- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
У фас очень формальный подход ко всему. Поясняю свои слова про долг друзьям без процентов. другу помогал бизнес на ноги поднять десять лет назад - денег давал на бизнес по очень льготным условиям
Не столько формальный, сколько равноправный.
Так без процентов или по очень льготным? И если второе, то эти "очень льготные" были по ставке выше рефинансирования (около 8% годовых) или ниже? И если выше, то о чем вообще речь?:)
Прибыль в НК разумеется. 224 НК РФ, пункт 2, абзац 4, в ГК про прибыли ничего нет.
А про беспроцентность в ГК курите внимательно 809 статью, первый пункт вторую часть и отчасти пункт 3 (у Вас превышало).
Процитируйте, что именно вас там смутило?
1. Что мне мешает разбить сумму на 20 мелких займов?
2. Какое наказание предусмотрено за нарушение этого пункта?
Мы о том, что в качестве проблемы при наличии трех кредиток Вы заявили "банкомат даст мелочь" и "три разных банка". Чушь полная делать из этого проблему.
Речь о том, чем это является, а не что Вы по этому поводу думаете.
Не придирайтесь, это было просто дополнением. Вы же вообще сказали, что такую сумму можно снять за минуты. Это если у вас все три кредитки одного банка. И если в банкомате есть искомая сумма. И если лимит позволяет. И если большого % за снятие кэша нет. Да много всяких если. Будем считать, что вы меня убедили в том, что если у меня будет три кредитки, то я смогу в крайне сжатые сроки получить миллион наликом без особых проблем.
Пока вы не привели аргументы и не убедили меня в ошибочности моей позиции
Вы логику в школе изучали?
Мы пока краткий урок преподадим:)
Из того что человек панически боящийся кредитов (пациент ноль) безответственный.
Из этого никак не следует, что все кто берет кредиты ответственные.
Подумайте над этой глубокой мыслью.
Интересно, вы же сами писали:
0. "Кредит это сложный инструмент требующий ответственности."
1. "Человек пользующийся кредитами может по ним платить, а для этого нужен и ум и ответственность".
2. "Из этого никак не следует, что все кто берет кредиты ответственные."
Я так и не понял, кредитующиеся все же люди ответственные или нет? Или и такие и другие?
Судя по тому, что достаточно большая доля кредитов не оплачивается, заемщики бывают и ответственными и безответственными.
Далее, человек мог один раз взять кредит. При этом его ввели в заблуждение относительно %. Ну купил он в кредит какой-нибудь холодильник взамен сломавшегося. Решать вопрос надо было срочно, а то продукты стухнут и денег как назло нет и до зарплаты три дня. Вот он берет экспресс кредит, ему называют процент и примерный платеж в месяц, он соглашается, читает договор, вроде все так, подписывает. А потом всплывают какие-то скрытые платежи за то и за сё, страховка там и еще какая-то фигня. И выходит, что сумма платежа выше обещанной в 1,5 раза. А человек-то ответственный, он заботится о семье, покупает нужный холодильник с необходимыми функциями, нужного объема и цвета, уточняет детали кредита, сроки и все остальное. И договор он читает. Но кредитный менеджер специально не акцентирует внимание на нюансах и вешает лапшу на уши. Так вот - человек по сути обманут. Он рассказывает эту историю 10 своим друзьям и даже показывает договор и вообще выплескивает эмоции. И вот его друг (человек так же вполне ответственный) принимает решение не связываться с кредитами. И в чем безответственность такого "пациента ноль"?
Такой человек и дорогу переходить не станет, т.к. у него нет 100% гарантии, что его машина не собьет. Утрируйте на здоровье, но не до маразма:)
Вы опять же забыли контекст ситуации.
Напомним - контекст был в том, что Вы назвали человека которому не помешали бы деньги ненормальным. А мы указали на то, что нужда в деньгах (или предположение о подобной нужде) для нормального человека это нормально.
Вот про дорогу - это тоже утрирование :)
Где это я такое писал? Процитируйте дословно!
Пользуемся. Целевые есть и были.
Нецелевых не было, т.к. с нашей точки зрения это идиотизм какой-то, кредитки более разумная вещь.
А не важно какая доля. Ведь "пациент ноль" утверждает, что любые кредиты зло.
А на что (если не секрет) и сколько переплатили за все время?
Ну так ведь реально 99% кредитов убыточны. При текущих ставках я также придерживаюсь мнения, что большинство кредитов - зло :)
Тут достаточно того, что Вы признали наличие выгоды. Потому что "убыток" от кредитов был одним из основных Ваших аргументов и с появлением "выгоды" он пропал.
Глупо отрицать очевидное. Но также глупо делать выводы на основании исключения, которое подтверждает общее правило.
Звонит олегарху личный менеджер альфабанка и предлагает к его кредитке добавить 50млн кредитного лимита на "печеньки". Откажется? Ой вряд ли. На западе так понятие дебиток как таковое вообще отсутствует.
В любом случае, не важно, смысл состоит в том, что человек с кредиткой скорее всего окажется более богатым чем человек с кэшем (отдельные исключения мимо кассы), отсюда и статистика.
Хм, ок, вы, как люди с кредитками, считаете ли себя более богатыми, чем люди с кэшем?
Недавний пример сахалинского губернатора, хранившего миллиард в кэше, разве не показателен?
Как известно, "большие деньги любят тишину" :)
Да и вряд ли банк просто так предложит 50 млн некоему олигарху, должны быть основания.
На западе совершенно другие условия и гораздо ниже %, можно и не сравнивать.
Толпа идиотов зарезавших ножом родственников не делает из ножа плохой инструмент.
Хм, ну раз смогли зарезать - значит хороший инструмент! :) Не смогли бы зарезать - был бы плохой :)
При каких суммах? Вы тут про 300-1000 тысяч спрашивали можно ли "взять кредит". Метание бисера? Да похоже Вы себя как вышеупомянутого олегарха Петю позиционируете:)
А тут в топике кто-то был кому одобрили ипотеку под 8% на кучу миллионов и пару десятков лет, если не ошибаемся. Называя эти суммы бисером Вы приснопамятного олегарха петю вообще в грязь втоптали на своем фоне.
Причем тут олигархи? Сумма в 100 тысяч - это месячный доход квалифицированного сеошника.
Ну если 8% и куча миллионов (3-5-7-10 ?) могут "закопать" олигарха Петю, то какой он олигарх-то?
Реальный Петя-Олигарх купит за кэш десяток таких квартир и не мяукнет, у него одна его квартирка столько стоит и при этом он ни разу в своих глазах не олигарх.
Когда Вы поймете это - Вы поймете все:)
Да-а-а-а-а :)
Значит Вы уникум которому не нужны деньги. Вам бы в будды.
Отнюдь, деньги всем нужны. Но я предпочту заработать и купить, а не взять в кредит и потом каждый месяц бороться с "зеленой" и отдавать по чуть-чуть.
Ну точно будда. Детей как мы понимаем у "будды" нет? И желания дать им образование в оксфорде? О возможности влететь на дорогостоящее лечение "будда" не задумывается, ибо "эта жизнь тлен"? 😂
Как раз наоборот. Но насчет Оксфорда пока даже и не думал, рано. И в конце концов дело не столько в Оксфорде, сколько в том, что будет интересно ребенку. Может быть это будущий спортсмен или музыкант и заграницей этот вопрос не закрыть? И нужный нам тренер/педагог отбирает сугубо по уровню таланта, а не по размеру кошелька.
Это отдельная тема. Темы такие появляются и умирают. Мы это проделывали с авангардом и альфой в качестве источников если интересно, но особо за этими темами не охотились по причине лени, так что наверное таких банков на порядок больше.
Вряд ли, кэш на грейсе без % дают о-о-очень редко. Впрочем, я никогда не пытался играть на таких вещах, только в теории прикидывал.
RokkoJ, в конце концов человек с кредиткой от человека без кредитки отличается только одним (при условии принципиальности позиции). Первый в случае нужды в деньгах (а такая может появится) возьмет деньги по кредитке, второй же пойдет клянчить у друзей. Для кого-то нормально клянчить у друзей, а кто-то оставляет финансовые вопросы вне дружеского круга.
Вы меня не внимательно читаете, наши отличия в наличии заначки в тумбочке, в наличии депозита и в возможности занять у друзей в крайнем случае. То есть сначала я потрачу накопления, потом без % одолжу денег и только потом в банк. Вы же сразу побежите обналичивать кредитки. и при этом у меня вопрос - а чем вы будете обеспечивать займы по этим кредитам?
P.S. А у вас нет друзей или друзья в долг не дают?
Не столько формальный, сколько равноправный.
Так без процентов или по очень льготным? И если второе, то эти "очень льготные" были по ставке выше рефинансирования (около 8% годовых) или ниже? И если выше, то о чем вообще речь?:)
Для самого старта он попросил сотню-другую на оснащение офиса, не помню точной суммы, дал просто так на неопределенный срок. Вот так и закупили мебели и техники на эти деньги, сидели ночами собирали это все. О боже, я же еще и личное время потратил, а время деньги. Какие нах друзья? Гнать их в шею! Деньги, деньги, деньги, каждая секунда - это мои деньги, деньги.. 😂
В дальнейшем обороты пошли, нужна была служебная машина. Кто ж ему кредит даст - сам издалека в Питер учиться приехал, на тот момент мы были на пятом курсе, кажется. Я IT-шник, неплохо зарабатывал тогда, на амеров работал. Выделил ему чать суммы на покупку, без расчета процентов, на уровне "бери, отдашь с бонусом на свое усмотрение".
- Алло, edogs, братуха, привет! Помнишь меня, одноклассник твой! Рассказывай, как дела, чем промышляешь..
- У тебя ровно минута времени сказать мне по существу, чего ты от меня хочешь. То время, которое ты у меня отнимаешь, я могу потратить на работу и заработать еще денег. Время - деньги! Своим звонком ты отнимаешь у меня деньги, прошу тебя компенсировать мне косвенные финансовые и прямые моральные убытки...
(звонок окончен, короткие сигналы пи-пи-пи)
Процитируйте, что именно вас там смутило?
1. Что мне мешает разбить сумму на 20 мелких займов?
2. Какое наказание предусмотрено за нарушение этого пункта?
Суть того на что мы указывали состоит в том, что по закону и с точки зрения общепринятых определений Вы не правы.
То что Вы теперь задаетесь вопросом "как бы обойти" это все и "какое наказание будет" - лишь подчеркивает этот факт.
Да, можно выкручиваться путешествуя на украденной машине и заявляя что "я не украл я покататься взял да и вообще не считаю это чем-то плохим", но если это тот уровень на котором Вы хотите вести дискуссию (подменяя общепринятые определения и законы своей личной точкой зрения), то давайте без нас, ок?
Не придирайтесь, это было просто дополнением. Вы же вообще сказали, что такую сумму можно снять за минуты. Это если у вас все три кредитки одного банка. И если в банкомате есть искомая сумма. И если лимит позволяет. И если большого % за снятие кэша нет. Да много всяких если.
Вы еще забыли добавить "и если вы не в коме" для полноты картины.
Пока вы не привели аргументы и не убедили меня в ошибочности моей позиции
Аргументы привели. Убедить в ошибочности даже не пытались, переубедить себя сможете только Вы сами, если к ним прислушаетесь.
Интересно, вы же сами писали:
0. "Кредит это сложный инструмент требующий ответственности."
1. "Человек пользующийся кредитами может по ним платить, а для этого нужен и ум и ответственность".
2. "Из этого никак не следует, что все кто берет кредиты ответственные."
Я так и не понял, кредитующиеся все же люди ответственные или нет? Или и такие и другие?
Воооот. Не поняли. Это уже радует. А то в предыдущем посте Вам "было понятно" что они ответственные. Отвечаем на Ваш вопрос - кредитующиеся могут быть любыми.
Далее, человек мог один раз взять кредит.
его ввели в заблуждение относительно %. потом всплывают какие-то скрытые платежи за то и за сё, страховка там и еще какая-то фигня. кредитный менеджер вешает лапшу на уши. Так вот - человек по сути обманут. Он рассказывает эту историю 10 своим друзьям и даже показывает договор и вообще выплескивает эмоции. И вот его друг (человек так же вполне ответственный) принимает решение не связываться с кредитами. И в чем безответственность такого "пациента ноль"?
Вообще "пациент ноль" именно у Вас в цитате не понятно к кому относится. В терминах этого топика, это человек который решил не связываться с кредитами в принципе. Однако в контексте цитаты это человек один раз взявший кредит.
В любом случае - безответственность у обоих. У взявшего кредит в том, что он не прочел договор. У того кто решил не связываться в том, что принял такое решение без достаточных на то оснований (положившись на ОБС).
Где это я такое писал? Процитируйте дословно!
Сами поищите, по цитатам вроде вполне можно проследить. Разумеется не дословно, мы же не цитировали. Суть того что Вы говорили сводилась к тому, что "человек пользующийся кредитами безответственный уже потому, что у него возникла нужда в деньгах".
А на что (если не секрет) и сколько переплатили за все время?
"Переплата" это священная, ничего не значащая корова "антикредитчиков". Вплоть до того доходит, что они считают переплату по кредиту 10% на 100 лет и 50% на 2 года и называют первый менее выгодным, т.к. у него больше переплата. Для нас само упоминание этого термина "переплата" признак того, что разговор идет в тупик, т.к. начинается подмена терминов.
Сформулируйте вопрос без этого термина - ответим, в общих чертах это не секрет.
Ну так ведь реально 99% кредитов убыточны. При текущих ставках я также придерживаюсь мнения, что большинство кредитов - зло :)
Ставка рефинансирования 8.25. Ключевая ставка 14. Ставки по депозитам до 17.5%. Какую ставку по кредиту на текущий момент Вы назовете не убыточной и почему? Раз Вы ссылаетесь на "текущие ставки", значит у Вас должна быть в мыслях какая-то аргументированная отсечка где убыток, а где еще нет.
Глупо отрицать очевидное. Но также глупо делать выводы на основании исключения, которое подтверждает общее правило.
Какое правило? Какие выводы? Какие исключения? Вы о чем вообще?
У Вас было конкретное утверждение "ВСЕ кредиты зло потому что они не выгодны". Что и вызвало у нас возражения. При чем мы привели минимум штуки 4 варианта, когда кредиты выгодны, так что это еще вопрос где "правило", а где "исключение.
На самом деле по настоящему глупо это ОБОБЩАТЬ, а потом обижаться на то, что Вам показали целый ряд вариантов, которые показали ложность Вашей обобщающей фразы.
Хм, ок, вы, как люди с кредитками, считаете ли себя более богатыми, чем люди с кэшем?
Недавний пример сахалинского губернатора, хранившего миллиард в кэше, разве не показателен?
Опять же, теряете контекст. Речь шла о людях расплачивающихся в магазинах.
Если Вы считаете что сахалинский губернатор отслюнявливал за сникерс из своей пачки размером в миллиард, вместо расплаты картой, и при этом делал эту статистику, то всё, Вы победитель:)
Причем тут олигархи? Сумма в 100 тысяч - это месячный доход квалифицированного сеошника.
Вы говорите "бисер" про а) возможность легко и просто достать 1млн без залога за пару дней б) возможность легко и быстро накопить на квартиру без ипотеки за годик где-нибудь.
Олигархи может тут и не при чем. Но раз для Вас суммы 1-10млн это "мелкий бисер", то к какому классу Вы себя относите?
Отнюдь, деньги всем нужны. Но я предпочту заработать и купить, а не взять в кредит и потом каждый месяц бороться с "зеленой" и отдавать по чуть-чуть.
Вот видите, Вы предпочтете. А в начале дискуссии зарекались брать кредиты. Уже прогресс:)
Как раз наоборот. Но насчет Оксфорда пока даже и не думал, рано. И в конце концов дело не столько в Оксфорде, сколько в том, что будет интересно ребенку. Может быть это будущий спортсмен или музыкант и заграницей этот вопрос не закрыть? И нужный нам тренер/педагог отбирает сугубо по уровню таланта, а не по размеру кошелька.
Отбирает-то да. Но оплату-то принимает во вполне полновесной валюте и совсем не маленького размера. В кэмбридж берут не всех, да, но обучение там все равно стоит дай боже. У известных тренеров тоже не 2 копейки стоит учиться.
Вряд ли, кэш на грейсе без % дают о-о-очень редко. Впрочем, я никогда не пытался играть на таких вещах, только в теории прикидывал.
Как правило используются обнальные схемы (с2с на дебитку, пополнение баланса в других система с возвратом потом в нал и т.д.), а не прямое снятие налички. Но это реально оффтоп.
наши отличия
я без % одолжу денег и только потом в банк.
Вы же сразу побежите обналичивать кредитки. и при этом у меня вопрос - а чем вы будете обеспечивать займы по этим кредитам?
Знаете что тут самое страшное?
Вопрос чем обеспечивать займы по кредиткам у Вас возникает, значит банков Вы боитесь и считаете что им придется отдавать.
А вот вопрос чем Вы будете отдавать друзьям у Вас не возник...
Для самого старта он попросил сотню-другую на оснащение офиса,
"бери, отдашь с бонусом на свое усмотрение".
Понятно.
Пройдите, пожалуйста, на нашу сторону в этой дискуссии, тут Вам будет уместнее находится:)
Вы положились на честность друга в определении процентов, но при этом займ-то все же считай процентный и не факт что более дешевый, чем если бы Вы сами установили процент.
кстати, это одна из причин (отсутствие кредитов), по которой я ни когда не получу работу в очень крупной компании - я ненадёжен с точки зрения hr :)
А что - сие будет являться препятствием в приёме на работу? 😕
87793, да, и не только это
отсутствие жены, детей - тоже будет минусом
Суть того на что мы указывали состоит в том, что по закону и с точки зрения общепринятых определений Вы не правы.
То что Вы теперь задаетесь вопросом "как бы обойти" это все и "какое наказание будет" - лишь подчеркивает этот факт.
Какая еще суть? Я задал вопрос про конкретные статьи закона, которые я нарушаю, давая деньги в долг другу, а вы начали юлить и ныть про какие-то общепринятые определения. Ответа на вопрос от вас не последовало - это факт.
Да, можно выкручиваться путешествуя на украденной машине и заявляя что "я не украл я покататься взял да и вообще не считаю это чем-то плохим", но если это тот уровень на котором Вы хотите вести дискуссию (подменяя общепринятые определения и законы своей личной точкой зрения), то давайте без нас, ок?
По поводу законов - никакой конкретики от вас не было, не подменяйте ваши трактовки реальным состоянием дел. Не можете привести факты - скажите прямо и не разводите демагогию на ровном месте.
Вы еще забыли добавить "и если вы не в коме" для полноты картины.
Где реальные доводы, факты и аргументы?
Воооот. Не поняли. Это уже радует. А то в предыдущем посте Вам "было понятно" что они ответственные. Отвечаем на Ваш вопрос - кредитующиеся могут быть любыми.
И безответственными тоже? :)
Вообще "пациент ноль" именно у Вас в цитате не понятно к кому относится. В терминах этого топика, это человек который решил не связываться с кредитами в принципе. Однако в контексте цитаты это человек один раз взявший кредит.
В любом случае - безответственность у обоих. У взявшего кредит в том, что он не прочел договор. У того кто решил не связываться в том, что принял такое решение без достаточных на то оснований (положившись на ОБС).
Отнюдь, "пациент ноль" имеет веские основания не влезать в кредит - неудачный опыт его коллеги тому основание.
Сами поищите, по цитатам вроде вполне можно проследить. Разумеется не дословно, мы же не цитировали. Суть того что Вы говорили сводилась к тому, что "человек пользующийся кредитами безответственный уже потому, что у него возникла нужда в деньгах".
Опять сливаетесь. Вы что-то там сами додумали и на основании этих мыслей написали ерунду. Я не собираюсь искать в топике то, чего я не мог написать. Впрочем, да, если человек, например, хочет купить в кредит айфон6, то он безответственный, заработать 60К - не такая уж и большая проблема, чтобы решать ее посредством кредитования под 20%.
"Переплата" это священная, ничего не значащая корова "антикредитчиков". Вплоть до того доходит, что они считают переплату по кредиту 10% на 100 лет и 50% на 2 года и называют первый менее выгодным, т.к. у него больше переплата. Для нас само упоминание этого термина "переплата" признак того, что разговор идет в тупик, т.к. начинается подмена терминов.
Сформулируйте вопрос без этого термина - ответим, в общих чертах это не секрет.
Приведите конкретные цифры переплат по каждому из ваших кредитов и только. Например, плазма, цена в магазине 70К, взяли в кредит, выплатили за 3 месяца, суммарно отдали 100К, итого переплата 30К. Все просто и понятно. Никаких коров, ни простых, ни священных.
Ставка рефинансирования 8.25. Ключевая ставка 14. Ставки по депозитам до 17.5%. Какую ставку по кредиту на текущий момент Вы назовете не убыточной и почему? Раз Вы ссылаетесь на "текущие ставки", значит у Вас должна быть в мыслях какая-то аргументированная отсечка где убыток, а где еще нет.
Ну и при чем тут ставки рефинансирования и ключевая? В вашей игре есть только одна ставка - кредитная. Все остальное уже нюансы. И да - какова цель кредита? В мыслях у меня четкий расчет - сколько мне это будет стоить в итоге при наиболее печальном состоянии дел.
Какое правило? Какие выводы? Какие исключения? Вы о чем вообще?
У Вас было конкретное утверждение "ВСЕ кредиты зло потому что они не выгодны". Что и вызвало у нас возражения. При чем мы привели минимум штуки 4 варианта, когда кредиты выгодны, так что это еще вопрос где "правило", а где "исключение.
На самом деле по настоящему глупо это ОБОБЩАТЬ, а потом обижаться на то, что Вам показали целый ряд вариантов, которые показали ложность Вашей обобщающей фразы.
Ну какие 4 варианта-то? Где они? Было всего два варианта кредитов - на развитие бизнеса и грейс. Выгода по бизнесовому кредиту зависит от конкретной ситуации, выгода по грейсу - копейки. Все остальные кредиты убыточны. И не было никакого ряда вариантов, не фантазируйте.
Опять же, теряете контекст. Речь шла о людях расплачивающихся в магазинах. Если Вы считаете что сахалинский губернатор отслюнявливал за сникерс из своей пачки размером в миллиард, вместо расплаты картой, и при этом делал эту статистику, то всё, Вы победитель:)
Это у вас была такая логика. Но оплата магазинных счетов в общепринятом смысле - копейки. В остальном я вообще не понял о чем вы говорите.
Вы говорите "бисер" про а) возможность легко и просто достать 1млн без залога за пару дней б) возможность легко и быстро накопить на квартиру без ипотеки за годик где-нибудь.
Олигархи может тут и не при чем. Но раз для Вас суммы 1-10млн это "мелкий бисер", то к какому классу Вы себя относите?
Хм, ну у многих моих знакомых людей есть лям и более под подушкой и что? Они готовы дать этот лям либо просто так, либо под разумные гарантии.
Про накопления на квартиру за годик - а в чем проблема? 500К ежемесячного дохода - вполне нормальная ситуация. В год пусть будет 4-5 млн, особенно если экономить, на какую-никакую квартиру должно хватить.
Хм, не переворачивайте с ног на голову, мелкий бисер - это 300-1000 тыс, которые даются в долг другу. Суммы выше миллиона уже играют совсем другую роль (лично для меня). Я себя отношу к нижнему уровню среднего класса, коли на то пошло.
Вот видите, Вы предпочтете. А в начале дискуссии зарекались брать кредиты. Уже прогресс:)
так я и сейчас не вижу в этом смысла, но из всех зол выбираем меньшее.
Отбирает-то да. Но оплату-то принимает во вполне полновесной валюте и совсем не маленького размера. В кэмбридж берут не всех, да, но обучение там все равно стоит дай боже. У известных тренеров тоже не 2 копейки стоит учиться.
Тем не менее, привязки к кредитам тут нет
Как правило используются обнальные схемы (с2с на дебитку, пополнение баланса в других система с возвратом потом в нал и т.д.), а не прямое снятие налички. Но это реально оффтоп.
Соглашусь. Будем считать, что разово вам удалось обыграть банк.
Знаете что тут самое страшное?
Вопрос чем обеспечивать займы по кредиткам у Вас возникает, значит банков Вы боитесь и считаете что им придется отдавать.
А вот вопрос чем Вы будете отдавать друзьям у Вас не возник...
А почему он вообще должен возникнуть? Друзья дают в долг так, как будто они просто забыли про эти деньги. Как сможешь - так и отдашь! Не сможешь - ну значит жаль, но что делать, жизнь все сама расставит по местам. Повторяюсь - не давайте друзьям в долг денег больше, чем можете простить. Впрочем, если у вас нет друзей, то вы этого и не поймете.
---------- Добавлено 15.03.2015 в 05:07 ----------
87793, да, и не только это
отсутствие жены, детей - тоже будет минусом
Это для средне-рядовых должностей скорее. На более-менее серьезных вакансиях уже начинается хедхантинг и на подобные косвенные моменты мало обращают внимание. Нет, ну вопросы такие зададут, само собой, положено же, но на результат они практически не повлияют. И уж тем более, когда человека окучивают 2-3 агентства.
Было такое очень давно, какой-то непонятный проект был то ли в Баку, то ли еще где-то далеко, ну вот просто никого не могли заманить хедхантеры даже на з/п в 5К евро, плюс подъемные и бонусы. Тут лишь бы по формальным критериям кое-как претендент прошел - и уже отлично, других-то просто нет. :)
Оформлять свою недееспособность и опекунство в чью-то пользу. А то сегодня они из грейса вылетели, завтра на красный перейдут, послезавтра в ммм влошаться.
Т.е. не знать какое сегодня число омерзительно. Но аргумент про отъезд на пару недель в места с отсутствием каких-либо коммуникаций почему-то остался без внимания. Вероятно, ради невылета из грейса надо сидеть всегда дома или путешествовать по цивилизованным местам... Ведь главное в жизни - КИ.
правда будучи обременнным страшной необходимостью ближе к концу грейса снять эти 450к с депозита и вернуть на кредитку... потом повторить при желании
Отзыв лицензии у банка, в котором лежал депозит, к чему приводит? Не к вылету ли из грейса? Или на этот случай все равно дома держите необходимую сумму для подстраховки? Только не надо про правильный выбор банков, т.к. за последние годы достаточное количество крупных и перспективных банков осталось без лицензий. Кажется идеальная схема личного финансового благополучия разбилась о действительность. Миф о полезности кредиток развеян :)
Т.е. не знать какое сегодня число омерзительно.
Не суметь узнать какое сегодня число это просто безответственно.
Но аргумент про отъезд на пару недель в места с отсутствием каких-либо коммуникаций почему-то остался без внимания. Вероятно, ради невылета из грейса надо сидеть всегда дома или путешествовать по цивилизованным местам...
Это достаточно высокая степень безответственности - уехать куда-то и !внезапно! там обнаружить, что коммуникаций там нет. Потому что если "не внезапно", то все можно порешать вопросы ДО отъезда.
Ведь главное в жизни - КИ
Если для Вас это так, но при этом Вы боитесь "попасть с неплатежами", просто не берите денег по кредитке. Для КИ важен даже сам факт ее наличия при отсутствии по ней просрочек.
Отзыв лицензии у банка, в котором лежал депозит, к чему приводит? Не к вылету ли из грейса?
Опять же, только у "безответственной блондинки". У ответственного человека несколько вариантов подстраховки найдется.
Или на этот случай все равно дома держите необходимую сумму для подстраховки?
Нет конечно.
Только не надо про правильный выбор банков, т.к. за последние годы достаточное количество крупных и перспективных банков осталось без лицензий.
При выборе "непотопляемого" банка надо ориентироваться не на "крупность и перспективность".
Кажется идеальная схема личного финансового благополучия разбилась о действительность. Миф о полезности кредиток развеян :)
В реальность вернитесь.
Никто в топике не утверждал, что описанный Вами безответственный идиот нуждающийся в опекуне даже что бы "в штаны не наложить" сможет пользоваться кредитными продуктами грамотно. А пока что Вы "развенчали" только миф об идиоте, который сами же и придумали:)
---------- Добавлено 16.03.2015 в 03:20 ----------
Какая еще суть? Я задал вопрос про конкретные статьи закона, которые я нарушаю, давая деньги в долг другу, а вы начали юлить и ныть про какие-то общепринятые определения. Ответа на вопрос от вас не последовало - это факт.
Вы как и в топике про недвижимость начали сначала сказку про белого бычка, а теперь начинаете просто сочинять.
Мы говорили про то, что беспроцентный займ по умолчанию это "потеря денег кредитором" и "прибыль для заемщика". И подтвердили это ссылками на ГК или НК.
Приглючилось Вам что мы говорили про нарушение закона или Вы просто троллите - нам уже по фиг. Когда оппонент начинает сочинять - дискуссия теряет смысл.
На остатки Вашего поста даже не считаем нужным отвечать, там все в таком же стиле.