- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Идея то проста. Пока вы будете годами ждать естественную ссылочную массу, конкуренты забьют весь ТОП на покупных ссылках, будут тонны трафика получать и уже реально естественную ссылочную массу и Вы их никогда не обгоните, ибо у них покупные + естественные ссылки и трафик, а у Вас только "крутой сайт", без посетителей...
Давайте без теорий. Вы много сделали посещаемых ресурсов без покупки ссылок? Спалите сайт и статистику? Бояться то нечего, ссылок не покупаете, а тут естественную получите. :)
Расскажите, вот запустили Вы сайт и что с поисковых систем получали? Прямо в ТОП в стали?
У меня вот был опыт. Года два не покупал ссылки. И времени не было и интересно было посмотреть на результат. Конечно трафик рос, да вот только на ссылках и без них - разница в океан.
Есть свои проекты некоммерческой тематики (не развлекалово), образование.
Есть рабочие ИМ - два своих.
Палить, конечно, не хочу, ибо зла тут много.
Раньше были проекты клиентов - вот на них больше всего ссылок жжал. Постепенно стал уводить свой заработок в сторону своих проектов.
Старые проекты я запускал давно еще в эпоху ссылок, так именно на ИМ еще 5 лет назад приходилось полтонны в месяц а бюджеты сливать, это я еще еще про морды жирные забыл. Начиная с 2011 постепенно стал снижать ссылочные массы, причем не сколько из-за заниженного (тогда еще длительного не сразу) действия ссылок, а из-за перенасыщения бюджетов, когда конкуренция достигала верхов, что просто расходы на ссылки слабо окупались отдачей от проектов. Так постепенно уменьшал с каждым годом не в разы, а в десятки раз. Хотел переходить на мирастатейные, но ленился возиться, занимался вложением в продукт сайта, в сам сайт. К началу этого года бюджет опустился до невиданного доселе низа в 1500 р/мес, затем к апрелю до 500р чисто символически. Конечно, какие тут риски - снял после 15-04 на пыво.
Что по некоммерческим проектам. Есть кормильцы, а есть ростки. Не все некоммерческие вырастают в доходные, с ИМ проще, но если вырастают, то при минимуме затрат уже с ними в сотни раз проще, чем с ИМ. По ним ссылки делал в 11-13 годах, но постепенно и от этого ушел. Последние ссылки покупал в начале 14-го, и то так, кот наплакал.
Конечно, некоммерческой тематике вырастить 10-ти тысячника по посещаемости проще, чем заставить приносить продаваемый траф для коммерческого, не вкладывая в ссылки, а в сайт. Здесь в коммерческом сегменте просто лучше думать объемно - контекстно-медийные рекламы не сливать впустую, развивать продукт, доносить до горячих пользователей, играть с предлождениями и спросом, здесь куда больше, чем просто СЕО.
Сейчас выращиваю проекты без ссылок, есть новые. С клиентским СЕО завязал и, конечно, это отразилось на моих общих доходах, но куда интересней и полезней вкладывать в перспективу, пусть с рисками, чем в пустоту и в то, что даже если сегодня на четверть работает, завтра будет на 1/8, потом на 1/16, /32, /..
adult , СЧ
Еще не вечер, какие либо выводы делать в первый день не стоит. Любой АП Яндекса до этого можно было обсуждать только спустя день, а то и два, ну а пока что я увидел стандартный АП, а Минусинска я не наблюдаю и думаю, что увидим мы его не раньше, чем через месяц - два.
Может я вас огорчу, но это всё что мог сделать Яндекс и больше скорее всего ничего не будет. По запросу "официальный сайт майкла джексона" все также будет вылезать сайт который раскручивается вот такими ссылками:
https://www.linkpad.ru/default.aspx?r=3&i=myjackson.ru#/default.aspx?r=3&i=myjackson.ru&p=4
Вы верите в тематику? Любопытно наблюдать, как не один и не два сайта, которые болтались на 20-40 позициях после закупки с сайтов о аквариумных рыбках и христ.ресурсов через пол года по 3/4 запросов выходит в топ-10. А вы дальше ищите тематические ссылки Особенно актуально по тематике утилизации, под утилизацию пианино где покупать то будете?
Я не верю в тематику , меня волнует чтобы трафик(реальный) шел с ссылки. Есть смежные тематики, которые могут заинтересовать. Но то , что владельца рыбок заинтересуют реактивные ракеты маловероятно:).
Любопытно наблюдать когда много сайтов снимали говно сссылки с рыбок и христ ресурсов и сайты не падали, а люди не тратили зря деньги и не кормили владельцев этих ресурсов и посредников
А вы знаете что я сегодня спал 7:10 минут , а вчера 7:30 и знаете в с чем связано , что я быстрее выспался? Да я просто в 20 :00 выпил чашку кефира , вот именно это чашка и помогла быстрее выспаться.
:) вангам привет , откуда такая уверенности что именно ссылки продвинули ? Если большинство случаев когда ссылки снимали и ничего не менялось. Все это гадание на кофейной гуще про работу или не работу ссылок , у каждого свое самовнушение. Кто хочет тот покупает, как хочет. Кто не хочет тот не покупает.
Я не верю в тематику , меня волнует чтобы трафик(реальный) шел с ссылки. Есть смежные тематики, которые могут заинтересовать.
Чушь какую-то городите. Даже если повесить мегабаннер на пол страницы, это максимум ctr 5% и соответственно 5-30 человек в сутки с сайта ком тематики. Смешались в кучу кони, люди.
Подсказка - если хотите трафа по контекстным ссылкам, идите в kadam.ru, там как раз такой траф продают в больших объемах.
То есть вы пытаетесь доказать , то что если сайт попал в топ, то это все сделал сеохаммер , а если с сеохамером сайт не в топе , то виноват уже сайт?
Точно что-то с логикой. Я же четко сказал - если пульт вам не помог даже близко, то какой смысл в хаммере? У вас все равно сайт будет в жопе.
И да передергом занимайтесь перед порнухой а не тут.
:) вангам привет , откуда такая уверенности что именно ссылки продвинули ?
А что продвинуло? Кефир перед сном? Покажите мне хоть одну коммерческую тематику по запросам купить .., нанять ..., арендовать ..., заказать и т.д, где в топе есть сайты без ссылок. Достаточно включить мозг и понять - раз в топе сайты с количеством ссылок от 500, а сайты без ссылок в д**пе, значит именно ссылки и продвинули. 🍿
---------- Добавлено 16.05.2015 в 16:30 ----------
Если большинство случаев когда ссылки снимали и ничего не менялось.
Покажите мне сайты, которые сняли более полугода назад все ссылки и до сих пор в топе по коммерции. Я думаю, вам будет не сложно. Тем более, что их "большинство".
А вы знаете что я сегодня спал 7:10 минут , а вчера 7:30 и знаете в с чем связано , что я быстрее выспался? Да я просто в 20 :00 выпил чашку кефира , вот именно это чашка и помогла быстрее выспаться.
Кому кефир чашку, кому пива сиську 😂
Интересно, сколько народу сегодня легли в 3:00, а утром, вставая в 7:00, бегая по дороге в туалет, заглядывали позиции снимали, только об этом не признаются)) А сейчас пишут "и где кино?"
Интересно, сколько народу сегодня легли в 3:00, а утром, вставая в 7:00, бегая по дороге в туалет, заглядывали позиции снимали, только об этом не признаются)) А сейчас пишут "и где кино?"
А смысл этого действа? то может изменить то, что встал ты в 7-9-12? Так подграет только на своих новых проектах, по клиентам и старым проектам многие вообще позиции раз в месяц отслеживают.
Сеохаммер да, закупает гораздо лучше пульта
А Яндекс будет повышать рейтинг за SEO-ссылки с агрегатора Хаммера даже после этого вчерашнего высказывания Яндекса про сео-ссылки и биржи с агрегаторами? Он подумает и скажет, да, Хаммер круче, мы сначала Пульт задвинем подальше, а сервис Кузьмина пока поддержим морально и материально, т.к. его продажные сео-ссылки продажны чуть менее, они менее seo, но более естественные и релевантные. И будет Пульт завидовать Хаммеру и жаловаться на несправедливость Яндекса в ООН и Европейский суд по правам человека :)