вопрос Садовскому Александру

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
wayly:
Суть топика вообще не ясна. Вернее, ясна, но нелогична "почему говносайты, которые рулят в других ПС не рулят у вас".

Все вполне логично - тролинг...

// Все наши проблемы от нашего не знания...
A
На сайте с 05.11.2005
111
wayly:

Суть топика вообще не ясна. Вернее, ясна, но нелогична "почему говносайты, которые рулят в других ПС не рулят у вас". Ответ же очевиден - другие алгоритмы.

wayly,

не передергивайте, суть топика как раз в обратном:

почему в пс яндех имеют траффик говносайты, а все остальные проекты дружным строем идут в сад???

И ситуация только усугубляется, т.к. делать "белый и пушистый" проект не сильно охота по причине того, что траффика от яндекса на него можно ждать долго, но так и не дождаться, если не покупать морды, внутренние линки, статьи и т.п. в различных сапах и ксапах???

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

wayly, имхо на повестке дня 2 вопроса:

1 кто виноват

2 что делать

... извините, занесло...

1. почему алгоритм "ты последний" косит без разбора всех подряд и достается зачастую авторскому тексту - что явно не способствует росту числа качественных сайтов, и в связи с этим расмотрение ситуации: Яндекс сам решает кто автор и кто нет, применяя фильтр "ты последний", а при аппеляции отправляет выяснять отношения в суд: типа мы тут решили, а если вы не согласны, то идите утвердите свое авторство в суде, а потом мы может быть пересмотрим свое решение, а пока вы - вор.

2. использование авторских материалов ПС без разрешения правообладателя

Artisan
На сайте с 04.03.2005
376
MoMM:
почему алгоритм "ты последний" косит без разбора всех подряд

Не всех подряд а полезные сайты которые забирают посетителей у Яндекса и его сервисов при этом уменьшая прибыль монополиста, первыми под этот фильтр попали доски объявлений, причем включение фильтра больше года назад совпало по времени с позволением Яндекса размещать в Директе объявления с номером телефона без адреса сайта, все остальные сайты попадают под раздачу за компанию потому что похожи на таких конкурентов, обратите также внимание как яндексоиды банят сайты за каталоги, Сеть по определению основана на линках, а если их запретить то искать придется только в поисковых системах.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
azzz:
не передергивайте, суть топика как раз в обратном:
почему в пс яндех имеют траффик говносайты, а все остальные проекты дружным строем идут в сад???
И ситуация только усугубляется, т.к. делать "белый и пушистый" проект не сильно охота по причине того, что траффика от яндекса на него можно ждать долго, но так и не дождаться, если не покупать морды, внутренние линки, статьи и т.п. в различных сапах и ксапах???

Давайте не будем лукавить. Везде вылетают. И в Гугле тоже. Только все понимают, что тереть здесь по этому поводу за Гугль - напрасно тратить время. Ему - по барабану. А вот за Яндекс - какая-то надежда есть. Оптимизаторы - типо сила. Яндекс читает, может забоится. На понятия пробьется, как же - невинные пострадали... Ослабит гаечки. Но вот не за белые сайты тут на самом деле беспокоятся. Ослабит гаечки - глядишь, авось, повезет - и единственный якобы "белый" сайтик вернется (из-за которого "за справедливость" покричать можно) и пару тыщ ушедших под ту же лавочку говносайтиков, которых белыми даже при очень буйной фантазии не назовешь. Станет опять вольготней и понятней...

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310
wayly:
Lvbnhbq, когда у моей машины открутят колесо, я буду говорить о том, что я дурак и не поставил сигнализацию... Вот это и есть сигнализация...

Это чего-то каая-то навороченная пртивоугонная система получается. Смысл сигнализации - громко орать "Меня крадуть!!!!", под этот смысл механизм не подходит. Зато "ты последний" подходит на роль сигналки как нельзя лучше 😂

Создание и ведение кампаний Google/Bing/Twitter/FB Ads под USA, Canada, United Kingdom and Australia ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028286 ) + жирный линкбилдинг под бурж ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028282 )
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
wolf:
Давайте не будем лукавить. Везде вылетают. И в Гугле тоже.

я отложу сравнение Гугля и Яндекса на момент публикации поста. как только соберу материалы. но пока (!) из того, что накопано вырисовывается картинка, что Гугль умудрился по п.1 остаться в правовом поле, а Яндекс - нет. вероятно, система была обкатана юристами Гугля получше.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Artisan:
Не всех подряд а полезные сайты которые забирают посетителей у Яндекса и его сервисов при этом уменьшая прибыль монополиста

Знаете, хоть это и просто форум, но в выражениях лучше быть поосторожнее: если не сможете доказать это утверждение фактами, то можно попасть под "умышленное распространение заведомо ложных сведений (клевета)"

D
На сайте с 12.04.2004
68
drg
Pall:
Это чего-то какая-то навороченная пртивоугонная система получается. Смысл сигнализации - громко орать "Меня крадуть!!!!", под этот смысл механизм не подходит. Зато "ты последний" подходит на роль сигналки как нельзя лучше 😂

угу, так оно и получается, тока как отключить эту дурацкую сигналку??? :)

Artisan
На сайте с 04.03.2005
376
MoMM:
Знаете, хоть это и просто форум, но в выражениях лучше быть поосторожнее: если не сможете доказать это утверждение фактами, то можно попасть под "умышленное распространение заведомо ложных сведений (клевета)"

Я уже доказал это утверждение, когда Александр Садовский через XTR передавал трудящимся просьбу присылать ему сайты которые ошибочно попали под фильтр, там было пожелание чтобы контент на сайтах был самописный, то есть если сайты куда контент приносят пользователи попадают под фильтр "ты последний" то это не ошибка алгоритма а сделано яндексоидами сознательно.

/ru/forum/comment/2384458

Artisan:
Согласно пожеланиям трудящихся докладываю о результате послания о сайте под фильтром Илье Сегаловичу, 2007-08-30 было получено механическое подтверждение про отображение моего послания на машине получателя. Как я предполагал еще до написания запроса ответа не было, зато дополнительные пояснения по поводу фильтра появились с другой стороны.

/ru/forum/comment/2383324

XTR:
У меня никаких личных отношений с Садовским нет, я просто с ним иногда общаюсь - задаю вопросы по Яндексу и теперь вот пытаюсь отсылать известные случае по фильтру.
Пишите Александру Садовскому на funsad@yandex-team.ru (e-mail уже, кстати, на форуме публиковали) или Илье Сегаловичу на iseg@yandex-team.ru

Но, прежде всего лучше убедиться в том, что:
1) Сайт действительно под фильтром "ты последний".
2) Если п. 1 точно верен, то надо очень хорошо подумать, а может быть не зря он там? Если контент действительно уникальный (самописный), то можно писать кому-то из них, кратко описав ситуацию.
3) Если контент взят с офф-лайн источника, то надо проверить, а может быть он уже есть в сети? Запрос в кавычках из 5-6 слов поможет.

Рекомендую кратко, без лишних подробностей и лирических отступлений описать ситуацию с сайтом и всё. На ответ рассчитывать особо не стоит, хотя он может и быть :)

Не стоит писать им что-то вроде: мой сайт был в топ-10, а скатился в на 50-60 позиции, он под фильтром, да? Такие письма они скорее всего проигнорируют.

Удивительно, но факт - многие веб-мастера убеждены, что их сайты содержат только уникальный контент, но на поверку оказывается, что сайт содержит очень много неуникального контента или является автоматически наполняемым (доска объявлений, например: одинаковые объявления люди постят на десятках досок).

В общем, прежде, чем возмущаться и обсирать Яндекс, стоит действительно тщательно проверить контент своего сайта, если он не самописный.

Обратите внимание на слова самописный, доска объявлений, люди постят, то есть XTR полностью подтвердил мое предположение о том что Яндекс сознательно прячет сайты которые предоставляют людям полезную услугу позволяя размещать объявления, тем самым отнимая у Яндекса посетителей и мешая ему зарабатывать деньги, то есть фильтр ты последний предназначен не для улучшения поиска чтобы он был полезен пользователям а для войны с конкурентами, что кстати хорошо согласуется с отменой операторов поиска которые кроме пользователей были полезны и оптимизаторам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий