SEK и пр давно забыты), ввело очень простую плоскую налоговую систему и провело почти молниеносную и полную приватизацию+реституцию.
2) Переход на э-бизнес (в широком смысле - платежи и делопроизводство через сеть) был очень быстрым. У нас уже лет 10 все зарплаты выплачиваются только через банк, с госучреждениями общаются через интернет, новую фирму можно зарегистрировать за 2 часа не выходя из дома. Бизнес-среда надежная.
3) Близость Финляндии. Денег мешками финны нам не давали (тут был такой намек), но благодаря финскому ТВ эстонцы в 1990 точно знали, что такое современный капитализм и чем его едят. И благодаря финскому примеру нам было легче заниматься законодательством - было уже ясно, что заработает, а что нет. + многие ходили работать в Ф.
4) Эстония по зарубежным инвестициям на одного человека на 1 месте не только в ЕС, а во всей Европе.
5) В экспорте-импорте Эстония ориетируется главным образом на более надежный запад.
+
Эстонцы (и др прибалты) в 1990 еще не забыли, что такое нормальные жизнь и работа. Я знал человека, который продолжил в 1989 развитие своего хутора ровно с того места, от которого его в 1941 отправили в очень длинный (до 1963) вынужденный отпуск в очень дальние края.
Приватизацию с реституцией можно проводить по-разному.
Как проводится реституция, если на этой земле в данный момент времени живут другие люди?
Приватизация. Берем какое-то предприятие. Эстонец, у которого нет денег после распада СССР, может предложить $100, ну $1000, а какой-нибудь швец или финн $100000-$1000000. Кому в такой ситуации передается предприятие: местному жителю или иностранцу?
статую на место верните
Вернем тогда, когда вы (а не мы) вернете на место больше 100 уничтоженных (обычно взорванных) в 40-х годах памятников погибшим в нашей Освободительной войне (поставил их своим сам местный народ), восстановите уничтоженные в Таллинне кладбища Каламая и Копли (из Копли сделали парк отдыха с танцплощадкой и пивнушкой для матросов Балтфлота), освободите из под асфальта еврейскую и мусульманскую часть кладбища Сиселинна и выкопаете на Военном кладбище тех красноармейцев, которые похоронены прямо на могилах эстоцев (4/5 из могил). Тогда да.
Наш памятник в Пярну на общей могиле погибших во время войны 1918-20 (вроде около 60 солдат, точно не помню) был взорван в следующую ночь после открытия Бронзового солдата. Кладбище находится в городе, дети услышали взрыв на могиле своих отцов.
освободите из под асфальта еврейскую часть кладбища Сиселинна
Эстонские националисты уже записались в защитники прав евреев? и 70 лет не прошло...
Аффигеть. Учиться по телевизору, то же что и лечиться по нему же
пивнушкой для матросов Балтфлота
на это согласные
а по остальному надо было тогда требовать, когда сносили и взрывали, а не полвека спустя
очень неумно
Так можно или нельзя? :)
У нас реально нельзя. Условия игры такие. Бизнес должен знать, что его за яйца держат. И не разорен он лишь доброй волей паханов. Пока себя "хорошо ведет".
Смотря где. Если без офиса делать, например, сайты, то реально. Если с офисом в Москве без больших вложений - маловероятно. Но видывал как народ поднимался с мальчиков по обзвону за 3 года до своей фирмы, хаты и дорогих машинок на кондиционерах.
Но тут надо иметь соотв склад характера, потому что вначале это было очень мало, потом работает старая база. Я бы не смог сидеть 8 часов и долбить дятлом телефонные предложения. Даже при очень хорошей мотивации. Из 50 отобранных 25 желающих, из который в итоге 24 это бросают - это статистика по фирме. Из оставшихся так поднятся смогут единицы.
А что разорят при желании - это тут запросто. Есть такая штука как рейдерство. Не говоря уже о криминале изи заказе от конкурентов госорганам. Я еще раз говорю: там хорошо, где нас нет. Люди даже в этом топике прикидывают чужие доходы к себе, не понимая, что надо считать еще и чужие расходы.
Приватизацию с реституцией можно проводить по-разному.
Как проводится реституция, если на этой земле в данный момент времени живут другие люди?
Приватизация. Берем какое-то предприятие. Эстонец, у которого нет денег после распада СССР, может предложить $100, ну $1000, а какой-нибудь швец или финн $100000-$1000000. Кому в такой ситуации передается предприятие: местному жителю или иностранцу?
Да, с реституцией были некоторые (но далеко не неразрешимые) проблемы. В городах до сих пор есть тн вынужденные квартиросъемщики (живут с советских времен в доме нового/старого хозяйна), но им строили и строят коммунальные дома. В сельской местности обычно люди жили 80 лет тому назад и живут сейчас на своем семейном хуторе. Там отношения другие. Я знал женщину, которая на Сааремаа жила в 80-х годах в национализированном доме и платила добровольно аренду живущему в Канаде владельцу-эмигранту.
Точным механизмом приватизации я не интересовался. Знаю только, что все жители получили приватизационные ваучеры (в зависимости от рабочешо стажа, числа детей и тп). Я свои продал и купил свой первый РС (редкую тогда вещь). А местный эстонец мог взять свои 1000 000 USD в банке - коммерческие банки появились у нас уже в 1988. Приватизация прошла в общем счете гладко и быстро.