Who is mr Бардо?

zahar- zaharych
На сайте с 29.04.2011
94

Очередное утро кот, как всегда, встретил в раздумьях. Дни текли своим чередом. Его не обижали, хорошо кормили и не забывали вовремя менять наполнитель в кошачьем туалете. И это не могло не радовать. По общепринятым меркам жизнь у Коли была высшего качества. Тем более, что после того инциндента с обмороком ему каждый день приносили рыбу. И не просто карася или окуня, а самую, что ни на есть настоящую осетрину. Частенько баловали любимой стерлядью, запеченой в духовке. Но было одно НО. С ним никто не говорил и ничего не требовал. Даже звать Колю не просили. А это было как минимум странно. Время от времени, кот, по привычке, звал Колю, но каждый раз понимал абсурдность этого действия, грустил в углу подвала, тщательно вылизывая яйца и разминая застарелый артрит. И, хотя, его уже не держали в аквариуме, и даже не запирали дверь в подвале, кот чувствовал подвох, что-то здесь было не чисто...

Вот и сегодня тягостные мысли накатили с новой силой. Он никак не мог понять, зачем он здесь и, что больше всего тревожило кота, не помнил ничегошеньки. Он не помнил как сюда попал, где он жил до этого и с кем. Нет, он конечно знал, что у него был хозяин и хорошая квартира в центре города, помнил даже некоторые детали юности, помнил годы, когда он был красив и полон сил, а кошки укладывались штабелями, завидев его огромную харю у дворовой помойки. Но лица того самого Коли, которого он должен был звать, хоть тресни, не помнил. И это не давало покоя, травило душу. И даже стерлядь в томатном соусе не лезла в пасть. Кот глядел на засохшую рыбину, по которой ползали мухи и не испытал никакого желания заглотить эту носатую тварь одним махом. Такого с ним никогда небыло.

"Может быть меня просто любят? Наверное я красивый и меня здесь держат ради эстетического удовольствия?", - кот перебирал в уме возможные варианты его нелепого заточения, - "Нет, сомнительно. Какой смысл держать кота и не гладить его по вечерам, не чесать за ухом? Тут дело не в любви... А может быть во мне перевозят нигерийский наркотик? И контейнер с порошком вот вот лопнет, увлекая меня в сказочный мир синих ландышей? Абсурд. Две недели уже прошло. Давно бы уже лопнул". Кот прохаживался по цементному полу и продолжал усиленно думать. "А может быть я ценный свидетель и злые люди не хотят, чтобы я рассказал страшную тайну на суде? Возможно. Выкрали и память стерли. Хотя нет, проще было убить. Убить...? О боже! Убить! Меня откармливают для меха. Хотят сделать кролика для воротника. Вот почему так славно кормят. Или нет, готовят для опытов... Или на органы? Точно, почку вырезать хотят. Моя бедная почка... твари... будьте вы прокляты!".

Кот зажмурился, закрыл лапами глаза, прижался к стене и дрожал всем своим телом. Это страшное открытие чуть не сбило с ног своей откровенностью и холодной реалистичностью. Страх охватил душу, парализовал мышцы и не давал пошевелиться. Он был один, один на весь громадный мир и рядом небыло никого, кто мог защитить его от страшной участи. Кот широко раскрыл пасть и завопил. Он не слышал своего голоса, не понимал, что кричит как умирающий кит, не видел ничего вокруг. Он кричал сколько хватало сил и дыхания, набирал воздух и снова звал на помощь... Когда кот затих и осунулся по стене на пол, эхо несколько раз, утихая и искажая звуки, повторило крик кота - "Ба-а-а-рдо-о-о!!... Это был конец. Неминуемый и близкий и кот это понимал каждой волосинкой своей красивой шерстки, каждой клеточкой своего немолодого организма. Его бесцветные глаза смотрели на противоположную стену как две затертые пуговки, а ведь когда то они горели, как изумруды, радовались жизни радовали хозяина Колю.

В подвал кто-то спускался. Дверь открылась и на пороге появился Бардо. Кот затравлено смотрел на него. Бардо окинул подвал наметанным глазом и заметил на полке скобяные изделия и дверные засовы в упаковках. "Дверные замки оптом в Москве, недорого, без смс и регистрации", - автоматически оформил пассаж Бардо. Подошел к коту.

- Откуда ты меня знаешь?

- Я тебя не знаю.

- А зачем звал?

- Никого я не звал. Ты Коля?

- Коля-Толя-Оля. Запарил этим Колей... Ты орал "Бардо", зачем?

- Не знаю, само как-то.

- Ну само значит само. Бывай.

- Постой!

Кот схватил Бардо за рукав и не отпускал.

- Не уходи, останься.

- Чего.

- Мне страшно...

- М-м.

- Поговори со мной.

- О чем?

- Так, ни о чем... Меня убьют?

Кот опустил глаза и ждал ответа.

- Да накой ты кому сдался. Хотя, может у них и есть какие планы на тебя, но убить - вряд-ли. Я не слышал о таких намерениях.

Кот немного успокоился и отпустил рукав Бардо.

- Знаешь, я ничего не помню. Вообще.

- Поздравляю. Ты повспоминай тут тогда, как вспомнишь - позовешь. Мне некогда.

Бардо взглянул на потолок, там на втором этаже слышался звук перетаскиваемой мебели и выстрелы пробок от шампанского.

- Подожди...

- Полные стаканы ждать не будут, извини.

Бардо решительно развернулся и направился к выходу.

- Эффект Бардо.

Кот чуть слышно произнес эту фразу, но Бардо тут же остановился. Обернулся и пристально посмотрел на кота, словно что-то вспоминая.

- Что ты сказал? Что это?

- Не знаю, но помню и уверен, что это что-то важное.

Бардо вернулся и продолжал смотреть в глаза коту, словно пытался просочиться в его маленькую голову сквозь эти прекрасные и огромные зеленые глаза. Затем прошел к столу и сел на табуретку.

- Что ты ещё помнишь?

- Мало чего, но эту фразу почему-то помню. А тебе она ни о чем не говорит?

- Нет.

- Странно. Я думал ты должен знать.

Бардо с интересом наблюдал за котом, а тот подошел к окну и смотрел сквозь толстые прутья на синее небо и на пролетавших мимо птиц.

- А ещё я помню квартиру с видом на море. Где-то в Черногории.

- Что-о-о? Откуда ты знаешь про квартиру? Молду сказал небось, вот же...

- Никто со мной здесь не разговаривает. Кроме тебя. Просто я там жил. С тобой... Я только что это вспомнил. Точнее понял.

Бардо сидел не шевелясь, но было видно, что пальцы его рук мелко дрожат. Он резко встал и ничего не говоря вышел, сильно хлопнув дверью. Кот вздрогнул. Ночь прошла тревожно. И кота и Бардо терзали мысли и смутные воспоминания.

(продолжение следует)

Здесь делают хорошо /megahoster/ ( https://megahoster.net/ ) Надо меньше думать и больше радовацца! Обзоры ПАРТНЕРОК и СРА СЕТЕЙ ( http://zarabotat-v-internete.biz/ ) для заработка
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
zahar-zaharych:
Дверные замки оптом в Москве, недорого, без смс и регистрации"

Протестую! У меня в голове при виде скобяных изделий и замков совершено иные пассажи...

Из личного раннего:

Не всякий ключ к тому замку подходит,
который я намедни отворял....

Ну или хотя бы из Бродского:

Он раздевался в комнате своей,
не глядя на припахивавший потом
ключ, подходящий к множеству дверей,
ошеломленный первым оборотом.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
zahar- zaharych
На сайте с 29.04.2011
94
Бардо:
Протестую! У меня в голове при виде скобяных изделий и замков совершено иные пассажи...

в той фразе заключен весь сюжетный смысл рассказа. Из песни слов, как говорится... В моей истории Бардо именно такой.

Вы наверное и сюжет уже вкурили? С вами не интересно :)

Не будем мять промежности. Один чёрт у меня не хватит ни ума ни способностей, чтобы красиво зарисовать продолжение.

А смысл там такой.

Бардо с котом вроде бы приходят к мысли, что кот жил с Бардо, долгие годы. И вроде оба с этим постепенно соглашаются, факты и воспоминания подтверждают это. Но... В финальной сцене, когда Бардо с котом приканчивают вторую бутылку, кот держит Бардо лапами за воротник и глядя в глаза пытается объяснить, что на самом деле кота НЕТ! Кот это душа Бардо, которую он променял на чумайдан денег и на сеоговно в виде ортопедических матрасов и дверных засовов.

"Кот отпустил ошарашенного Бардо, закрыл глаза и поплыл рекой воспоминаний.

- А помнишь, как мы с тобой лезли в окно к Светке, а затем, когда пришел муж, не могли спуститься по винограднику, потому, что сильно нажрались? А помнишь, как потом бежали за троллейбусом, под дождем? А как мы с тобой валялись в зеленой траве... этот острый запах сломленных листьев, эти густые одуванчики, в которых мы купались... Нам с тобой даже Лев Толстой был не указ, да что там Лев, сам Бродский снимал бы шляпу. Эффект Бардо, понимаешь? Потому, что мы это сила. А теперь что? Я здесь, а ты эпатируешь публику денежными знаками...

Кот взял с полки упаковку с дверными петлями и положил на стол перед Бардо, - "В этом весь смысл?" Кот снова поглядел на Бардо и махнув лапой сказал: - Наливай. Тот налил, выпили и выдохнув Бардо затянул: - "Ко-о-оля-я-я...". Кот подхватил и всю ночь они пили за возвращение кота, за Колю и за кровати с ортопедическими матрасами, а на утро Бардо вышел, вдохнул полной грудью свежий ветер и пошел. Далеко. Кота так нигде и не нашли....

Говорят их видели вместе на пляжах Бразилии, а кто-то уверен, что обоих как-то сняли с авиарейса Гондурас-Гонолулу, за попытку порулить Боингом. Один космонавт даже утверждал, что отчетливо видел улыбающегося Бардо и кота, в одном скафандре, пролетающих рядом с космическом кораблем, где-то в Туманности Андромеды...

[Удален]
zahar-zaharych:

Вы наверное и сюжет уже вкурили? С вами не интересно :)

Ага.

zahar-zaharych:
Просто я там жил. С тобой...
zahar-zaharych:
И кота и Бардо терзали мысли и смутные воспоминания.

Кот и Бардо в прошлом были любовниками? Жесткач.

zahar- zaharych
На сайте с 29.04.2011
94
Теперь:
Кот и Бардо в прошлом были любовниками?

Тьфу на вас ))

[Удален]
zahar-zaharych:
Один космонавт даже утверждал, что отчетливо видел улыбающегося Бардо и кота, в одном скафандре, пролетающих рядом с космическом кораблем, где-то в Туманности Андромеды...

Кхм... Космический адалт.

(я просто тему по дорвеям сейчас курю, ищу злодеев ;) )

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
zahar-zaharych:
Тот налил, выпили и выдохнув Бардо затянул: - "Ко-о-оля-я-я...". Кот подхватил и всю ночь они пили за возвращение кота, за Колю

LY
На сайте с 29.07.2012
131

Вы ведь это все не серьезно?

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Абсолютно серьёзно. Здесь вообще шутить не принято. Не цирк.

[Удален]

// для тех, кто только что настроился на нашу радиостанцию:

// сюжет 1

// сюжет 2

// документальный неоконченный сюжет 3 (из жизни животных)

// сюжет 4

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

сюжет 5:

«Я знал,– хитро улыбаясь и не отрываясь от монитора, крутил рукоятку управления Радаром wolf,– я знал, Миха». Перед ним на столе лежала пачка скриншотов и фотографий, за которые Миха без раздумий отдал бы свой упячкомолот. «Портрет Людкевича он у Бардо прячет, ошибку молодости… Посмотрим, кто кого».

Радар шуршал в кустах, изредка выпрыгивая над ними, сверкая диодом и сверяясь с центром управления. Его мощные стальные лапы рыли землю, распугивая ещё неокрепших троллей. Этот отдаленный сектор еженедельно обрабатывали напалмом, но сегодня Сергей решил послать сюда боевого робота и проверить всё самому.

Разобравшись с кустами, Радар замер, встав на паузу. Сергей бережно просматривал уже слегка выцветшие фотографии:

– Ну ты, Кузьмин, и жук. С Олегом-то понятно, но Денис?..

Радар прожужжал в рукоятку. wolf, спохватившись, вернулся к работе. На экране замелькал ещё не оправившийся от напалма пейзаж и вскоре робот упёрся в глыбу. «О, это Слава Шевцов, – вспомнил Сергей, переведя Радар в беззвучный режим, – дремлет, не разбудить бы». Работать невдалеке от кладбища было опасно. «Та-ак,– думал Сергей, осторожно проводя робота за спиной насупившегося на иконы Калинина, – аккуратненько, на цыпочках…» Где-то невдалеке вдруг оглушительно хрустнула ветка. Калинин устало вздохнул, но не повернулся.

Робот, незаметно проскочив вдоль кладбища, выскочил на равнину за Долиной вэйпа. Аномальные изменения рельефа были очевидны. Будто огромный экскаватор, взбесившись, совсем недавно рвал тело местами нежно и заботливо заболоченной равнины. Радар с трудом забирался на осыпающиеся под его лапами горы еще мягкой земли и то и дело скатывался в ямы и овраги, заполненные грязью.

– Костя, можешь сверху глянуть? – спросил в рацию wolf.

– Ну, – скрипя помехами, не сразу ответил Sim, всматриваясь в сверкающий обух натертого до блеска топора.

– Что видишь?

– Радара твоего вижу, в грязи по уши по оврагам копошится,– крутил регулировку резкости Константин.

– Это да, – нетерпеливо перебил Сергей. – А если зум убрать, пошире глянуть?

Sim, прищурив левый глаз, всмотрелся в обух с расстояния вытянутой руки:

– Ни-че-го.

– Кхм, странно.

– Теперь кота, – резко добавил Sim, догадавшись переключить топор в режим «кувалда»

– Что?

– Кота теперь вижу. Здоровый кот на земле нарисован, – продолжил Константин. – Похоже, ковыряли экскаватором.

wolf и Sim молча и внимательно рассматривали рисунок. Казалось, что кот как-то странно улыбался, будто надрывно и с проседью.

– Может, напалмом? – привычной фразой прошелестела рация голосом Симакова.

– Давай пока засаду тут устроим, посмотрим на злодеев, – предложил Сергей, переключив Радара в режим «свободная охота».

В сыром бункере под склепом ночью никогда не включали свет – зажигали только маленькую свечку, прикрыв её от двери старым плакатом. Здесь, даже почти в полной темноте, было не так страшно, как наверху, среди ворочающихся обитателей кладбища, жадных до любого слова и до любой мысли и готовых разорвать и сожрать всё живое. Радары здесь не ходили – даже их защищённый и примитивный боевой интеллект взрывался в объятиях этих чудовищ.

– Ты чего такая перепуганная?

– Чуть Радаром в долине не ослепило, еле успела прикинуться ветошью, – сбросив промокший маскхалат и отдышавшись, ответила она.

– Что там?

– Кот здоровенный, во всю равнину.

– То есть, у них получилось?

– Считай что да – сейчас опять всё зальют напалмом и нормально застынет, на века. Ты же видел в прошлый раз.

– А если нет?

– С котом придётся что-то делать, – ответила она и, подумав, добавила. – Кот – это серьёзно.

Над склепом то и дело кто-то визжал и истошно выл – пища не сразу могла смириться со своей незавидной участью.

Она наклонилась к его уху:

– И почему именно «Коооля»?

– Не наше дело, не лезь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий