Обсудим фильтр Яндекса "ты последний"

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
garem:
Вы когда нибудь управляли бизнесом? Что делают с противником, которого победить нельзя? Надо влиться в его команду, надо сотрудничать с ним, надо дружить с ним (против кого нибудь). -- И делай с ним что хош.

Это другой вопрос. Здесь же педалируется мысль, что АиП, гипотетически сотрудничая с Яндексом в плане создания неких модулей для фильтрации некоторых факторов, влияющих на выдачу, якобы получает доступ к неким технологиям ранжирования, знание которых обеспечивает ему конкурентное преимущество на рынке SEO.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
garem
На сайте с 08.06.2006
35

Ну блин, а я о чем?

Цель- доступ, путь - сотрудничество.

СССР - Семантический Серверный Синонимайзер Рерайтер. (http://www.blogka.ru)
V
На сайте с 20.05.2005
31
wolf:
Примесь не только "конечно была". Во время, когда Игорь Станиславович покидал Рамблер, примесь прочно оккупировала первые пять мест топа выдачи. И принципы ранжирования в ней не имели ничего общего с принципами ранжирования остальной выдачи.

wolf, да что вы зациклились на этих пяти местах, остальная-то выдача тоже была, и были принципы ее ранжирования, о ней garem и говорил.

garem:
Кстати, его команде достаточно хорошо известны технологии Рамблера, так как она практически вся была его работниками. И с алгоритмами ранжирования знакомы не по наслышке.
куплю места под статьи (тематика - компьютерная и бытовая техника)
john2007
На сайте с 26.03.2007
173
oiL-k:

Я так понимаю, Вы знаете какой вклад в релевантность оказывает сей параметр? Поделитесь?

Я уже написал, что согласен с wolf, что не такой уж сильный, но для НЧ в самый раз.

Или Вы формулу релевантности от меня ожидали?

Я формулу релевантности получить не стремлюсь. Что бы хорошо играть в шахматы не обязательно знать формулу оценки позиции.

А вот Вам пример

Вряд ли можно сомневаться, что у www.ixbt.com маленький стат вес.

Пример - чистый НЧ.

Стат веса www.ixbt.com вполне достаточно, что бы выйти по этому запросу в топ. Но не настолько его влияние сильное, что бы занять первое место.

А вот пример ближе к теме топика:

Моя статья по запросу перелинковка

первое место из-за ссылочного.

А вот по НЧ запросу увеличение статического веса страниц

только 3-е место, а 1-е держит копия моей статьи, кем-то размещенная. Видимо у этой страницы больше стат вес.

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
john2007:
А вот Вам пример

Вряд ли можно сомневаться, что у www.ixbt.com маленький стат вес.
Пример - чистый НЧ.
Стат веса www.ixbt.com вполне достаточно, что бы выйти по этому запросу в топ. Но не настолько его влияние сильное, что бы занять первое место.

К сожалению, плохой пример. Ссылочное там отсутствует как явление.

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
john2007
На сайте с 26.03.2007
173
MiRaj:
К сожалению, плохой пример. Ссылочное там отсутствует как явление.

Пример был не про ссылочное.

Пример был к тому, что стат вес - значимый фактор для НЧ, пример выхода в топ по НЧ www.ixbt.com это подтверждает. И к тому, что стат вес не на столько значимый фактор, что бы даже по НЧ занимать первое место, пример с www.ixbt.com также это подтверждает.

sergey24
На сайте с 12.08.2005
180
john2007:
А вот пример ближе к теме топика:

Моя статья по запросу перелинковка
первое место из-за ссылочного.

А вот по НЧ запросу увеличение статического веса страниц
только 3-е место, а 1-е держит копия моей статьи, кем-то размещенная. Видимо у этой страницы больше стат вес.

странно что вообще эти первые 5 сайтов не попали под фильтр ☝

Он может фильтровать не только сайты но и страницы, ведать не дошли руки :D

mkozloff
На сайте с 30.10.2002
112
pro-maker:
Удивляет возможность прямого доступа одного из крупных участников рынка поисковой оптимизации к конфиденциальной информации со стороны формирования результатов поиска и с обратной стороны (воздействия на эти результаты). И, конечно, было бы здорово услышать официальные комментарии, чтобы путешествующий по Европе Церес меньше беспокоился. :)

На правах неофициального комментария:

К моему сожалению, от общения с представителями Яндекса мы не получаем никакой суперской информации, позволяющей нам влиять на выдачу в коммерчески выгодном для нас (или хоть каком-то другом) направлении.

Про использование Яндексом каких-то наших "модулей" или "технологий" я не слышал. Ну, разве что используют модуль проверки орфографии в "Офисе", к которому приложил руку Ашманов много лет назад. :)

А общаться - общаемся.

Ну, так у многих с этого форума есть хотя бы пара яндексоидов в контакт-листе ICQ. Это же не значит, что они могут заехать в Яндекс и запросто покрутить руль релевантности.

P.S. для любителей конспирологии подкидываю тему: проверялка орфографии пересылает все документы из Яндекса, Рамблера, Мейла и российского Гугла на личный ящик Ашманова. Обсудим? :)

С уважением, Михаил Козлов
P
На сайте с 03.05.2006
20
mkozloff:
P.S. для любителей конспирологии подкидываю тему: проверялка орфографии пересылает все документы из Яндекса, Рамблера, Мейла и российского Гугла на личный ящик Ашманова...

... где они отсеиваются как спам :D :D :D

minaton
На сайте с 18.09.2004
135
mkozloff:
Про использование Яндексом каких-то наших "модулей" или "технологий" я не слышал. Ну, разве что используют модуль проверки орфографии в "Офисе", к которому приложил руку Ашманов много лет назад.

Анализаторы качества поиска! Вот какими нашими технологиями пользуется Яндекс и другие поисковики (я надеюсь) :) Впрочем, любой желающий может ими пользоваться уже более года :) Мы их даже на морду optimization.ru повесили.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий