ЯВМ видит ссылки на мой сайт, которых на самом деле нет

A
На сайте с 12.07.2011
23
210

Обнаружил в ЯВМ в списке ссылающихся на меня штук 70 сайтов страницы, на которых при просмотре визуально и HTML-кода я не нашел никаких ссылок на свой сайт.

В целом это ссылки с более или менее приличных сайтов, на которых есть интересные людям статьи. Подробнее сами сайты не изучал, но первое впечатление что сделаны для людей. Тематики этих сайтов разные и вовсе далеки от моей.

Конечно, мне бы приятно, если бы все эти сайты на меня сослались, но ничего такого не нашел. Ссылки я на этих сайтах 100% не покупал (свой проект вообще продвигал ручным обменом и размещением статей на Миралинксе).

Как такое могло произойти?

P.S. Я понимаю, что это отчасти гадание на кофейной гуще, но свой сайт показывать не хочу - он молодой и на нем много хорошего контента.

[Удален]

Как вариант - ссылки поставили и потом сняли, после апдейта скорее всего этих сайтов в панели вебмастера уже не будет.

A
На сайте с 12.07.2011
23

в принципе да, но непонятно зачем ставили, впрочем, это уже другой отдельный вопрос.

А технически замаскировать так ссылку, чтобы ее никто не нашел и даже в HTML коде это невозможно ведь?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий