Кредитная эпидемия в россии

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
HeroFold:
У фас очень формальный подход ко всему. Поясняю свои слова про долг друзьям без процентов. другу помогал бизнес на ноги поднять десять лет назад - денег давал на бизнес по очень льготным условиям

Не столько формальный, сколько равноправный.

Так без процентов или по очень льготным? И если второе, то эти "очень льготные" были по ставке выше рефинансирования (около 8% годовых) или ниже? И если выше, то о чем вообще речь?:)

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127
edogs:
Прибыль в НК разумеется. 224 НК РФ, пункт 2, абзац 4, в ГК про прибыли ничего нет.

А про беспроцентность в ГК курите внимательно 809 статью, первый пункт вторую часть и отчасти пункт 3 (у Вас превышало).

Процитируйте, что именно вас там смутило?

1. Что мне мешает разбить сумму на 20 мелких займов?

2. Какое наказание предусмотрено за нарушение этого пункта?

edogs:
Мы о том, что в качестве проблемы при наличии трех кредиток Вы заявили "банкомат даст мелочь" и "три разных банка". Чушь полная делать из этого проблему.

Речь о том, чем это является, а не что Вы по этому поводу думаете.

Не придирайтесь, это было просто дополнением. Вы же вообще сказали, что такую сумму можно снять за минуты. Это если у вас все три кредитки одного банка. И если в банкомате есть искомая сумма. И если лимит позволяет. И если большого % за снятие кэша нет. Да много всяких если. Будем считать, что вы меня убедили в том, что если у меня будет три кредитки, то я смогу в крайне сжатые сроки получить миллион наликом без особых проблем.

Пока вы не привели аргументы и не убедили меня в ошибочности моей позиции

edogs:
Вы логику в школе изучали?
Мы пока краткий урок преподадим:)
Из того что человек панически боящийся кредитов (пациент ноль) безответственный.
Из этого никак не следует, что все кто берет кредиты ответственные.
Подумайте над этой глубокой мыслью.

Интересно, вы же сами писали:

0. "Кредит это сложный инструмент требующий ответственности."

1. "Человек пользующийся кредитами может по ним платить, а для этого нужен и ум и ответственность".

2. "Из этого никак не следует, что все кто берет кредиты ответственные."

Я так и не понял, кредитующиеся все же люди ответственные или нет? Или и такие и другие?

Судя по тому, что достаточно большая доля кредитов не оплачивается, заемщики бывают и ответственными и безответственными.

Далее, человек мог один раз взять кредит. При этом его ввели в заблуждение относительно %. Ну купил он в кредит какой-нибудь холодильник взамен сломавшегося. Решать вопрос надо было срочно, а то продукты стухнут и денег как назло нет и до зарплаты три дня. Вот он берет экспресс кредит, ему называют процент и примерный платеж в месяц, он соглашается, читает договор, вроде все так, подписывает. А потом всплывают какие-то скрытые платежи за то и за сё, страховка там и еще какая-то фигня. И выходит, что сумма платежа выше обещанной в 1,5 раза. А человек-то ответственный, он заботится о семье, покупает нужный холодильник с необходимыми функциями, нужного объема и цвета, уточняет детали кредита, сроки и все остальное. И договор он читает. Но кредитный менеджер специально не акцентирует внимание на нюансах и вешает лапшу на уши. Так вот - человек по сути обманут. Он рассказывает эту историю 10 своим друзьям и даже показывает договор и вообще выплескивает эмоции. И вот его друг (человек так же вполне ответственный) принимает решение не связываться с кредитами. И в чем безответственность такого "пациента ноль"?

edogs:
Такой человек и дорогу переходить не станет, т.к. у него нет 100% гарантии, что его машина не собьет. Утрируйте на здоровье, но не до маразма:)

Вы опять же забыли контекст ситуации.
Напомним - контекст был в том, что Вы назвали человека которому не помешали бы деньги ненормальным. А мы указали на то, что нужда в деньгах (или предположение о подобной нужде) для нормального человека это нормально.

Вот про дорогу - это тоже утрирование :)

Где это я такое писал? Процитируйте дословно!

edogs:
Пользуемся. Целевые есть и были.
Нецелевых не было, т.к. с нашей точки зрения это идиотизм какой-то, кредитки более разумная вещь.

А не важно какая доля. Ведь "пациент ноль" утверждает, что любые кредиты зло.

А на что (если не секрет) и сколько переплатили за все время?

Ну так ведь реально 99% кредитов убыточны. При текущих ставках я также придерживаюсь мнения, что большинство кредитов - зло :)

edogs:
Тут достаточно того, что Вы признали наличие выгоды. Потому что "убыток" от кредитов был одним из основных Ваших аргументов и с появлением "выгоды" он пропал.

Глупо отрицать очевидное. Но также глупо делать выводы на основании исключения, которое подтверждает общее правило.

edogs:
Звонит олегарху личный менеджер альфабанка и предлагает к его кредитке добавить 50млн кредитного лимита на "печеньки". Откажется? Ой вряд ли. На западе так понятие дебиток как таковое вообще отсутствует.
В любом случае, не важно, смысл состоит в том, что человек с кредиткой скорее всего окажется более богатым чем человек с кэшем (отдельные исключения мимо кассы), отсюда и статистика.

Хм, ок, вы, как люди с кредитками, считаете ли себя более богатыми, чем люди с кэшем?

Недавний пример сахалинского губернатора, хранившего миллиард в кэше, разве не показателен?

Как известно, "большие деньги любят тишину" :)

Да и вряд ли банк просто так предложит 50 млн некоему олигарху, должны быть основания.

На западе совершенно другие условия и гораздо ниже %, можно и не сравнивать.

edogs:
Толпа идиотов зарезавших ножом родственников не делает из ножа плохой инструмент.

Хм, ну раз смогли зарезать - значит хороший инструмент! :) Не смогли бы зарезать - был бы плохой :)

edogs:
При каких суммах? Вы тут про 300-1000 тысяч спрашивали можно ли "взять кредит". Метание бисера? Да похоже Вы себя как вышеупомянутого олегарха Петю позиционируете:)
А тут в топике кто-то был кому одобрили ипотеку под 8% на кучу миллионов и пару десятков лет, если не ошибаемся. Называя эти суммы бисером Вы приснопамятного олегарха петю вообще в грязь втоптали на своем фоне.

Причем тут олигархи? Сумма в 100 тысяч - это месячный доход квалифицированного сеошника.

Ну если 8% и куча миллионов (3-5-7-10 ?) могут "закопать" олигарха Петю, то какой он олигарх-то?

Реальный Петя-Олигарх купит за кэш десяток таких квартир и не мяукнет, у него одна его квартирка столько стоит и при этом он ни разу в своих глазах не олигарх.

edogs:
Когда Вы поймете это - Вы поймете все:)

Да-а-а-а-а :)

edogs:
Значит Вы уникум которому не нужны деньги. Вам бы в будды.

Отнюдь, деньги всем нужны. Но я предпочту заработать и купить, а не взять в кредит и потом каждый месяц бороться с "зеленой" и отдавать по чуть-чуть.

RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127
edogs:
Ну точно будда. Детей как мы понимаем у "будды" нет? И желания дать им образование в оксфорде? О возможности влететь на дорогостоящее лечение "будда" не задумывается, ибо "эта жизнь тлен"? 😂

Как раз наоборот. Но насчет Оксфорда пока даже и не думал, рано. И в конце концов дело не столько в Оксфорде, сколько в том, что будет интересно ребенку. Может быть это будущий спортсмен или музыкант и заграницей этот вопрос не закрыть? И нужный нам тренер/педагог отбирает сугубо по уровню таланта, а не по размеру кошелька.

edogs:
Это отдельная тема. Темы такие появляются и умирают. Мы это проделывали с авангардом и альфой в качестве источников если интересно, но особо за этими темами не охотились по причине лени, так что наверное таких банков на порядок больше.

Вряд ли, кэш на грейсе без % дают о-о-очень редко. Впрочем, я никогда не пытался играть на таких вещах, только в теории прикидывал.

edogs:
RokkoJ, в конце концов человек с кредиткой от человека без кредитки отличается только одним (при условии принципиальности позиции). Первый в случае нужды в деньгах (а такая может появится) возьмет деньги по кредитке, второй же пойдет клянчить у друзей. Для кого-то нормально клянчить у друзей, а кто-то оставляет финансовые вопросы вне дружеского круга.

Вы меня не внимательно читаете, наши отличия в наличии заначки в тумбочке, в наличии депозита и в возможности занять у друзей в крайнем случае. То есть сначала я потрачу накопления, потом без % одолжу денег и только потом в банк. Вы же сразу побежите обналичивать кредитки. и при этом у меня вопрос - а чем вы будете обеспечивать займы по этим кредитам?

P.S. А у вас нет друзей или друзья в долг не дают?

HF
На сайте с 24.07.2009
128
edogs:
Не столько формальный, сколько равноправный.
Так без процентов или по очень льготным? И если второе, то эти "очень льготные" были по ставке выше рефинансирования (около 8% годовых) или ниже? И если выше, то о чем вообще речь?:)

Для самого старта он попросил сотню-другую на оснащение офиса, не помню точной суммы, дал просто так на неопределенный срок. Вот так и закупили мебели и техники на эти деньги, сидели ночами собирали это все. О боже, я же еще и личное время потратил, а время деньги. Какие нах друзья? Гнать их в шею! Деньги, деньги, деньги, каждая секунда - это мои деньги, деньги.. 😂

В дальнейшем обороты пошли, нужна была служебная машина. Кто ж ему кредит даст - сам издалека в Питер учиться приехал, на тот момент мы были на пятом курсе, кажется. Я IT-шник, неплохо зарабатывал тогда, на амеров работал. Выделил ему чать суммы на покупку, без расчета процентов, на уровне "бери, отдашь с бонусом на свое усмотрение".

- Алло, edogs, братуха, привет! Помнишь меня, одноклассник твой! Рассказывай, как дела, чем промышляешь..

- У тебя ровно минута времени сказать мне по существу, чего ты от меня хочешь. То время, которое ты у меня отнимаешь, я могу потратить на работу и заработать еще денег. Время - деньги! Своим звонком ты отнимаешь у меня деньги, прошу тебя компенсировать мне косвенные финансовые и прямые моральные убытки...

(звонок окончен, короткие сигналы пи-пи-пи)

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
RokkoJ:
Процитируйте, что именно вас там смутило?
1. Что мне мешает разбить сумму на 20 мелких займов?
2. Какое наказание предусмотрено за нарушение этого пункта?

Суть того на что мы указывали состоит в том, что по закону и с точки зрения общепринятых определений Вы не правы.

То что Вы теперь задаетесь вопросом "как бы обойти" это все и "какое наказание будет" - лишь подчеркивает этот факт.

Да, можно выкручиваться путешествуя на украденной машине и заявляя что "я не украл я покататься взял да и вообще не считаю это чем-то плохим", но если это тот уровень на котором Вы хотите вести дискуссию (подменяя общепринятые определения и законы своей личной точкой зрения), то давайте без нас, ок?

RokkoJ:
Не придирайтесь, это было просто дополнением. Вы же вообще сказали, что такую сумму можно снять за минуты. Это если у вас все три кредитки одного банка. И если в банкомате есть искомая сумма. И если лимит позволяет. И если большого % за снятие кэша нет. Да много всяких если.

Вы еще забыли добавить "и если вы не в коме" для полноты картины.

RokkoJ:
Пока вы не привели аргументы и не убедили меня в ошибочности моей позиции

Аргументы привели. Убедить в ошибочности даже не пытались, переубедить себя сможете только Вы сами, если к ним прислушаетесь.

RokkoJ:

Интересно, вы же сами писали:
0. "Кредит это сложный инструмент требующий ответственности."
1. "Человек пользующийся кредитами может по ним платить, а для этого нужен и ум и ответственность".
2. "Из этого никак не следует, что все кто берет кредиты ответственные."
Я так и не понял, кредитующиеся все же люди ответственные или нет? Или и такие и другие?

Воооот. Не поняли. Это уже радует. А то в предыдущем посте Вам "было понятно" что они ответственные. Отвечаем на Ваш вопрос - кредитующиеся могут быть любыми.

RokkoJ:
Далее, человек мог один раз взять кредит.
его ввели в заблуждение относительно %. потом всплывают какие-то скрытые платежи за то и за сё, страховка там и еще какая-то фигня. кредитный менеджер вешает лапшу на уши. Так вот - человек по сути обманут. Он рассказывает эту историю 10 своим друзьям и даже показывает договор и вообще выплескивает эмоции. И вот его друг (человек так же вполне ответственный) принимает решение не связываться с кредитами. И в чем безответственность такого "пациента ноль"?

Вообще "пациент ноль" именно у Вас в цитате не понятно к кому относится. В терминах этого топика, это человек который решил не связываться с кредитами в принципе. Однако в контексте цитаты это человек один раз взявший кредит.

В любом случае - безответственность у обоих. У взявшего кредит в том, что он не прочел договор. У того кто решил не связываться в том, что принял такое решение без достаточных на то оснований (положившись на ОБС).

RokkoJ:
Где это я такое писал? Процитируйте дословно!

Сами поищите, по цитатам вроде вполне можно проследить. Разумеется не дословно, мы же не цитировали. Суть того что Вы говорили сводилась к тому, что "человек пользующийся кредитами безответственный уже потому, что у него возникла нужда в деньгах".

RokkoJ:
А на что (если не секрет) и сколько переплатили за все время?

"Переплата" это священная, ничего не значащая корова "антикредитчиков". Вплоть до того доходит, что они считают переплату по кредиту 10% на 100 лет и 50% на 2 года и называют первый менее выгодным, т.к. у него больше переплата. Для нас само упоминание этого термина "переплата" признак того, что разговор идет в тупик, т.к. начинается подмена терминов.

Сформулируйте вопрос без этого термина - ответим, в общих чертах это не секрет.

RokkoJ:
Ну так ведь реально 99% кредитов убыточны. При текущих ставках я также придерживаюсь мнения, что большинство кредитов - зло :)

Ставка рефинансирования 8.25. Ключевая ставка 14. Ставки по депозитам до 17.5%. Какую ставку по кредиту на текущий момент Вы назовете не убыточной и почему? Раз Вы ссылаетесь на "текущие ставки", значит у Вас должна быть в мыслях какая-то аргументированная отсечка где убыток, а где еще нет.

RokkoJ:
Глупо отрицать очевидное. Но также глупо делать выводы на основании исключения, которое подтверждает общее правило.

Какое правило? Какие выводы? Какие исключения? Вы о чем вообще?

У Вас было конкретное утверждение "ВСЕ кредиты зло потому что они не выгодны". Что и вызвало у нас возражения. При чем мы привели минимум штуки 4 варианта, когда кредиты выгодны, так что это еще вопрос где "правило", а где "исключение.

На самом деле по настоящему глупо это ОБОБЩАТЬ, а потом обижаться на то, что Вам показали целый ряд вариантов, которые показали ложность Вашей обобщающей фразы.

RokkoJ:
Хм, ок, вы, как люди с кредитками, считаете ли себя более богатыми, чем люди с кэшем?
Недавний пример сахалинского губернатора, хранившего миллиард в кэше, разве не показателен?

Опять же, теряете контекст. Речь шла о людях расплачивающихся в магазинах.

Если Вы считаете что сахалинский губернатор отслюнявливал за сникерс из своей пачки размером в миллиард, вместо расплаты картой, и при этом делал эту статистику, то всё, Вы победитель:)

RokkoJ:
Причем тут олигархи? Сумма в 100 тысяч - это месячный доход квалифицированного сеошника.

Вы говорите "бисер" про а) возможность легко и просто достать 1млн без залога за пару дней б) возможность легко и быстро накопить на квартиру без ипотеки за годик где-нибудь.

Олигархи может тут и не при чем. Но раз для Вас суммы 1-10млн это "мелкий бисер", то к какому классу Вы себя относите?

RokkoJ:
Отнюдь, деньги всем нужны. Но я предпочту заработать и купить, а не взять в кредит и потом каждый месяц бороться с "зеленой" и отдавать по чуть-чуть.

Вот видите, Вы предпочтете. А в начале дискуссии зарекались брать кредиты. Уже прогресс:)

RokkoJ:
Как раз наоборот. Но насчет Оксфорда пока даже и не думал, рано. И в конце концов дело не столько в Оксфорде, сколько в том, что будет интересно ребенку. Может быть это будущий спортсмен или музыкант и заграницей этот вопрос не закрыть? И нужный нам тренер/педагог отбирает сугубо по уровню таланта, а не по размеру кошелька.

Отбирает-то да. Но оплату-то принимает во вполне полновесной валюте и совсем не маленького размера. В кэмбридж берут не всех, да, но обучение там все равно стоит дай боже. У известных тренеров тоже не 2 копейки стоит учиться.

RokkoJ:
Вряд ли, кэш на грейсе без % дают о-о-очень редко. Впрочем, я никогда не пытался играть на таких вещах, только в теории прикидывал.

Как правило используются обнальные схемы (с2с на дебитку, пополнение баланса в других система с возвратом потом в нал и т.д.), а не прямое снятие налички. Но это реально оффтоп.

RokkoJ:
наши отличия
я без % одолжу денег и только потом в банк.
Вы же сразу побежите обналичивать кредитки. и при этом у меня вопрос - а чем вы будете обеспечивать займы по этим кредитам?

Знаете что тут самое страшное?

Вопрос чем обеспечивать займы по кредиткам у Вас возникает, значит банков Вы боитесь и считаете что им придется отдавать.

А вот вопрос чем Вы будете отдавать друзьям у Вас не возник...

HeroFold:
Для самого старта он попросил сотню-другую на оснащение офиса,
"бери, отдашь с бонусом на свое усмотрение".

Понятно.

Пройдите, пожалуйста, на нашу сторону в этой дискуссии, тут Вам будет уместнее находится:)

Вы положились на честность друга в определении процентов, но при этом займ-то все же считай процентный и не факт что более дешевый, чем если бы Вы сами установили процент.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
burunduk:
кстати, это одна из причин (отсутствие кредитов), по которой я ни когда не получу работу в очень крупной компании - я ненадёжен с точки зрения hr :)

А что - сие будет являться препятствием в приёме на работу? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
[Удален]

87793, да, и не только это

отсутствие жены, детей - тоже будет минусом

RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127
edogs:
Суть того на что мы указывали состоит в том, что по закону и с точки зрения общепринятых определений Вы не правы.
То что Вы теперь задаетесь вопросом "как бы обойти" это все и "какое наказание будет" - лишь подчеркивает этот факт.

Какая еще суть? Я задал вопрос про конкретные статьи закона, которые я нарушаю, давая деньги в долг другу, а вы начали юлить и ныть про какие-то общепринятые определения. Ответа на вопрос от вас не последовало - это факт.

edogs:
Да, можно выкручиваться путешествуя на украденной машине и заявляя что "я не украл я покататься взял да и вообще не считаю это чем-то плохим", но если это тот уровень на котором Вы хотите вести дискуссию (подменяя общепринятые определения и законы своей личной точкой зрения), то давайте без нас, ок?

По поводу законов - никакой конкретики от вас не было, не подменяйте ваши трактовки реальным состоянием дел. Не можете привести факты - скажите прямо и не разводите демагогию на ровном месте.

edogs:
Вы еще забыли добавить "и если вы не в коме" для полноты картины.

Где реальные доводы, факты и аргументы?

edogs:
Воооот. Не поняли. Это уже радует. А то в предыдущем посте Вам "было понятно" что они ответственные. Отвечаем на Ваш вопрос - кредитующиеся могут быть любыми.

И безответственными тоже? :)

edogs:
Вообще "пациент ноль" именно у Вас в цитате не понятно к кому относится. В терминах этого топика, это человек который решил не связываться с кредитами в принципе. Однако в контексте цитаты это человек один раз взявший кредит.
В любом случае - безответственность у обоих. У взявшего кредит в том, что он не прочел договор. У того кто решил не связываться в том, что принял такое решение без достаточных на то оснований (положившись на ОБС).

Отнюдь, "пациент ноль" имеет веские основания не влезать в кредит - неудачный опыт его коллеги тому основание.

edogs:
Сами поищите, по цитатам вроде вполне можно проследить. Разумеется не дословно, мы же не цитировали. Суть того что Вы говорили сводилась к тому, что "человек пользующийся кредитами безответственный уже потому, что у него возникла нужда в деньгах".

Опять сливаетесь. Вы что-то там сами додумали и на основании этих мыслей написали ерунду. Я не собираюсь искать в топике то, чего я не мог написать. Впрочем, да, если человек, например, хочет купить в кредит айфон6, то он безответственный, заработать 60К - не такая уж и большая проблема, чтобы решать ее посредством кредитования под 20%.

edogs:
"Переплата" это священная, ничего не значащая корова "антикредитчиков". Вплоть до того доходит, что они считают переплату по кредиту 10% на 100 лет и 50% на 2 года и называют первый менее выгодным, т.к. у него больше переплата. Для нас само упоминание этого термина "переплата" признак того, что разговор идет в тупик, т.к. начинается подмена терминов.
Сформулируйте вопрос без этого термина - ответим, в общих чертах это не секрет.

Приведите конкретные цифры переплат по каждому из ваших кредитов и только. Например, плазма, цена в магазине 70К, взяли в кредит, выплатили за 3 месяца, суммарно отдали 100К, итого переплата 30К. Все просто и понятно. Никаких коров, ни простых, ни священных.

edogs:
Ставка рефинансирования 8.25. Ключевая ставка 14. Ставки по депозитам до 17.5%. Какую ставку по кредиту на текущий момент Вы назовете не убыточной и почему? Раз Вы ссылаетесь на "текущие ставки", значит у Вас должна быть в мыслях какая-то аргументированная отсечка где убыток, а где еще нет.

Ну и при чем тут ставки рефинансирования и ключевая? В вашей игре есть только одна ставка - кредитная. Все остальное уже нюансы. И да - какова цель кредита? В мыслях у меня четкий расчет - сколько мне это будет стоить в итоге при наиболее печальном состоянии дел.

edogs:
Какое правило? Какие выводы? Какие исключения? Вы о чем вообще?
У Вас было конкретное утверждение "ВСЕ кредиты зло потому что они не выгодны". Что и вызвало у нас возражения. При чем мы привели минимум штуки 4 варианта, когда кредиты выгодны, так что это еще вопрос где "правило", а где "исключение.
На самом деле по настоящему глупо это ОБОБЩАТЬ, а потом обижаться на то, что Вам показали целый ряд вариантов, которые показали ложность Вашей обобщающей фразы.

Ну какие 4 варианта-то? Где они? Было всего два варианта кредитов - на развитие бизнеса и грейс. Выгода по бизнесовому кредиту зависит от конкретной ситуации, выгода по грейсу - копейки. Все остальные кредиты убыточны. И не было никакого ряда вариантов, не фантазируйте.

edogs:
Опять же, теряете контекст. Речь шла о людях расплачивающихся в магазинах. Если Вы считаете что сахалинский губернатор отслюнявливал за сникерс из своей пачки размером в миллиард, вместо расплаты картой, и при этом делал эту статистику, то всё, Вы победитель:)

Это у вас была такая логика. Но оплата магазинных счетов в общепринятом смысле - копейки. В остальном я вообще не понял о чем вы говорите.

edogs:
Вы говорите "бисер" про а) возможность легко и просто достать 1млн без залога за пару дней б) возможность легко и быстро накопить на квартиру без ипотеки за годик где-нибудь.
Олигархи может тут и не при чем. Но раз для Вас суммы 1-10млн это "мелкий бисер", то к какому классу Вы себя относите?

Хм, ну у многих моих знакомых людей есть лям и более под подушкой и что? Они готовы дать этот лям либо просто так, либо под разумные гарантии.

Про накопления на квартиру за годик - а в чем проблема? 500К ежемесячного дохода - вполне нормальная ситуация. В год пусть будет 4-5 млн, особенно если экономить, на какую-никакую квартиру должно хватить.

Хм, не переворачивайте с ног на голову, мелкий бисер - это 300-1000 тыс, которые даются в долг другу. Суммы выше миллиона уже играют совсем другую роль (лично для меня). Я себя отношу к нижнему уровню среднего класса, коли на то пошло.

edogs:
Вот видите, Вы предпочтете. А в начале дискуссии зарекались брать кредиты. Уже прогресс:)

так я и сейчас не вижу в этом смысла, но из всех зол выбираем меньшее.

edogs:
Отбирает-то да. Но оплату-то принимает во вполне полновесной валюте и совсем не маленького размера. В кэмбридж берут не всех, да, но обучение там все равно стоит дай боже. У известных тренеров тоже не 2 копейки стоит учиться.

Тем не менее, привязки к кредитам тут нет

edogs:
Как правило используются обнальные схемы (с2с на дебитку, пополнение баланса в других система с возвратом потом в нал и т.д.), а не прямое снятие налички. Но это реально оффтоп.

Соглашусь. Будем считать, что разово вам удалось обыграть банк.

edogs:
Знаете что тут самое страшное?
Вопрос чем обеспечивать займы по кредиткам у Вас возникает, значит банков Вы боитесь и считаете что им придется отдавать.
А вот вопрос чем Вы будете отдавать друзьям у Вас не возник...

А почему он вообще должен возникнуть? Друзья дают в долг так, как будто они просто забыли про эти деньги. Как сможешь - так и отдашь! Не сможешь - ну значит жаль, но что делать, жизнь все сама расставит по местам. Повторяюсь - не давайте друзьям в долг денег больше, чем можете простить. Впрочем, если у вас нет друзей, то вы этого и не поймете.

---------- Добавлено 15.03.2015 в 05:07 ----------

burunduk:
87793, да, и не только это
отсутствие жены, детей - тоже будет минусом

Это для средне-рядовых должностей скорее. На более-менее серьезных вакансиях уже начинается хедхантинг и на подобные косвенные моменты мало обращают внимание. Нет, ну вопросы такие зададут, само собой, положено же, но на результат они практически не повлияют. И уж тем более, когда человека окучивают 2-3 агентства.

Было такое очень давно, какой-то непонятный проект был то ли в Баку, то ли еще где-то далеко, ну вот просто никого не могли заманить хедхантеры даже на з/п в 5К евро, плюс подъемные и бонусы. Тут лишь бы по формальным критериям кое-как претендент прошел - и уже отлично, других-то просто нет. :)

Alexandr Smolin
На сайте с 22.11.2006
169
edogs:
Оформлять свою недееспособность и опекунство в чью-то пользу. А то сегодня они из грейса вылетели, завтра на красный перейдут, послезавтра в ммм влошаться.

Т.е. не знать какое сегодня число омерзительно. Но аргумент про отъезд на пару недель в места с отсутствием каких-либо коммуникаций почему-то остался без внимания. Вероятно, ради невылета из грейса надо сидеть всегда дома или путешествовать по цивилизованным местам... Ведь главное в жизни - КИ.

edogs:
правда будучи обременнным страшной необходимостью ближе к концу грейса снять эти 450к с депозита и вернуть на кредитку... потом повторить при желании

Отзыв лицензии у банка, в котором лежал депозит, к чему приводит? Не к вылету ли из грейса? Или на этот случай все равно дома держите необходимую сумму для подстраховки? Только не надо про правильный выбор банков, т.к. за последние годы достаточное количество крупных и перспективных банков осталось без лицензий. Кажется идеальная схема личного финансового благополучия разбилась о действительность. Миф о полезности кредиток развеян :)

Восхитительные гео-домены (Россия, Украина, мир) и ключевики с отличной выдержкой. (/ru/forum/778416)
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Alexandr Smolin:
Т.е. не знать какое сегодня число омерзительно.

Не суметь узнать какое сегодня число это просто безответственно.

Alexandr Smolin:
Но аргумент про отъезд на пару недель в места с отсутствием каких-либо коммуникаций почему-то остался без внимания. Вероятно, ради невылета из грейса надо сидеть всегда дома или путешествовать по цивилизованным местам...

Это достаточно высокая степень безответственности - уехать куда-то и !внезапно! там обнаружить, что коммуникаций там нет. Потому что если "не внезапно", то все можно порешать вопросы ДО отъезда.

Alexandr Smolin:
Ведь главное в жизни - КИ

Если для Вас это так, но при этом Вы боитесь "попасть с неплатежами", просто не берите денег по кредитке. Для КИ важен даже сам факт ее наличия при отсутствии по ней просрочек.

Alexandr Smolin:
Отзыв лицензии у банка, в котором лежал депозит, к чему приводит? Не к вылету ли из грейса?

Опять же, только у "безответственной блондинки". У ответственного человека несколько вариантов подстраховки найдется.

Alexandr Smolin:
Или на этот случай все равно дома держите необходимую сумму для подстраховки?

Нет конечно.

Alexandr Smolin:
Только не надо про правильный выбор банков, т.к. за последние годы достаточное количество крупных и перспективных банков осталось без лицензий.

При выборе "непотопляемого" банка надо ориентироваться не на "крупность и перспективность".

Alexandr Smolin:
Кажется идеальная схема личного финансового благополучия разбилась о действительность. Миф о полезности кредиток развеян :)

В реальность вернитесь.

Никто в топике не утверждал, что описанный Вами безответственный идиот нуждающийся в опекуне даже что бы "в штаны не наложить" сможет пользоваться кредитными продуктами грамотно. А пока что Вы "развенчали" только миф об идиоте, который сами же и придумали:)

---------- Добавлено 16.03.2015 в 03:20 ----------

RokkoJ:
Какая еще суть? Я задал вопрос про конкретные статьи закона, которые я нарушаю, давая деньги в долг другу, а вы начали юлить и ныть про какие-то общепринятые определения. Ответа на вопрос от вас не последовало - это факт.
Мы не утверждали что Вы нарушаете закон давая деньги в долг другу. Более того - Вы никогда не спрашивали какие статьи Вы нарушаете.

Вы как и в топике про недвижимость начали сначала сказку про белого бычка, а теперь начинаете просто сочинять.

Мы говорили про то, что беспроцентный займ по умолчанию это "потеря денег кредитором" и "прибыль для заемщика". И подтвердили это ссылками на ГК или НК.

Приглючилось Вам что мы говорили про нарушение закона или Вы просто троллите - нам уже по фиг. Когда оппонент начинает сочинять - дискуссия теряет смысл.

На остатки Вашего поста даже не считаем нужным отвечать, там все в таком же стиле.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий