- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Не слишком ли долго для тестирования?
beta.ya.ru сколько уже тестируется?
про другие сервисы напомнить?
Не забываем, что речь идет об Яндексе :)
Если речь идет о внедрении нового фильтра, который делит сайты на "плохие" и "хорошие", то и год и два - не срок для тестирования (если оно вообще когда-то закончится).
MiRaj, ты прям как работник Яндекса говоришь или у тебя там осведомитель надежный? :)
beta.ya.ru сколько уже тестируется? про другие сервисы напомнить?
Не забываем, что речь идет об Яндексе :) Если речь идет о внедрении нового фильтра, который делит сайты на "плохие" и "хорошие", то и год и два - не срок для тестирования (если оно вообще когда-то закончится).
Хорошо что Вы вспомнили про beta.ya.ru и другие сервисы, у меня нарисовалось мнение которое все больше укрепляется что этот фильтр глушит хорошие сайты которые мешают Яндексу зарабатывать отнимая посетителей у поиска и других его сервисов. Осенью фильтр начал работать перед тем как Яндекс позволил размещать объявления в Директе с телефонами без адреса сайта, тогда один из Платонов на вопрос кто виноват и что делать мне честно ответил что за рекламу надо платить. Сейчас фильтр начал применяться шире, а Платонам похоже написали инструкцию что отвечать чтобы народ не понял в чем дело.
у меня нарисовалось мнение которое все больше укрепляется что этот фильтр глушит хорошие сайты которые мешают Яндексу зарабатывать отнимая посетителей у него и его сервисов
Тот кто смог сделать хороший сайт, сможет сделать кучу плохих, чтобы забить ими выдачу яндекса и не понимать этого просто нельзя. Проще бороться с плохими сайтами, нежели давить хорошие. Число желающих попасть на первую страницу от этого не уменьшается. (конечно ИМХО)
Если следовать логике, что яндексу важен ТОЛЬКО доход с директа, тогда сайты с директом "на борту" не улетали бы пессимизацию, а стояли бы в топе, дабы больше посетителей+кликов+денег. А у меня именно сайт с директом "схлопотал" фильтр "ты последний". Был в топ3 по запросу "Подольск", первый по запросу "недвижимость в Подольске", "ипотека в Подольске" теперь нет...
Тот кто смог сделать хороший сайт, сможет сделать кучу плохих, чтобы забить ими выдачу яндекса и не понимать этого просто нельзя. Если следовать логике, что яндексу важен ТОЛЬКО доход с директа, тогда сайты с директом "на борту" не улетали бы пессимизацию, а стояли бы в топе, дабы больше посетителей+кликов+денег.
Я например не хочу делать плохие сайты, а сайты с Директом тоже улетают потому что Яндекс хочет зарабатывать сам вместо того чтобы кормить посредников.
Cайт ранжируется исключительно по текстовой составляющей, что в практически любой тематике не оставляет шанса на топ. Низкочастотный трафик сохраняется.
Это ТОЧНО неправильное утверждение:(.
Есть огромное множество (более 90%) запросов, в которых текстовой составляющей достаточно для нахождения в десятке. Но проблема для сайтов под фильтром в том, что выше них находятся сайты, у которых вообще нет слов, составляющих фразу достаточно близко друг к другу, а часто и нет части слов.
У меня студентка в прошлом году для диплома ставила эксперименты и я точно знаю, в каких случаях текстовая составляющая без проблем перебивает ссылочную. И такие случаи с сайтами под фильтром сплошь и рядом. Но они оказываются ниже.
Плюс у меня возникают сомнения на счет осени... Там шли эксперименты с фильтрами, но с другими. Хотя может просто мои сайты не попали в тот момент.
Есть огромное множество (более 90%) запросов, в которых текстовой составляющей достаточно для нахождения в десятке. Но проблема для сайтов под фильтром в том, что выше них находятся сайты, у которых вообще нет слов, составляющих фразу достаточно близко друг к другу, а часто и нет части слов
Newm, ну вы же умный человек, прекрасно поняли, что речь идет о конкурентных запросах, держащихся преимущественно на ссылочном.
И вы почему-то забыли о таком неслабом факторе как стат. вес документа, который в сочетании с текстовой составляющей действительно делает ссылочное в подавляющем числе запросов (НЧ)
Яндекс хочет зарабатывать сам вместо того чтобы кормить посредников.
Немного неверно. Зачем тогда партнерка? И если человек ушел с поисковика на сайт, а там стоит директ, то клиент вроде никуда и не делся... так что мимо..
Это слишком популярная и изъезженная тема.
имхо партнёрки тут абсолютно непричём... когда начинался бан каталогов - очень много кричали, что глушатся каты именно с бегуном и директом, но ряд экспериментов доказал, что партнёрки тут абсолютно нерпричём.
с данным фильтром тоже думаю, что партнёрки не имеют никакого отношения.. внешние факторы тоже маловероятны.. вся фишка в самих текстах, но почему яндекс послеил часть, а часть "под нож" пустил - вот где загадка..
давайте всётаки не будем флудить про цели яндекса, а попытаемся найти закономерность? (40 страниц - уже немало, но пока никчему не пришли)
чуточку не по теме, но про "Склеивание"...
тут показывает 3 сайта + один поклеен... я так и не понял почему этот сайт был опущен в "дополнительные результаты", хотя по другим запросам он абсолютно нормально находится...
Зачем тогда партнерка?
Чтобы не пустить Google AdSense и других конкурентов, вспомните как долго Яндекс не хотел размещать объявления Директа на большом количестве сайтов, но когда объявления Google AdSense появились на многих сайтах Яндексоиды поняли что еще немного и все хорошие сайты будут рекламировать их конкурента. Кстати если кто помнит у Бегуна во время открытия партнерки Яндекса для всех желающих были какие нибудь новости?