Посоветуйте CMS для сайта букетов, где материалы будут размещать пользователи

N9
На сайте с 26.03.2008
50
3142

Хочу сделать сайт, посвященный созданию букетов и объединяющий мастеров из разных городов рунета.

Пожалуйста, посоветуйте, какая из бесплатных CMS лучше подойдет для такого сайта. Лучше на php+mysql (их неплохо знаю, вдруг самой что-то допиливать придется).

Предполагаются такие разделы на сайте:

- мастер-классы (по рубрикам),

- статьи (по рубрикам),

- фотогалереи готовых букетов,

- личные страницы мастеров (зарегистрированных пользователей).

Один материал может принадлежать нескольким рубрикам раздела (поэтому Joomla не подходит, как я понимаю).

Нужно, чтобы зарегистрированный пользователь мог сам размещать свои мастер-классы, статьи, фотоальбомы букетов, и ссылки на них были видны на его личной странице, и на ней также должна быть его персональная информация, аватар, ссылка на его личный сайт, его профили в соцсетях, страна/город.

Важна разбивка мастеров по странам/городам.

Нужна возможность комментирования статей, мастер-классов, фоток в галерее. Нужен хороший редактор комментов, возможность в коммент включать фото/видео. Желательно в комментах отображать аватары комментирующих.

Нужна возможность оценивания материалов сайта (рейтинги, лайки) – для статей, мастер-классов, фоток.

Языковая версия сайта одна – русская.

Интернет-магазин прикручивать не планирую.

Возможно, в будущем нужно будет добавить доску объявлений (для зарегистрированных пользователей).

Сможете посоветовать какую-то из бесплатных CMS? Я пока больше склоняюсь к Drupal, но не уверена.

Буду очень признательна за совет!

GA
На сайте с 16.06.2013
61

из простого instantcms

из более сложного, но гибкого и качественного drupal

p.s. джумла умеет помещать материал в несколько категорий, геморрой этого движка заключается не в этом )

N9
На сайте с 26.03.2008
50

Спасибо за ответ.

А в Drupal есть возможность делать емейл-рассылки по базе пользователей?

Garin33
На сайте с 31.08.2009
169

По зарегистрированным пользователям - да.

Потому что Drupal - это круто.
N9
На сайте с 26.03.2008
50
Garin33:

Именно по ним и нужно, спасибо.

[Удален]
p.s. джумла умеет помещать материал в несколько категорий, геморрой этого движка заключается не в этом )

в чем же он заключается?

N9
На сайте с 26.03.2008
50
Garin33:

А можете подсказать, какую версию Drupal лучше поставить?

Чтоб была достаточно современная, русифицированная, хорошо оттестированная, и чтоб под нее существовал широкий набор доп.модулей, вдруг что понадобится добавлять.

SK
На сайте с 17.05.2013
18

Я бы посоветовал бы совмещенную CMS для компа и для мобильника. Имеются существенные трудности для обычного юзера публиковать свои картинки. Надо обрезать, вгонять в размер и т.д. У меня автоматика.

Эту статью создала моя внучка

MobiCot - PHP Mobile Content Management Framework - RESS ( Responsive Web Design + Server Side Components) (http://www.cotonti.mobi)
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
SergeyKocha:
Имеются существенные трудности для обычного юзера публиковать свои картинки. Надо обрезать, вгонять в размер и т.д. У меня автоматика.

Ты отстал от жизни. Лет эдак на 10. :)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
SK
На сайте с 17.05.2013
18

Отстал ли? Докажи!

+++

Есть ли превью фото в десктопной версии WordPress "как будет на телефоне"? Находим по поиску Новая версия WordPress для Android и не 10 лет назад, а только 2013 год и согласно отзывам совсем криво. Обычно, сейчас фото 5МП. а нужно отображать в пределах 32 кб. Значит нужен механизм переработки фото. Хорошо, там Андроид, а как быть остальным?

Что бывает обычно у меня, сфоткал и прямо с телефона залил в свою галерею на сайте. Теперь вставляем из галерии в текст и не думаем, как там отобразится в свет "драконовских" требований гугла для мобильных сайтов. Я так скажу, 99% юзеров, даже не знают, как залить фото со своего телефона себе на сайт. Удел продвинутых. Это есть Андроид, а если его нет? То надо блютуз + комп с блютузом, специальную программу и пр. Обычно идут в фотоателье и там сбрасывают, далеко не бесплатно ваши фото на флешку.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
SergeyKocha:
Докажи!

Доказать что у юзеров нет проблем с загрузкой картинок? Или что картинки могут изменять размер как при заливке так и при выводе?

Посмотри в выдачу и найдёшь все "доказательства." :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий