У нас другое представление о бизнесе. Проект отклонен. Яндекс.

A1
На сайте с 20.09.2006
86
Valentin N.:
Однако яндекс отступил получается от этих правил создав Яндекс новости?

Совершенно верно заметил Baruchka (особенно про Рамблер). Вместо того, чтобы юзеру тыкать в поиск, поисковик (вслушайтесь в название) отсылает его почитать новости. Так дела не делаются. Яндекс - это поисковик. Newsru.com - новостной сайт. forum.searchengines.ru - форум по поисковым системам, и т.д. и т.п. Лучше понимать в чем-то одном, чем ничего - во всем. Яндекс это понял.

Научиться: учебник Яндекс Директ (http://www.skyboom.ru/uchebnik.php)
Valentin N.
На сайте с 07.07.2006
64
art1:
Совершенно верно заметил Baruchka (осоенно про Рамблер). Вместо того, чтобы тыкать в поиск, поисковик (вслушайтесь в название) отсылает его почитать новости. Так дела не делаются. Яндекс - это поисковик. Newsru.com - новостной сайт. forum.searchengines.ru - форум по поисковым системам, и т.д. и т.п. Лучше понимать в чем-то одном, чем ничего - во всем. Яндекс это понял.

Как понял? Зачем тогда Яндекс новости создал? И мой круг купил? и Яндекс пробки сделал? И народ р у ? И яндекс краски? И Яндекс открытки? Это все имеет прямое отношение к поиску?

A1
На сайте с 20.09.2006
86
Valentin N.:
Как понял? Зачем тогда Яндекс новости создал? И мой круг купил? и Яндекс пробки сделал? И народ р у ? И яндекс краски? И Яндекс открытки? Это все имеет прямое отношение к поиску?

Не совсем верно выразил свои мысли Поразумевалось, понял при рассмотрении вашего предложения. Мой круг и т.д. зачем купил - вопрос к ним. Заметьте, я не говорил о бесполезности всех дополнительных яндексовских сервисов. А так... если слишком много расширяться, можно лопнуть.

AP
На сайте с 13.10.2007
2
art1:
если слишком много расширяться, можно лопнуть.

Это правило работает далеко не всегда. Yahoo начинался всего лишь с каталога, а Google был простым поисковиком.

Yaroslav_Adv
На сайте с 27.09.2005
199
art1:
Поразумевалось, понял при рассмотрении вашего предложения. Мой круг и т.д. зачем купил - вопрос к ним. Заметьте, я не говорил о бесполезности всех дополнительных яндексовских сервисов. А так... если слишком много расширяться, можно лопнуть.

Если бездумно расширяться - да, действительно, можно.

AnnaPetrova1985:
Это правило работает далеко не всегда. Yahoo начинался всего лишь с каталога, а Google был простым поисковиком.

Ну и что в итоге? Yahoo - портал со своим поисковым движком, имеющий сравнительно небольшую аудиторию именно в поиске. Google - поисковая система (в первую очередь!), имеющая набор дополнительных сервисов, которыми главная страница не перегружена совершенно, имеющая огромную аудиторию людей, которые пользуются в первую очередь поиском. А "кто виноват" и "что делать" - это уже думать можно в разные стороны. В том числе и о вреде портализации задуматься... :)

С уважением, Ярослав Деревягин Веб-агентство "Found (http://found-it.ru)"
B
На сайте с 22.07.2007
274
Yaroslav_Adv:
Если бездумно расширяться - да, действительно, можно.

Ну и что в итоге? Yahoo - портал со своим поисковым движком, имеющий сравнительно небольшую аудиторию именно в поиске. Google - поисковая система (в первую очередь!), имеющая набор дополнительных сервисов, которыми главная страница не перегружена совершенно, имеющая огромную аудиторию людей, которые пользуются в первую очередь поиском. А "кто виноват" и "что делать" - это уже думать можно в разные стороны. В том числе и о вреде портализации задуматься... :)

яху уже не со своим - у него гугловски двиг.. от своего они отказались давно уже

что их ждет непонятно.. Просто развлекательный портал, не более

гугла работает на сканировании всего и вся и поиске потом в этом

A1
На сайте с 20.09.2006
86
AnnaPetrova1985:

Что ж, давайте разберемся.

Ключевое слово "можно лопнуть" - и в подавляющем большинстве случаев это так и происходит. Лопаются тогда, когда пытаются (утрирую) на одном сайте угодить всем и вся, и это проявление слабости (обычно банально не хватает денег), чем силы.

Google и сейчас в представлении большинства (могу ошибаться, хотя маловероятно) юзеров интернета: простой поисковик. Головная боль других поисковиков в том, что к этим характеристикам многие юзеры цепляют еще и словечко "лучший" - железобетонный аргумент силы.

Обратите внимание, при этом на главной Google ссылки на купленный YouTube почему-то не видно :-)

Yahoo начинался с каталога, верно. Но давайте вспомним, были ли в то время другие крупные каталоги? Насколько я помню, не было. Может в этом секрет успеха?

Когда дополнительные мелкие сервисы дополняют основной бизнес (например: поиск-почта-блоги), безусловно это есть не совсем гут, но выживанию особо не мешают. Другими словами, в таком случае агонизировать можно десятилетиями...

юни
На сайте с 01.11.2005
933

заофтопили всё нафик...

Автору темы - имеет смысл постучаться сотрудникам Яндекса, с просьбой принять участие в этом обсуждении. Пока здесь в теме меньше десятка человек, и все со стороны женских порталов, а не поисковика.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
N
На сайте с 01.11.2004
250
Baruchka:
яху уже не со своим - у него гугловски двиг.. от своего они отказались давно уже

Сведения ...летней давности, однако 😂. Яху с Гуглом уже давно развелись к вашему сведению и у Яху сейчас поисковый двиг исключительно свой

AP
На сайте с 13.10.2007
2
art1:
Когда дополнительные мелкие сервисы дополняют основной бизнес (например: поиск-почта-блоги), безусловно это есть не совсем гут, но выживанию особо не мешают. Другими словами, в таком случае агонизировать можно десятилетиями...

Агонизировать? Вы смеетесь! Посмотрите - http://finance.yahoo.com/q/bc?s=YHOO&t=5y&l=on&z=m&q=l&c=

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий