Благовещенье... За что такие вести в 4.45 ? Реквием.

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
724

Сегодня ночью при странных обстоятельствах умерла моя кошка. Ещё вечером она резвилась, как котёнок, и тут такое.… Среди ночи проснулась от грохота над головой, в комнате сына. Испугалась, думала, может, встал ночью и упал, поднялась наверх – сын сидит на кровати, на полу лежит упавший торшер, в метре от него, под стулом лежит кошка. Глаза широко раскрыты, зрачки огромные, - и не двигается. Позвала – никакой реакции. Мы к ней – она мёртвая. Что, как, почему? Торшером её убить не могло – во-первых, он лёгкий, во-вторых, она бы лежала под ним или рядом. Током торшер не бьётся, проводов оголённых в комнате нет. Ничем не болела, в доме нет никаких отравляющих веществ, а что тогда?

Это была особая кошка – чистокровная британка, победительница кошачьих выставок. Сказать, что она была очень красивая – не сказать ничего. Удивительный голубой окрас при дневном свете был ДЕЙСТВИТЕЛЬНО голубым. Огромные оранжевые глаза, знаменитая улыбка чеширского кота, а мимика…Боже, какая у неё была мимика! Помню самую первую нашу выставку. Так случилось, что по ходу экспозиции перед нами были в основном персы, экзоты, несколько сфинксов и ещё по 1-2 представителя разных пород. И вот идут парень с девушкой, на минутку задерживаются перед павильоном соседки, где была выставлена шикарная персидская кошка. Слышу, как девушка говорит своему спутнику: «Пошли уже отсюда, меня тошнит от этих плоскомордых котов!» И тут её взгляд падает на мою кошку. На секунду замирает и выдыхает с огромным облегчением: «Ну наконец-то! Хоть одно ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ЛИЦО!»

А характер! Это была настоящая леди! Она никогда не путалась под ногами, не просила еду – подошла к кормушке, посидела возле неё пару минут, если не дали корм – молча встала и ушла. Когда приходишь домой – обязательно встречает. Если не в духе или болит голова, тогда не до кошек. Она, видя такое настроение, поворачивается и уходит. Но если я заговорила с ней, тогда уже подходит поближе, трётся об ноги, мурчит. С мужем вообще особый ритуал: он приходит с работы, ужинает, ложится смотреть телевизор – и только тогда она подходит к нему поздороваться, позволяет ему несколько минут почесать себя за ушком и уходит. Однажды он пришёл чем-то ужасно расстроенный. Ничего не захотел рассказывать, просто сел на диван, голову повесил и сидит. Кошка подошла к нему – никакой реакции. Она тронула его лапкой – снова ничего. Тогда она влезла ему на колено и самым натуральным образом обняла его за шею, прижавшись головой к лицу. Это настолько поразило всех нас, что он тут же очнулся от своих тяжких мыслей. Жаль, фотоаппарата под рукой не было!

А ещё она ужасно не любила, когда я ругаюсь. Меня не так-то просто вывести из себя, но 1 -3 раза в год моим мужикам это всё же удаётся. И когда я начинаю орать, кошка, где бы она ни была, прибегает ко мне, громко мяукая (пытаясь перекричать, наверное). Я механически поднимаю её на руки, она тут же лапой прижимает мои губы. Слова умирают прямо во рту – скандал окончен.

А какая это была мамочка! Наверное, самая лучшая из всех кошачьих мам. Она рожала по 6 котят и всех их кормила до 2 месяцев. Помню самые первые роды – тогда это было в новинку для меня и, тем более, для неё. Я просидела с ней до утра, а когда легла – она меня каждые полчаса будила и подводила к логову, чтобы показать своих деток. А когда с работы пришёл муж, она не могла дождаться, когда он разуется, чтобы похвастаться детками. Потом вела его к малышам, что-то рассказывая и постоянно оглядываясь. А он… он побоялся подойти – думал, что они там лысые и страшные. А котятки как раз были очень даже симпатичные - как лягушата: огромный круглый живот, разъезжающиеся во все стороны лапки и хвостики, похожие на маленькую морковку.

А через полтора месяца были самые трудные 5 дней в нашей жизни: тогда я отдала первого котёнка (кстати, его купила та самая девушка, которая на выставке разглядела у кошки человеческое лицо). Как она плакала! Как она звала его! Приходит, созывает всех котят, пересчитывает – одного не хватает. Кошка разворачивается и идёт искать. Лезла всюду, куда только можно было. Нам приходилось всё время следить, чтобы не закрыть её в холодильнике, стиральной машине или в шкафу. Потом привыкла. Но детей своих она воспитывала в строгости: ни один котёнок не подходил к груди, пока кошка его не умоет. Так интересно было: они любили спать за диваном, там, где ткань натянута. Получается как бы гамачок, да и радиатор рядом горячий. Так вот: приходит кошка кормить котят, зовёт, они вылазят из-под дивана - сонные, потягиваются, но все выстраиваются в очередь на умывание. Кошка то ли пересчитывала их таким образом, то ли к чистоте приучала.

А как она «разговаривала»! Да-да, именно – не мяукала, не мурчала (это тоже было, само собой), но вот звуки, которые она издавала, и выражение, с которым они произносились, делали её «речь» понятной без перевода. Надо было слышать, как она рассказывала деткам сказку однажды ночью! Хотя, может, и не сказку – тогда у неё оставались одни девочки, может, она им правила поведения с котами рассказывала. Но звучало это, как сказка. А однажды кошка сидела на диване с котятами и тоже чем-то была занята. Пришёл муж, хотел согнать всю толпу и сесть именно на то место. Видели бы Вы взгляд, которым кошка его одарила! А «фразу», которую она потом выдала, мы поняли одинаково: « Ну куда ты лезешь, …. (тут, наверное, пару матов было), не видишь - здесь уже занято?!»

А какая это была охотница! Сижу на диване, кошка спит рядом. Откуда-то залетает огромная чёрная муха и с противным жужжанием летает по комнате примерно в полутора метрах от пола. Наблюдаю за кошкой: продолжает лежать на боку так же, как и лежала. Но чуть-чуть приоткрыла глаза и начала медленно-медленно, почти незаметно, подтягивать лапки для опоры, так же незаметно вытягивать хвост в боевое положение. Это занимает минут 5, наверное, причём положение тела практически не изменилось. Потом молниеносный прыжок с положения лёжа! – и муха поймана!

И вот теперь её нет! Я включила компьютер, а никто не улёгся у меня на коленях, никто не мешает печатать, никто не закрывает экран… Почему и как это случилось?!?! Вторая кошка (её дочь) где-то спряталась, понимает, что сейчас не до неё. Только на косяке двери висит их любимая игрушка – какой-то чёртик на пружинке, да валяется возле лестницы плюшевый динозаврик – личный «ребёнок» умершей кошки.

Мы похоронили её в конце участка.

Всю неделю перед этим, да и сегодня с утра ещё, было тепло и солнечно, а сейчас - холодно и почти темно.

6 лет назад 7 апреля она появилась в нашем доме – тогда было около 17 часов.

Ну почему так паршиво?! И с каждым часом всё хуже?

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
[Удален]

Жалко кошку конечно, соболезную..

Скорее всего от испуга умерла, сердце не выдержало:(

[Удален]

Сильно....

mr4q
На сайте с 30.06.2008
27

А у меня сегодня сестры муж умер...

Верстка! Качественно, правильно, быстро! Клиенты довольны! (/ru/forum/693359)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий