На меня подали странный иск на 2500$ в арбитраже вебмани, что делать?

AndrewTishkin
На сайте с 20.05.2009
256
ego:
А я бы на вашем месте не занимался бы ерундой на форумах
Сочувствую, держите в курсе

Вы уж определитесь, или-или.:)

~
Zevss
На сайте с 23.03.2008
389
Wadim:
Вебмани потихоньку сворачивает свою деятельность

Режет курицу несущую золотые яйца?

Продаются сайты с доходом, недорого https://www.maultalk.com/topic356667.html
S
На сайте с 30.10.2011
79
Wadim:
Полагаю все просто. Вебмани потихоньку сворачивает свою деятельность и нашла способ наворовать денег напоследок. ТС, сочувствую.

Вообще-то WM блокирует грязь по цепочке кошельков уже много лет.

В
На сайте с 21.06.2014
38
install:
Реальных воров я так понял они искать не хотят, очень видать сложно и невыполнимо.

Или взыскать с них нечего уже 😂.

Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи.
49
На сайте с 21.01.2008
182

3rddima

как ваши успехи?

4
На сайте с 31.03.2016
66
4996699:
3rddima
как ваши успехи?

судя по всему не очень

Последняя активность: 05.05.2016 14:22
AndrewTishkin
На сайте с 20.05.2009
256

Скорее пока ситуация в состоянии хорошо-стабильно: иск на WMID висит, блокировки (и тем более краснухи) нет

[Удален]
4996699:
3rddima
как ваши успехи?

здравствуйте. все было практически без ответов, но сегодня они меня просто в очередной раз удивили.

После того, как я предоставил им скрины с почты, где было как раз 3 письма, от одного обменника, с идентичными суммами, где ясно понятно написано, что я покупал за безнал сбербанк WM (при чем написано пеймер юсд, хотя деньги поступили именно переводом на Z кошелек, так как пеймер чеки мне в принципе никогда не были нужны и я даже сейчас не особо понимаю что это такое, то в тот момент я явно понимал , что просто покупаю вмз на свой кошелек) и изложил свои мысли "Суммы и время совпадают с теми, о которых у нас идет речь. Следовательно, да - этот кошелек либо принадлежал обменнику, либо и сейчас принадлежит - этого я уже не знаю. Все умозаключения делаю только по логам почты. Моя задача была доказать возмездность сделки, я купил и оплатил WMZ в обменнике и этому есть доказательства.".

На что мне пришел ответ:

\Следовательно, да - этот кошелек либо принадлежал обменнику, либо и сейчас принадлежит - этого я уже не знаю.\ - посетите обменник и узнайте.

В системе WebMoney Transfer такого обменного пункта: https://тут домен обменника.biz - нет.

Вам поступили платежи с Z344861555516 без х19 и с нарушением формата примечаний при осуществления обменной операции обменным пунктом, то есть Вами.

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке использования системы WebMoney Transfer для обменных операций с финансовыми инструментами, https://www.megastock.ru/Doc/exchange_rules.aspx?lang=ru

1.4. Обменному пункту запрещается:

•привлекать титульные знаки и финансовые инструменты от третьих лиц на условиях срочности, платности и возвратности;

•осуществлять другие операции, кроме обменных;

•осуществлять обменные операции в адрес лица, не участвующего в обмене (в адрес третьих или неустановленных лиц);

•осуществлять обменные операции без документирования средствами системы WebMoney Transfer (формат примечания к транзакции) описания предмета операции и её условий.

И тут я вообще выпал. Каким образом нарушения того обменника (перевод без х19 и неправильное примечание) - это мои нарушения "то есть Вами"? Да, у меня сейчас есть свой обменник вм, но на тот момент у меня его не было и я уже им об этом говорил. Те переводы никак не связаны с обменником, которым я сейчас владею и они об этом знают . За каким хреном я должен посещать тот обменник и узнавать принадлежит ли им кошелек с которого мне тогда пришли эти платежи (и даже если я узнаю, что это даст и как это можно будет доказать?).

С меня же требовали доказать возмездность, я нашел письма на почте, у меня есть распечатка сбера за тот период и там есть списания нужных сумм. Что им еще от меня нужно? Или может я чего не понимаю...

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775

3rddima,

Вероятно логика ВМ следующая.

В обменной операции один из участников должен быть обменником.

Ваш оппонент обменником не был (сайта нет в системе, но попробуйте поискать по ВМИД, может другой сайт был?, Вы обменником не были.

А значит в ситуации Вы оба крайние, но поскольку конечный выгодоприобретатель Вы, то из двух крайних выбрали Вас.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
49
На сайте с 21.01.2008
182
edogs:
3rddima,
Вероятно логика ВМ следующая.
В обменной операции один из участников должен быть обменником.
Ваш оппонент обменником не был (сайта нет в системе, но попробуйте поискать по ВМИД, может другой сайт был?, Вы обменником не были.
А значит в ситуации Вы оба крайние, но поскольку конечный выгодоприобретатель Вы, то из двух крайних выбрали Вас.

я думаю второй уже просто с красным аттестатом.

---------- Добавлено 17.05.2016 в 17:30 ----------

я вообще я так понял

жулик вначале продал чеки в обменник

а потом обменник ТС, но при этом обменник нигде не светил чеки и свой вмид. вот и получается, что обменник умыл руки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий