Ну и я тоже поздравление чиркану... Новогодняя исповедь.

12
Фагот
На сайте с 25.09.2009
58
1805

Разговор с бесами

Если бы я знал, что прежний хозяин покончил жизнь самоубийством, я бы никогда не купил эту квартиру. Никогда и ни за что. Пусть она светлая и уютная, пусть с прекрасным видом из окна, пусть в центре и за копейки... Не купил бы и все. Но было поздно.

Предновогодняя ночь оказалась еще хуже, чем прошлые. Сначала раздались тяжелые шаги в коридоре. Затем я услышал удары об стену, как будто кто-то пытался проломить ее со стороны кухни и войти. И вот, буквально только что, прямо передо мной появилась полупрозрачная тень в форме человека. Появилась, подняла руки и растаяла, как будто ее и не было.

По спине побежал холодный пот. Ужас сковывал руки и ноги, глаза и уши отказывались верить в то, что видят и слышат. Ни встать, ни закричать — в горле пересохло, а язык как будто стал чужим. Остался только страх. Страх и желание убежать, исчезнуть, забыть... А в голове осталась одна единственная мысль: "Господи! Неужели все это правда?".

Я с головой залез под одеяло и хотел лишь одного: чтобы поскорей наступило утро. Но все оказалось не так просто: то, что не видели глаза, я стал чувствовать. Почувствовал комнату, мебель... Даже от зеркала чувства отразились какой-то непонятной отдачей, как будто я хотел туда войти, но не мог. Я чувствовал все. И даже то, что в спальне, кроме меня, были еще двое.

Они спорили. Спорили яростно и злобно, решая вопрос, который был мне совершенно непонятен. Если вы когда-нибудь чувствовали, что за вашей спиной кто-то есть — увеличьте это чувство в сто раз и вы поймете, почему я ощущал их так же ясно, как присутствие рядом любимой женщины. Я чувствовал их недовольство, их стремление победить в споре... Но главное — я понимал то, что скоро я могу умереть: один из присутствующих хотел моей смерти, а второй пытался его успокоить.

То, что они говорили, я тоже прекрасно чувствовал, но не слышал. Как будто чувствуешь намерение собаки или тигра, которые вот-вот нападут — слов нет, зато все предельно ясно. Или когда появляется ощущение, что пора покормить кошку: только подумал, а она тут как тут, мол, покорми меня, хозяин... Таким образом я и ощущал, о чем речь. Не то чтобы слушал, но прекрасно понимал, скрипя от страха зубами.

— Нет, нет и еще раз нет! — упиралось первое Нечто.

— Почему? Так поступать нельзя! — отвечало второе.

— Я не позволю!

— А я имею право!

— Не имеешь!

Я не мог шевелиться. Не мог закричать. Я просто лежал, накрывшись одеялом, ждал своей участи и слушал... Нет, не слушал — ощущал этот разговор каким-то неизвестным, шестым чувством. Это что-то среднее между состоянием дежавю и полудремой... Страшное ощущение. Страшное и непривычное. Я сжимал руки в кулаки, кусал угол подушки...

То, что случилось дальше, я помню только обрывками. Поднялся с дивана. Коридор. Шкаф. Почему-то ванная. Кухня. Табурет. Турник. Боль в шее... А затем грохот моего собственного тела об пол и тупая боль в плече, видимо оттого, что упал как мешок и неестественно скрючился калачом. Последнее, что я четко помню — ощущение радости, вперемешку с чувством протеста и ярости. И только потом я понял, что лежу на полу с намыленной веревкой на шее и смотрю на ковер. Сколько же все-таки в нем пыли... Она впивается мне в щеку и с каждым вдохом попадает в легкие... Пыль... Пыль... Я дышу пылью... Везде пыль... Грязь... Люди... Черт возьми, я их чувствовал!

Не спрашивайте меня о том, как я это узнал. Я не знаю. Но за стеной я ясно ощутил... нет, не ощутил! Увидел соседа, сидящего на кухне. За другой стеной — грудной ребенок в кроватке. Он кричит и плачет, пытаясь оттолкнуть от себя бутылочку с лекарством, которое пытается дать ему мать. И снова четкое и ясное ощущение, что этот малыш на меня смотрит и кричит:

— Скажи ей! Скажи! Не надо! Это не то! Скажи ей, что мне нужно! Ты знаешь!

И снова провал в памяти.

Я не помню, сколько пролежал без сознания. Скорее всего недолго, потому что очнулся в той же нелепой позе и с пылью в носу. Все было до боли знакомо: турник, шкаф, воспоминания и веревка. Адская боль в шее и плече: рука завернулась под туловище и я ее не чувствовал. Все было так, как должно быть. Почему? Неважно. Просто я это знал точно так же, как то, что я мужчина, а не женщина. Все было так, как я знал и помнил. Кроме одного.

Теперь ИХ было не двое. Остался только один, и он был где-то рядом. Я это видел... нет, не видел. Чувствовал.

— Ты здесь? — прозвучал в голове ясный и четкий голос, — не молчи! Ты здесь?

Открывать рот не потребовалось. Мое "Да" это НЕЧТО услышало еще до того, как я решил что-то промямлить.

— Хорошо. Не вставай. Ты знаешь, кто я?

— Изыди... Отче наш... Спаси и сохрани...

Пожалуй это все,о чем я мог в тот момент думать.

— Не нужно этого, — произнесло НЕЧТО, — не нужно. Будь благодарен. Я только что оставил тебя здесь. Хотя, по идее, не мешало бы забрать тебя обратно...

Я не понимал, что происходит. С одной стороны я жив, нахожусь в уме и трезвой памяти... С другой стороны — то, что я не вижу, но чувствую. И при всем этом лежу на полу с неестественно вывернутой рукой, веревкой на шее и ничего толком не помню. Как я сдесь оказался? И какого лешего полез в петлю? Черт, если бы я знал, я бы никогда не купил эту квартиру...

А НЕЧТО, тем не менее, продолжало:

— Пойми одно, мой друг. У меня нет задачи забрать тебя обратно. Наоборот, мне важно оставить тебя здесь. Мы еще не получили полную картину, поэтому твое место — на планете. Единственный твой минус в том, что ты уклоняешься от программы.

Во мне вспыхнуло какое-то непонятное ощущение. Где-то в районе живота стало тепло, боль от веревки и вывихнутого плеча исчезла... Перед глазами мелькнуло что-то странное, неизвестное, но до боли знакомое... И все это я тоже почувствовал всеми фибрами своей души.

Души... Хм... А ведь раньше я в нее не верил...

— Отлично! — прочитало мои мысли НЕЧТО, — просто прекрасно. Похоже, пора немного потревожить твою память. Слушай внимательно, потому что больше я тебе помочь не смогу. Заберут обратно без разговоров...

И снова чувства. Приятное, теплое ощущение в районе солнечного сплетения. Непонятные, но знакомые образы, картины... Я видел их не глазами, а чем-то другим. Чем-то настоящим.

— Смотри, смотри, — продолжал Голос, — смотри на это и вспоминай, для чего ты здесь. Червяк не видит рыбу. Рыба не видит человека, она воспринимает только его силуэт. Человек не видит нас, живущих в Космосе. Червяк пугается того, чего не видит. Рыба пугается человека, который мирно плывет по воде. Человек пугается нас, хотя мы пришли из Космоса и не желаем ему зла. В земле своя жизнь. В воде другая. В воздухе третья. В космосе иная. Иная, понимаешь? Вспомнил? Ты меня слышишь?

Нормальный контент. Просто нормальный контент. И нормальные рекламные статьи. Обращайтесь.
Фагот
На сайте с 25.09.2009
58

И я вспомнил. Вспомнил, как летал по бескрайнему Космосу, от звезды к звезде и собирал свет. Вспомнил, как приятно обжигают звездные вспышки... Как здорово летать наперегонки от одной галактики к другой...

Смутно так вспомнил. Но, тем не менее... Как бы это объяснить?

Эту небольшую планету, третью от Звезды,я тоже вспомнил. Нам была нужна информация, но мы не могли долго находиться на суровой поверхности. Свет Звезды убивал, воздух мешал летать и передвигаться, питаться мы не могли... Это была не наша стихия. Выжить там, где нет Силы Космоса и где есть такая плотность вперемешку с газами — просто невозможно.

тогда-то мы, кажется, и придумали скафандры. Плотную одежду, которую можно одеть и жить на планете спокойно, без страха за свою собственную жизнь. Скафандр полностью дублировал все наши потребности: передвижение по планете, зрение, слух... Местная пища, перерабатываясь внутри скафандра, выделяла нужные нам объемы энергии. Звуки, которые мы не могли слышать в плотной атмосфере, воспринимались ухом. Для того, чтобы видеть сквозь воздух мы стали использовать два глаза, приспособленных к местным условиям. Единственное неудобство заключалось в том, что скафандр нужно было выращивать самостоятельно: сначала нам выдавалась виза и исходный материал, а затем, в течении девяти земных месяцев, мы формировали его сами, находясь внутри такого же скафандра, предназначенного для выхода в кислород. После этого наступал процесс аклиматизации — адаптация скафандра к окружающей среде. Обычно в этом нам помогали те, кто уже освоился на планете и принял участие в изготовлении нового скафандра. Наши наставники и руководители, так сказать.

Все эти мысли пронеслись в голове со скоростью света. Я все так же лежал на полу, глотал пыль и боялся пошевелиться, чтобы не разозлить НЕЧТО. Хотя, с другой стороны, я уже его не боялся. Я знал, кто это и что ему от меня нужно.

Дальше наш разговор можно передать примерно так:

— Я не хочу возвращаться.

— Я знаю. Поэтому я здесь. Тебя хотели забрать.

— Почему я ничего не помню?

— Ты стал ощущать себя не тем, кто есть на самом деле, а скафандром. Представь аквалангиста, который решил что ласты, маска и кислородные баллоны — часть его тела. Он никогда не снимет маску и не умоет глаза, не скинет ласты и не помоет ноги... Даже зубы не почистит, потому что для этого нужно вытащить изо рта трубку... Он забудет, кто он есть на самом деле и будет думать, что родился под водой со всеми прибамбасами. И ты забыл, пока привыкал к своему скафандру.

— И что мне делать?

— Просто помнить...

— Не понимаю...

— Просто помнить. Помни то, кто ты есть на самом деле.

И снова провал в памяти.

Сейчас я сижу за ноутбуком и печатаю эти строчки. На моей шее до сих пор висит веревка, правая рука еле шевелится, а в плече пульсирует дикая боль. Но я все равно пишу, потому что завтра я снова стану единым целым со своим скафандром и ничего не вспомню. Так уж он устроен — помнит только то, что видят глаза и что можно поместить в его базу данных, предназначенную для земной атмосферы. Мозг жителей Космоса умещается в скафандре лишь частично.

Вот такой вот получается пазл, который я сегодня собрал в единую картинку. Все мы гости на этой планете. Все мы рано или поздно сбросим скафандры и вернемся в родные края. Туда, где не нужны глаза, сердце, легкие, руки и ноги. Туда, где можно летать от звезды к звезде и греться в лучах Сверховых. Туда, где не будет скафандров и необходимости жить в условиях атмосферы.

Завтра я все это забуду. Я снова срастусь со своим скафандром и буду думать, что решил повеситься от дурости. Силуэты спишу на глюки, страх и ужас — на депрессию. Прежний хозяин повесился потому, что был алкашом и никаких контактов с внеземными цивилизациями не имел. А диалог с НЕЧТО вообще постараюсь забыть — это не вписывается в рациональное мышление скафандра. Стоп... О чем это я? Не то что не вписывается, это вообще глупости! Этого не может быть! Потому что современная наука отрицает такие диалоги.

Мне все это привиделось и показалось от переутомления и постоянного контакта с ноутбуком.

С Новым Годом, друзья. И пусть в вашей жизни будет как можно меньше того, что мешает вам помнить помнить свое истинное лицо. Пусть каждый и каждая из вас будет Личностью — яркой и неподражаемой. Хочу чтобы вы все стали этакими полюсами, вокруг которых кипит жизнь и без которых жизнь становится пресной. Искренне прошу вас быть теми, кто ценит каждую минуту и секунду своей жизни, стараясь превратить ее в частичку рая.

Пусть будет хорошо всем, кто вас окружает: детям, женам, мужьям, родителям, друзьям и знакомым.

От всей души с Новым Годом!

А то, что я вам рассказал — это просто глюки. Шею натер подушкой, привидения померещились, повеситься хотел будучи лунатиком.

Счастья в Новом Году!

Ваш Фагот.

A
На сайте с 09.09.2008
156

Прочитал. Очень круто!

Рекомендую хостинг Бегет: https://surl.li/ceykjl
ilyhais
На сайте с 04.05.2010
64

Осилил. Интересно. Мы все в скафандрах?

С Новым годом!

N
На сайте с 26.10.2009
152

Вам бы книги писать, прям как этот... Мат... Ну в общем он написал Дозоры, похожий стиль.

Kuprum
На сайте с 24.10.2008
1675

Олега, коньяком решил пораньше разогреться? ;)

► Каталог Партнерок ( https://clck.ru/LepCB ) ◄ Адалт трафик: Покупка и Продажа (https://clck.ru/3BwMkj) ► RU ДАТИНГ ( https://clck.ru/36g47r ) ◄ | ► Гемблинг и Беттинг – RU & WW(https://clck.ru/34FCeB) ◄
[Удален]

Очень хорошо. Если бы еще новогодних соплей в конце не было :)

shpigl
На сайте с 07.01.2007
116

отлично ) и вас с Новым Годом )

Мой видео блог (https://www.youtube.com/user/pazuzu1982/) - путешествия, еда и кое что еще! ))
Galinagala
На сайте с 31.03.2009
68

Фагот, спасибо:)

Замечательное поздравление.

Вам - счастья, скафандру - здоровья, и всем вместе - веселого праздника!

Заказы пока не принимаю.
Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369

Сильно Фагот. Сильно. И меня оставили. 2 раза уже, сказали что третий - последний.

Что-то не то я делаю, а что - не говорят. (

С Новым Годом тебя!

Приезжай в родные края - хряпнем.

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
Оринаих
На сайте с 13.04.2008
147

Жуть ты какую-то придумал, Олег! Но тебя персонально с Новым годом!

Тёплого дома и всяческих радостей.

Муррр

© TextBroker.ru - копирайтинг на заказ (http://textbroker.ru/?source=search) © TextReporter.ru - наполнение сайтов и соцгрупп (http://textreporter.ru/?source=search) © TextDreamer.ru - слоганы, нейминг (http://textdreamer.ru/?source=search)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий