Посредник

Фриман
На сайте с 11.11.2005
50

Ну почему же не посредник? Прямая ассоциация: поисковая система - телефонный справочник, оптимизатор - менеджер фирмы, размещающий информацию в справочниках. Чем не постановка вопроса?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Фриман:
Ну почему же не посредник? Прямая ассоциация: поисковая система - телефонный справочник, оптимизатор - менеджер фирмы, размещающий информацию в справочниках. Чем не постановка вопроса?

Да, хорошая ассоциация. Для Яндекс-Директа 😂

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
franklin90
На сайте с 01.06.2006
131
Фриман:

Тем, что со справочником я заключаю договор, в котором все прописано, вот и все... Вот Яндекс-Директ - это посредник. И то не совсем....

Посредник - это который мне привл покупателя - и с этого долю поимел. А поисковая система доли никакой не имеет по определению...

C уважением Александр
Фриман
На сайте с 11.11.2005
50

Ну насчет того что поисковая система доли не имеет я промолчу.

А по поводу Директа: чем, извините, Директ - не поисковая система?

Или вам обязательно матрицу TF*IDF увидеть чтобы понять что сабж - поисковик?

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
Давайте рассмотрим ситуацию с другой стороны
  • Пишу я уникальный контент. Листов так 10-20.
  • Заверяю по взрослому авторские права.
  • Размещаю сайт в сети и закрываю доступ Яндексу
  • Спустя месяц тексты расходятся широким тиражом.

Итого имеем что Яндекс показывает МОИ закрытые от индексации тексты как на собственных страницах так и со ссылкой на сайты воров.

Ок.

Пишем иски в суд на ВСЕХ

И на компанию Яндекс тоже.

Сайты воры закрываются или убирают сворованное по решению суда

А что сделает наш любимый Яндекс?

По решению суда он удалит из индекса эти страницы но в кеше они могут жить еще год...

Ок. убили они и кеш.

Проходит месяц. Новые воры натырили контент.
Яндекс ОПЯТЬ нарушает решение суда и опять транслирует авторский контент.
Рецидив? Сколько денег Яндексоиды заплатят по суду за повторное нарушение?

И все мы прекрасно понимаем что такой рецидив будет продолжаться много много лет..... Можно не работать а жить на компенсациях от Яндекса :)

PS Что лично меня останавливает от применения этого в жизнь? Только то что я на 100 % уверен что после этого Яндоксоиды приложат крайне много усилий найти все мои сайты и забанить навечно.......
franklin90
На сайте с 01.06.2006
131

Фриман,

Фриман:
Ну насчет того что поисковая система доли не имеет я промолчу

А вы не молчите, Вы расскажите.... Какую, интересно, поисковик с моих продаж долю имеет...

Фриман
На сайте с 11.11.2005
50
franklin90:
Фриман,
А вы не молчите, Вы расскажите.... Какую, интересно, поисковик с моих продаж долю имеет...

Поисковик вообще имеет долю только с продаж. Посредствам рекламы + провоцирует аукционную систему продажи топа, что повышает цены на контекстную рекламу и т. д.

Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
Deni:
много лет... Можно не работать а жить на компенсациях от

типичная мечта потребителя-экстремиста 😆

ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111
Фриман:
Поисковик вообще имеет долю только с продаж. Посредствам рекламы + провоцирует аукционную систему продажи топа, что повышает цены на контекстную рекламу и т. д.

А лично вы каким бы образом сообщали потенциальным клиентам о своём сайте, если бы не было этого посредника, который отбирает себе долю от ваших продаж? Поделитесь секретиком.

Время не ждёт.
SA
На сайте с 12.02.2006
142
ТВЭЛ:
А лично вы каким бы образом сообщали потенциальным клиентам о своём сайте, если бы не было этого посредника, который отбирает себе долю от ваших продаж? Поделитесь секретиком.

Наружка, баннерные сети, перетяжки

поисковик несомненно эффективнее :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий