- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
DrJeans,
Какая там анкорная составляющая ?
Это же хорошо сделанный саттелит. Из него вполне может получится неплохой СДЛ, если владельцу будет интересно.
Как ни странно информации по теме в интернете оказалось не так много.
Какая там анкорная составляющая ?
Это же хорошо сделанный саттелит.
Что, серьёзно? 🚬
- Это ж-ж-жжж, не спроста! Дерево само ж-жужать не может.
Любо Вини кушает мёд и летать как пчёлы не может, либо пчёлы собирают мёд и тогда они точно не медведи...
Сейчас поанализировал свой "зарытый" сайт и ситуация следующая. С главных страниц сайта (я имею ввиду несколько поддоменов) был 1 в 1 скопирован саморучно написанный мною текст, причем сделали из него видимо какие-то полудорвеи для бегуна или другой ППЦ. Хотя смотря кэш яндекса я что-то не понял что это за сайты, точнее плохо сделанные дорвеи. Эти 3 сайта в зоне org.ua и уже все не открываются, хотя в яндексе есть. В гугле и других поисковиках их нет. Так вот, если вбить в поиск кусок текста с сайта в виде 'кусок текста', то в выдаче 1 сайт, а когда нажимаем "показать опущенные" то появляются все 3 дорвея и мой в самом низу.
Сейчас сижу переписываю текст на сайте, т.к. х.з. что еще делать.
Короче не фильтр в яндексе ввели а рандом - этот попал в выдачу, а этот нет. Пипец короче.
UPD: заметил то, что мой скопированный текст на этих дорвеях расположен на всех страницах, а у меня только на главной. Может яша считает что чем больше дублей текста на сайте, тем он с большей вероятностью первоисточник? Какие только глупости на ночь глядя в голову не лезут :)
Пипец короче
Постарался структурировать информацию про "пипец" :)
Существует некоторая вероятность того, что будет массовая амнистия, из под супплиментал фильтра. И она не близка к нулю. Ситуация для поисковика практически тупиковая, если ему конечно не положить на всех, и учитывать только свои комерческие интересы, а не декларированные ДСДЛ. Вспомните кнопочку "СПАМ", с появлением ее, как и этого фильтра, появилась РЕАЛЬНАЯ И УСПЕШНАЯ возможность воздействовать на конкурентов внешними факторами.
Вариант второй: полное выдавливание СЕО из топа в ..., ну туда, ведь любое СЕО это воздействие на ПС, каким бы оно не называлось. Но я думаю, это скажется и на посещаемости яндекса, как системы в целом. Этого они не допустят, они ж не совсем долбодятлы, всегда соблюдали баланс между "надо" и "хочу". ИМХО.
Хотя существует и третий вариант - заморозки на данном этапе, типа кто старое помянет- тому глаз вон, может поэтому вылазят новые?
И я на все 100 уверен, что нынешний "вопрос" как никогда комерциализирован проблемами между отделами яндекса.
Короче не фильтр в яндексе ввели а рандом - этот попал в выдачу, а этот нет. Пипец короче.
да, логике он мало поддается, сейчас сайт свой анализировал на предмет украденного контента, нашел дубли только у морды (ну там пара новостей стояла) и еще у 1/3 страниц (украли 1-2 сайта, да и то полудоры какие то, некоторые уж не работают, да и у яши в серпе их нету ну и тех. характеристики достаточно много дублей, но что с ними сделать то можно, придумывать самому походу:( )
MiRaj, коммент в блог не постится, поэтому спрошу тут - личение на каких то фактах основано? ни одного просто не видел, выбравшегося из "пипец"
basterr, попробуйте сейчас :)
личение на каких то фактах основано? ни одного просто не видел, выбравшегося из "пипец"
Видел примеры 2 сайтов, вышедших из фильтра. Оба - осеннего "призыва", с момента начала лечения до выписки прошло месяца 2.5
Ситуация для поисковика практически тупиковая
Не могли бы вы пояснить, в чём тупиковость ситуации для Яндекса?
Сообщение от garem
Ситуация для поисковика практически тупиковая
Константин, возможно garem погорячился. :)
Но хотел высказать такую мысль. Яндекс в рунете задает моду на принципы веб строительства. Например начал он явно завышать силу ссылок с главных страниц, в рунете тут же выросло количество регистрируемых доменов. (где то видел график, сейчас не найду).
Сейчас Яндекс начал обижать владельцев контента, может так получиться что наполнение рунета новым уникальным контентом несколько замедлица. Зачем парится создавать новый контент если можно написать программу которая будет в реальном времени дергать контент с других сайтов и Яндекс будет кушать эти дубли на ура, да еще трафик давать на эти дубли.
По крайней мере я приостановил запуск двух своих новых проектов (со свежим контентом) пока яндекс не отрегулирует свой алгоритм о авторстве контента. Какой смысл сейчас выкладывать в интернет свежий контент если завтра какой ни будь школьник передрав твой сайт выложит его на народе.ру и твои сайт вылетает из поиска. Регистрировать сайт в каталоге яндекса вообще стало опасно, с сайтов которые зарегистрированы в каталоге яндекса контент не тырит только ленивый школьник.
Со временем конечно все наладится, наверное...