Помогите: webmoney обманывает своих клиентов?

[Удален]
brokep:
Доказательства того, что аферист зарегился на сайте www.olx.ua под koval.alex64@yandex.ru ТС по-моему брал в администрации сайта www.olx.ua.

В теме-то об этом нигде не указано. Следовательно и в этом случае Ваше заявление, что тс привел в теме доказательства, необосновано.

brokep:
Вы готовы придумывать любые доводы (даже такие смешные), но чтобы только дискредитировать ТС.

Выдвигать гипотезы на основе имеющихся фактов и проверять их - это естественный ход любого исследовательского процесса. Если в моих гипотезах тс выглядит не самым лучшим образом - это его личная проблема. Обращаю Ваше внимание, что мои гипотезы приведенным в теме фактам не противоречат.

brokep:
Но даже если и был взлом - то в этом случае факт взлома должен доказывать уже тот, кто это утверждает. Т.е. сам аферист.

Еще раз, пожалуйста. Аферист, взломавший почту, должен доказывать, что он её взламывал? Да зачем это ему надо?

Исходя из утверждения (я не знаю, насколько оно истинно), что деньги с чеков сняты не были, можно выдвинуть 2 гипотезы проведения аферы:

1. Взлом почты честного покупателя чека. Аферисты знают только номер чека и затевают данную комедию с продажей фальшивых карт, чтобы выманить деньги, находящиеся на чеке. Законный владелец чека ничего о происходящем не знает.

2. Афера изначально задумывалась 2 людьми. Один покупает чек, сохраняя у себя доказательства покупки, затем его почту, якобы взламывают и устраивают всю эту катавасию. Обманщики надеются сначала выманить у WMT деньги за "фальшивые карты", затем первый аферист потребует деньги по чеку, утверждая, что он ничего не знает и никакого касательства к афере не имеет. Попробуй-ка это WMT докажи.

Пока данные гипотезы не опровергнуты выплачивать тс деньги по чему на мой взгляд не стоит. Ну а как WMT решат - это их дело. Предполагаю, что и не будут.

---------- Добавлено 13.10.2015 в 14:02 ----------

ChessDisk:
А Вебмани тем самым покажет, что не поддерживает аферистов, которые от её лица обманывают её же клиентов.

Вам аферист уже представителем WebMoney представлялся?

ChessDisk:
Сейчас репутация компании Вебмани или сильно взлетит вверх, или сильно упадет вниз.

Ваша неудачная попытка "купить 40 WMZ за 500 гривен" никак не отразится на репутации WebMoney.

---------- Добавлено 13.10.2015 в 14:03 ----------

ChessDisk:
Главное, чтобы арбитраж забрал мои 40WMZ у аферистов.

Если WMT заблокировал деньги на чеке, значит доступа к ним никто не имеет.

DeL Esprit
На сайте с 27.01.2010
223
smorozoff:

2. Афера изначально задумывалась 2 людьми. Один покупает чек, сохраняя у себя доказательства покупки, затем его почту, якобы взламывают и устраивают всю эту катавасию.

ага, на том форуме где бы просто "посмеялись" с него. так бы и было, если бы не зарегался и не начал тут "доказывать" что-то.

---------- Добавлено 13.10.2015 в 14:10 ----------

кстати, smorozoff из Украины, зарегался после создания темы, писал только в этой теме, и пытается доказать что "ТС лох". совпадение? ))

Тестирую облачный майнинг - узнаем развод или нет. - окупаемость 3 месяца? мелкие суммы (https://goo.gl/aPWmoj) | майнинг Monero, минимум $830 (https://goo.gl/3XivbP) Биржи (ввод/вывод) - на Приват (https://goo.gl/CGZTnD), на Payeer, Capitalist, Advcash, Qiwi... (https://goo.gl/eejAgs)
[Удален]
DeL Esprit:
ага, на том форуме где бы просто "посмеялись" с него.

Нет, афера с продажей затевается не на форуме, а в реале. На форуме это лишь информ.поддержка.

Впрочем, я не утверждаю, что афера проводилась именно так и никак иначе.

W
На сайте с 14.06.2013
62
Vintik_:
Еще на арбитраж 10$ уйдет, вообще офигительная сделка будет. Купил карты на славу :D

ТС может рассчитывать только на компенсацию своих 500 грн. Но, никак не на 40 usd. И, не от webmoney, а от ютокро, или как там называется этот аттракцион, где торгуют мошенники.

CD
На сайте с 20.09.2015
4
Wowa:
ТС может рассчитывать только на компенсацию своих 500 грн. Но, никак не на 40 usd. И, не от webmoney, а от ютокро, или как там называется этот аттракцион, где торгуют мошенники.

Не "ютокро", а OLX. И не "атракцион", а "аукцион".

С какой это стати OLX должны мне что-то компенсировать?

brokep
На сайте с 15.08.2015
18
ChessDisk:

С какой это стати OLX должны мне что-то компенсировать?

OLX и Вебмани тут ни при чем. Деньги нужно забрать у аферистов и сделать это через webmoney.

Никакая милиция и никто здесь не смогут помочь.

Если же webmoney откажется отобрать деньги у аферистов - многие для себя должны будут сделать вывод о webmoney.

A1
На сайте с 06.07.2014
10
brokep:
Вы пьяный?

Это Вы пьяный, раз не помните, что пишите. Читайте ещё раз, что писали

brokep:
Я когда что-то покупаю на рынке, или через сайт объявлений - всегда торгуюсь. Иногда выходит очень хорошо сторговать вещи и купить по хорошей цене. Здесь нет ничего необычного, если покупаешь вещь дешевле чем где-то.

Вот я сейчас хочу купить ноутбук:
Acer Aspire V5-123-12104G50NKK

Здесь он стоит 9315грн., что равняется около 405 USD

А здесь он стоит 6620грн., что равняется ориентировочно 287 USD.

Разница = 405-287= 118 USD

причем и там и там ноутбук новенький, такая же моделька и там, и там. И там и там все официально, с документами, новенькое. Но разница - 118 USD

На мой взгляд, философия торговли такая - "купи - дешевле, продай - дороже". Поэтому, нет ничего подозрительного в том, чтобы купить что-то где-то дешевле.

"купи - дешевле, продай - дороже" - это к чему? К Paymer WMZ или Вы о чём-то другом говорите?

ChessDisk:
Конечно, это очевидно.
А представьте мое удивление, что я звоню по телефону к горе-диллеру - www.wmcenter.com.ua - и спрашиваю его о человеке, который купил у него карты в электронном виде. А горе-диллер мне и отвечает, что во-первых, карты выпустил не он, а Paymer. Во-вторых, "мистер Х", который купил карты у Paymer продал эти карты на Ред-форуме (red-forum.com) "мистеру Y". А вот уже "мистер Y" выложил эти карты продавать на www.olx.ua, если не перепродал их еще какому-то "мистеру Z".

Когда я услышал эту ложь от диллера я сразу же его и заподозрил! Ведь на диллера никаких подозрений не падало вообще, а я позвонил ему просто, чтобы спросить о человеке, которому он продал карты... А диллер начал сразу врать дрожащим голосом. Вот из-за этого я и начал чувствовать, что диллер - www.wmcenter.com.ua - замешан в этой афере.

Как интересно Вы бросаетесь словами, что официальный обменный пункт WebMoney является аферистами. Не дай Господь с Вами иметь дело другим обменным пунктам.

На странице https://advisor.wmtransfer.com/SiteDetails.aspx?url=wmcenter.com.ua видим, что данный обменный пункт занимаете и другой деятельностью через WebMoney, а именно

Ввод-вывод электронных валют, Доступ в Интернет, Коммерческое телевидение и WMID http://passport.webmoney.ru/asp/certview.asp?wmid=114409599033 принадлежит ФОП (Фізічна особа підприємець) (ИП по русски). Данный обменный пункт ну никак не будет заниматься кидаловом через Paymer. Поэтому в Ваших словах вижу не более чем клевету.

Второе. Рассмотрим ситуацию, когда за доллары (а именно эта валюта нынче международная и доступна везде) на чёрном рынке продаётся оружие и другие запрещённые товары. Т.е. Вы правда считаете, что во всём виноват тот, кто выпустил и напечатал эту валюту, т.е. Федеральная резервная система? Вы правда так считаете?

Третье. Не ясно, почему Вы до сих пор не пошли в полицию (уже переименовали) и не написали соответствующего документа. Ибо мне не ясно главное: как аферист получил средства наложенным платежом без документа. Документ быть должен.

Четвёртое. Вы можете требовать максимум возврата своих средств в размере 500 грн. Никаких Paymer WMZ Вам никто не даст. Прошу прощения, конечно, но Вы или не видите, что я пишу или просто не понимаете, что делаете. Ну или простой троль, которому нужно затролить данного предпринимателя.

Мне не ясно, как вообще может Арбитраж рассматривать Ваше обращение, т.к. Paymer был выпущен обменником, который имеет право это делать и он не обязан следить, куда этот Paymer ушёл. В данной сделке Ваша вина и продавца, а не чья либо ибо Вы имели полное представление о текущей стоимости WMZ на рынке.

Ваши слова - это проста клевета. Вот и всё.

CD
На сайте с 20.09.2015
4
anton1251:

Как интересно Вы бросаетесь словами, что официальный обменный пункт WebMoney является аферистами. Не дай Господь с Вами иметь дело другим обменным пунктам.

Упоминать имя Бога в суе, как сделали Вы - вот это и есть "бросаться словами".

anton1251:
На странице https://advisor.wmtransfer.com/SiteDetails.aspx?url=wmcenter.com.ua видим, что данный обменный пункт занимаете и другой деятельностью через WebMoney, а именно
Ввод-вывод электронных валют, Доступ в Интернет, Коммерческое телевидение и WMID http://passport.webmoney.ru/asp/certview.asp?wmid=114409599033 принадлежит ФОП (Фізічна особа підприємець) (ИП по русски).

Ну и что, что этот обменный пункт занимается чем-то? Все мы в этом мире чем-то занимаемся.

anton1251:
Данный обменный пункт ну никак не будет заниматься кидаловом через Paymer. Поэтому в Ваших словах вижу не более чем клевету.

Может и не будет. Мне-то какое дело?

anton1251:
Второе. Рассмотрим ситуацию, когда за доллары (а именно эта валюта нынче международная и доступна везде) на чёрном рынке продаётся оружие и другие запрещённые товары. Т.е. Вы правда считаете, что во всём виноват тот, кто выпустил и напечатал эту валюту, т.е. Федеральная резервная система? Вы правда так считаете?

Нет, я так не считаю.

anton1251:
Третье. Не ясно, почему Вы до сих пор не пошли в полицию (уже переименовали) и не написали соответствующего документа. Ибо мне не ясно главное: как аферист получил средства наложенным платежом без документа. Документ быть должен.

Пошел в милицию (у нас в городе еще милиция). Написал заявление на господина "Андрей Дайнеко". Полиция сказала, что будет разбираться.

anton1251:
Четвёртое. Вы можете требовать максимум возврата своих средств в размере 500 грн.

У кого мне их требовать?

anton1251:
Мне не ясно, как вообще может Арбитраж рассматривать Ваше обращение

В этом-то все и дело. Вы многое чего, вижу не понимаете. Но я предлагаю без обвинений, нападок и злости все спокойно обсудить в атмосфере доброты. Тогда, уверен, что Вы поймете мои цели, а также поймете, почему арбитраж рассматривает мое обращение вот уже неделю.

🍻

AndrewTishkin
На сайте с 20.05.2009
256
edogs:
Насколько мы помним, карточки в принципе как правило продаются необеспеченными и пополняются обеспечением только после продажи. Во-первых, что бы не морозить реальные деньги (выпустить карт на 100 тысяч и обеспечить их сразу или через полгода - разница большая), во-вторых что бы уменьшить риск воровства (а то в одном магазине этих карт на десятки тысяч баксов может быть и это большой соблазн). Разве нет?

"Проблемы индейцев вождя не волнуют"?🤪 Карточку купи, да ещё потом связывайся с выпустившим её, чтобы тот кнопочку волшебную нажал? Во сервис-то...

Если эмитент карточек сам же их и продаёт, то не будет сразу штамповать тонну, он оплатит малую пробную партию и соберёт статистику по продажам, после чего будет постепенно восполнять запасы.

Если же эмитент занимается их перепродажей, то значит он уже получил за них деньги, которыми и обязан обеспечить выпуск.

Так что на самом деле всё просто: эмитент или первосортный раздолбай, или аферист (который может кинуть никого и улететь на острова не собирается, но захотел выгодно для себя прокрутить чужие денежки, причём наверняка ещё и подвергая их риску).

Ах да, тогда уж упомянуть и вариант, когда эмитент просто так передал пэймеры продавцу, который обязался отдать деньги за них сразу, как продаст - это тоже из разряда махинаций, причём каких-то бизнесменов-стартаперов-нищебродов, у которых вообще нет малейшего стартового капитала, не говоря уж об оборотном. А денежку эмитенту продавец пересылает голубиной почтой, поэтому пока летит птичка конечный покупатель сидит с неработающей картой. А если с птичкой в полёте что-то случилось... Всё, контора банкрот.😂

ChessDisk:
Написал заявление на господина "Андрей Дайнеко". Полиция сказала, что будет разбираться.
У кого мне их требовать?

Делаем вывод, что в заявлении выдвинуты требования к Дайнеке в размере 40 баксов.🍿

ChessDisk:
А горе-диллер мне и отвечает, что во-первых, карты выпустил не он, а Paymer.

Даже если это придумано, то очень удачно, от души поржал. Это не я тебя ударил, а молоток )))

~
A1
На сайте с 06.07.2014
10
ChessDisk:
Упоминать имя Бога в суе, как сделали Вы - вот это и есть "бросаться словами".

Ну конечно)

ChessDisk:
Ну и что, что этот обменный пункт занимается чем-то? Все мы в этом мире чем-то занимаемся.

Это что - технично съехал?

ChessDisk:

Может и не будет. Мне-то какое дело?

В Вами созданной теме Ваших сообщений на 20 тысяч знаков и Вам какое дело? Вы вообще адекватен?

ChessDisk:

Нет, я так не считаю.

Тогда причём тут обменный пункт выпустивший чек Paymer, который в последствии перешёл в плохие руки? Некий дрожащий голос, как вы писали. К чему это всё?

ChessDisk:

Пошел в милицию (у нас в городе еще милиция). Написал заявление на господина "Андрей Дайнеко". Полиция сказала, что будет разбираться.

Нужно ждать разбирательства...

(переименовывают законом, а как надписью на здании)

ChessDisk:

У кого мне их требовать?

У мошенника через полицию.

ChessDisk:

В этом-то все и дело. Вы многое чего, вижу не понимаете. Но я предлагаю без обвинений, нападок и злости все спокойно обсудить в атмосфере доброты. Тогда, уверен, что Вы поймете мои цели, а также поймете, почему арбитраж рассматривает мое обращение вот уже неделю.

Поверьте, Вас очень сложно понять, потому что только 7мью строками выше Вы писали "Нет, я так не считаю." про ответственность ФРС (косвенно, про ответственность обменного пункта) и тут же пишите, что вот Арбитраж рассматривает моё обращение.

Арбитраж сможет наказать только в том случае, когда произойдёт пополнение счёта пользователя с данного чека. Но в случае, если тот, кто пополнит данным чеком, может быть так же невиновен ибо купил его (как сделали это Вы), но номер и код совпали и произошло пополнение счёта пользователя.

Но если так (если его накажут), то каким он боком виноват? Он же так же точно купил этот чек, но номер и код подошли.

Вывод: скупой платит дважды.

А звонить в обменный пункт, что-то узнавать. Не думаю, что это вообще имеет смысл. Обменка не будет за каждым своим пользователем ходить и выслеживать действия всех своих пользователей. Это маразм. Уж лучше быть бдительнее покупателю чека и не гоняться за "сладкой" ценой.

AndrewTishkin:

Делаем вывод, что в заявлении выдвинуты требования к Дайнеке в размере 40 баксов.🍿

😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий