- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Вы когда нибудь управляли бизнесом? Что делают с противником, которого победить нельзя? Надо влиться в его команду, надо сотрудничать с ним, надо дружить с ним (против кого нибудь). -- И делай с ним что хош.
Это другой вопрос. Здесь же педалируется мысль, что АиП, гипотетически сотрудничая с Яндексом в плане создания неких модулей для фильтрации некоторых факторов, влияющих на выдачу, якобы получает доступ к неким технологиям ранжирования, знание которых обеспечивает ему конкурентное преимущество на рынке SEO.
Ну блин, а я о чем?
Цель- доступ, путь - сотрудничество.
Примесь не только "конечно была". Во время, когда Игорь Станиславович покидал Рамблер, примесь прочно оккупировала первые пять мест топа выдачи. И принципы ранжирования в ней не имели ничего общего с принципами ранжирования остальной выдачи.
wolf, да что вы зациклились на этих пяти местах, остальная-то выдача тоже была, и были принципы ее ранжирования, о ней garem и говорил.
Кстати, его команде достаточно хорошо известны технологии Рамблера, так как она практически вся была его работниками. И с алгоритмами ранжирования знакомы не по наслышке.
Я так понимаю, Вы знаете какой вклад в релевантность оказывает сей параметр? Поделитесь?
Я уже написал, что согласен с wolf, что не такой уж сильный, но для НЧ в самый раз.
Или Вы формулу релевантности от меня ожидали?
Я формулу релевантности получить не стремлюсь. Что бы хорошо играть в шахматы не обязательно знать формулу оценки позиции.
А вот Вам пример
Вряд ли можно сомневаться, что у www.ixbt.com маленький стат вес.
Пример - чистый НЧ.
Стат веса www.ixbt.com вполне достаточно, что бы выйти по этому запросу в топ. Но не настолько его влияние сильное, что бы занять первое место.
А вот пример ближе к теме топика:
Моя статья по запросу перелинковка
первое место из-за ссылочного.
А вот по НЧ запросу увеличение статического веса страниц
только 3-е место, а 1-е держит копия моей статьи, кем-то размещенная. Видимо у этой страницы больше стат вес.
А вот Вам пример
Вряд ли можно сомневаться, что у www.ixbt.com маленький стат вес.
Пример - чистый НЧ.
Стат веса www.ixbt.com вполне достаточно, что бы выйти по этому запросу в топ. Но не настолько его влияние сильное, что бы занять первое место.
К сожалению, плохой пример. Ссылочное там отсутствует как явление.
К сожалению, плохой пример. Ссылочное там отсутствует как явление.
Пример был не про ссылочное.
Пример был к тому, что стат вес - значимый фактор для НЧ, пример выхода в топ по НЧ www.ixbt.com это подтверждает. И к тому, что стат вес не на столько значимый фактор, что бы даже по НЧ занимать первое место, пример с www.ixbt.com также это подтверждает.
А вот пример ближе к теме топика:
Моя статья по запросу перелинковка
первое место из-за ссылочного.
А вот по НЧ запросу увеличение статического веса страниц
только 3-е место, а 1-е держит копия моей статьи, кем-то размещенная. Видимо у этой страницы больше стат вес.
странно что вообще эти первые 5 сайтов не попали под фильтр ☝
Он может фильтровать не только сайты но и страницы, ведать не дошли руки :D
Удивляет возможность прямого доступа одного из крупных участников рынка поисковой оптимизации к конфиденциальной информации со стороны формирования результатов поиска и с обратной стороны (воздействия на эти результаты). И, конечно, было бы здорово услышать официальные комментарии, чтобы путешествующий по Европе Церес меньше беспокоился. :)
На правах неофициального комментария:
К моему сожалению, от общения с представителями Яндекса мы не получаем никакой суперской информации, позволяющей нам влиять на выдачу в коммерчески выгодном для нас (или хоть каком-то другом) направлении.
Про использование Яндексом каких-то наших "модулей" или "технологий" я не слышал. Ну, разве что используют модуль проверки орфографии в "Офисе", к которому приложил руку Ашманов много лет назад. :)
А общаться - общаемся.
Ну, так у многих с этого форума есть хотя бы пара яндексоидов в контакт-листе ICQ. Это же не значит, что они могут заехать в Яндекс и запросто покрутить руль релевантности.
P.S. для любителей конспирологии подкидываю тему: проверялка орфографии пересылает все документы из Яндекса, Рамблера, Мейла и российского Гугла на личный ящик Ашманова. Обсудим? :)
P.S. для любителей конспирологии подкидываю тему: проверялка орфографии пересылает все документы из Яндекса, Рамблера, Мейла и российского Гугла на личный ящик Ашманова...
... где они отсеиваются как спам :D :D :D
Про использование Яндексом каких-то наших "модулей" или "технологий" я не слышал. Ну, разве что используют модуль проверки орфографии в "Офисе", к которому приложил руку Ашманов много лет назад.
Анализаторы качества поиска! Вот какими нашими технологиями пользуется Яндекс и другие поисковики (я надеюсь) :) Впрочем, любой желающий может ими пользоваться уже более года :) Мы их даже на морду optimization.ru повесили.