После анализа и классификации страниц сайта алгоритмы решили ограничить его в поиске

123 4
swim7
На сайте с 22.01.2007
117
givotnoe:
если это агс, то речь идет о говносайте в общем, а не о переспаме в частности.

Ваше мнение о непрофильных разделах конечно имеет место быть, и безусловно, вебмастер в праве размещать на своем сайте то, что ему нравится - как и яндекс имеет право хранить на винчестере то, что нравится ему.

Вы, я так понимаю, поддерживаете версию KOST , а я больше склоняюсь к тому, что дело всё ж в этом:

2. Массовое дублирование контента в пределах самого сайта. Облако тегов, календарь, архивы сайта по месяцам, версии страниц для печати и так далее лишь бы было побольше страничек второго и третьего уровней (ну вы поняли о чем я!). Все это способствуют созданию на сайте массы дублированного контента, которая неинтересна пользователю, а следовательно, и Яндексу.

ну не сказать, что уж прям Массовое - но повторяющиеся блоки с ссылками на связанные страницы сайта - есть. ~ 50

Сейчас я всё это вычищу и тогда посмотрим ))

4. Малое количество контента на страницах сайта. Ярким примером подобных сайтов, пострадавших от АГС-17, являются ресурсы-фотогалереи, которые практически не содержат текста. В рамках поста о дублированном контенте я уже приводил пример о проблеме включения подобных страниц в индекс Яндекса.

таких страниц огромное количество - фотки и ВИДЕО

сейчас это всё закроем от Яши через роботс.тхт ))

- кстати, страниц отличавшихся друг от друга лишь разными фотками и видео на сайте 680 из 1024 (всего) !!

Вот по-моему в этом вся проблема! ))

givotnoe:

Если у вас нет переходов по плаванию, это не значит, что никто плаванием не интересуется.

переходы по плаванию практически не уменьшились, т.к. по запросу ПЛАВАНИЕ сайт лишь отъехал с 4-го места на 6-ое, а по запросу ОБУЧЕНИЕ ПЛАВАНИЮ - с 1-го на 2-ое

- но возможно будет падать и дальше ((

givotnoe:
В целом, имхо сайт ужасен, может для начала попробовать его более наглядно структурировать

надо бы.. - вопрос где фирмы с репутацией, которые могут всё это сделать ??

givotnoe:
не говоря уже о касперском и остальных няшках, о которых уже было сказано выше?

ну с чего Вы взяли что Каспер и Плавание на одном сайте - это плохо с точки зрения Яндекса?? - обоснуйте, плиз, это чем-то более весомым, кроме как "Мне так кажется" или "так думает KOST" !

Услуги и Инфа от Тренеров по Плаванию (http://swim7.narod.ru) - для юзеров forum.searchengines.ru скидка 10% ;-)
G
На сайте с 10.12.2008
33
swim7:
Вы, я так понимаю, поддерживаете версию KOST

я не поддерживаю версий

swim7:
повторяющиеся блоки с ссылками на связанные страницы сайта

это называется навигация...

swim7:
таких страниц огромное количество - фотки и ВИДЕО

количество качественных галерей еще более огромно, и совершенно нормально они себя чувствуют. Если у вас уникальные материалы, зачем их закрывать от индексации? Если уж прям совсем параноит, может лучше текста пару строк дописать?

swim7:
кстати, страниц отличавшихся друг от друга лишь разными фотками и видео на сайте 680 из 1024 (всего) !!

и на каждой кусок повторяющегося текста? А если там только фото, зачем нужна их индексация?

swim7:
переходы по плаванию практически не уменьшились, т.к. по запросу ПЛАВАНИЕ сайт лишь отъехал с 4-го места на 6-ое, а по запросу ОБУЧЕНИЕ ПЛАВАНИЮ - с 1-го на 2-ое

я это упомянул в свете вашего негодования относительно того, что по касперу переходов больше, чем по плаванию

swim7:
надо бы.. - вопрос где фирмы с репутацией, которые могут всё это сделать ??

А самим, не? Уж структурировать то можно, на бумажке например, кроме вас никто лучше не знает, как должен быть устроен ваш сайт.

swim7:
ну с чего Вы взяли что Каспер и Плавание на одном сайте - это плохо с точки зрения Яндекса?? - обоснуйте, плиз, это чем-то более весомым, кроме как "Мне так кажется" или "так думает KOST" !

никто, кроме быть может сотрудников яндекса, не скажет для вашего случая что конкретно явилось причиной наложения фильтра, с этим согласны? - чудно. Я говорю, о том, что каспер там вообще не в кассу, сайт имеет ярко выраженную тематику, однако я не думаю, что именно тот факт, что на сайте присутсвует информация о каспере, явился причиной выпада. Тем не менее, ваши изыскания в сфере информационной безопасности приводят лишь к появлению дублей, что опять же может сказаться негативно.

рандом (http://lahara.mybrute.com/) правит миром
swim7
На сайте с 22.01.2007
117
givotnoe:

это называется навигация...

у нас это скорее анонсы схожих по тематике статей. Хочу тоже их поубирать на отдельные страницы, оставив вместо них ссылку "Дополнительные материалы по теме", ну раз не нравится Яше повторение одних и тех же текстов на многих страницах - зачем его злить??

givotnoe:

количество качественных галерей еще более огромно, и совершенно нормально они себя чувствуют.

ну может там какие-то тексты ещё идут под фотками, и получается типа что это "разные страницы"... ??

givotnoe:
Если у вас уникальные материалы, зачем их закрывать от индексации?

они уникальные в том плане, что на, например, разных ВИДЕО показаны разные ньюансы техники, а с точки зрения Яши - это практически одинаковые страницы, практически без текста. Поэтому лучше закрыть их к чёрту, чтобы Яша не докапывался ))

givotnoe:
Если уж прям совсем параноит, может лучше текста пару строк дописать?

для Яши это гуд, но для людей - бред - ну представь комменты под фотками: "Вот кролем плывёт Фелпс в Барселоне", "Вот баттом плывёт Фелпс в Пекине" и т.д. - или комменты под Видео писать - ну это же головняк просто нереальный!

givotnoe:

и на каждой кусок повторяющегося текста?

по возможности, эти куски-анонсы поубираем

givotnoe:
А если там только фото, зачем нужна их индексация?

100% не нужна. просто раньше закрывать роботсом вроде ни к чему было, а теперь вот вынудили..

givotnoe:

я это упомянул в свете вашего негодования относительно того, что по касперу переходов больше, чем по плаванию

это не негодование, а констатация факта

givotnoe:

А самим, не? Уж структурировать то можно, на бумажке например, кроме вас никто лучше не знает, как должен быть устроен ваш сайт.

да нас-то устраивает, как он устроен - а все говорят что неудобная структура и навигация...

givotnoe:

никто, кроме быть может сотрудников яндекса, не скажет для вашего случая что конкретно явилось причиной наложения фильтра, с этим согласны? - чудно.

да и так вообщем-то понятно желание Яши повыкидывать неуникальный контент.

у нас кстати есть страниц 20 - 30 со статьями с взятыми с разных других сайтов - тоже надо их роботсом закрыть пожалуй от греха-то

givotnoe:
Я говорю, о том, что каспер там вообще не в кассу, сайт имеет ярко выраженную тематику,

ну вообщем ДА, ну уж раз завёлся - да пёс с ним, пусть висит, как символ нашего идиотизма - в назидание потомкам ))

givotnoe:
однако я не думаю, что именно тот факт, что на сайте присутсвует информация о каспере, явился причиной выпада.

да 100% не в этом дело!

givotnoe:
Тем не менее, ваши изыскания в сфере информационной безопасности приводят лишь к появлению дублей, что опять же может сказаться негативно.

а как это страницы про каспера и нортона "приводят лишь к появлению дублей"?? - непонятно!

Ну вообщем, зачистку надо сделать, генеральную уборку, так сказать, поубирав ненужности..

G
На сайте с 10.12.2008
33

ну так, что текста на этих страницах неуникальны

swim7
На сайте с 22.01.2007
117
givotnoe:
ну так, что текста на этих страницах неуникальны

ах, Вы в этом плане имеете ввиду - но там только 3 таких неуникальных страницы:

http://swim7.narod.ru/AVZ.html , http://swim7.narod.ru/Panda_Antivirus.html , http://swim7.narod.ru/Kaspersky_Virus.html ,

да и те уже закрыты от индексации через роботс.тхт :

Disallow: /AVZ.html

Disallow: /Panda_Antivirus.html

Disallow: /Kaspersky_Virus.html

swim7
На сайте с 22.01.2007
117

Яшин Робот прошёл, и, в соответствии с свежеизменённым роботс.тхт, исключил все "сомнительные" (с точки зрения уникальности контента) страницы сайта ))

Теперь лишь осталось дождаться АПа самого АГС-фильтра...

Говорят. что этого надо ждать месяц-два.. - посмотрим!

swim7
На сайте с 22.01.2007
117

НОВОСТИ:

08.09.2010

Информация о сайте

ТИЦ 70

Страниц в поиске 0

Внешних ссылок на страницы сайта 1092

Время последнего посещения сайта роботом 6.09.2010

Загружено роботом 84

Исключено роботом 38

* Суммарно на сайте более 1000 страниц, и до того как Яша слопал новый роботс.тхт, он писал: Загружено роботом 1048

12.09.2010

ТИЦ 70

Страниц в поиске 1

Внешних ссылок на страницы сайта 1054

Время последнего посещения сайта роботом 10.09.2010

Загружено роботом 19

Исключено роботом 18

swim7:

Платоны отписались:

Цитата:
К сожалению, на Ваш сайт все еще наложены санкции.

ключевое слово тут все еще

overnight:
Вы планомерно делаете что-то своё и гробите сайт.

да ничего мы на сайте вообще не делаем - за прошедший год всего лишь добавили различных ВИДЕО по технике плавания и добавили статью про раннее плавание - всё! больше ничего не делали вообще..

Что конкретно Вы имеете ввиду, говоря "Вы делаете что-то своё" - если мы по-сути вообще ничего на сайте давным давно не делаем??

overnight:
Если Вам что-то не нравится, то сообщаете, что «аргументация хромает»

так нет вообще пока никакой аргументации, вот в чём штука! - Вы её вообще где видите-то эту самую аргументацию? - хромающую или нехромающую, любую? - где? - покажите пальцем!

Слова "это из-за наличия на сайте непрофильных страниц-разделов", согласитесь, трудно считать аргументацией - это мнение, которое уже само по себе нуждается в хоть какой-то аргументации...

- и если бы это действительно было бы так ("это из-за наличия на сайте непрофильных страниц-разделов"), то были бы тому какие-то аргументы, - на какие-то другие подобные случаи можно было бы, например, сослаться...

overnight:
Что Вам нужно в конечном итоге, работающий сайт или настоять на своём?

на чём "настоять на своём" нам надо? - мы НИЧЕГО не делаем на сайте (за исключением мелочей описанных выше) - сейчас вот, да, позакрывали в роботс.тхт все страницы которые теоритически могут не нравиться Яндексу с точки зрения оригинальности контента..

вот читаешь это Ваше "настоять на своём" и думаешь: "Это про что этот человек вообще говорит?"

overnight:

В данный момент Вы вообще из индекса усвистели.

усвистели, усвистели.. ((

overnight:

Продолжайте в том же духе. Вообще, если что-то идёт плохо, то разумно поменять своё поведение, а не продолжать делать то же самое, надеясь, что результат неожиданно станет другим.

вот читаешь и думаешь - какой смысл люди видят в том, чтобы писать не о чём, без всякой конкретики и аргументов?

Что подразумевается под ВАшими словами "Продолжайте в том же духе", "продолжать делать то же самое", "разумно поменять своё поведение" и т.д. - про какие конкретные действия тут речь? что на что поменять?

- при этом, повторюсь, никаких работ на сайте мы давно не проводим - так, по мелочам - тут абзац допишем, там новое видео добавим..

swim7
На сайте с 22.01.2007
117

закрыли от Яши все "непрофильные разделы-страницы" в роботс.тхт - посмотрим, прав ли был Kost с версией, что санкции именно из-них...

* в ЯВ пока без перемен:

ТИЦ 70

Страниц в поиске 1

Внешних ссылок на страницы сайта 1265

Время последнего посещения сайта роботом 27.09.2010

Загружено роботом 19

Исключено роботом 18

Lem625
На сайте с 11.02.2007
134

Извиняюсь, что встряю, но может я чего пропустил (например смену "профиля" сайта :)).

но вот кусок robots.txt (болд мой - выделил странное), по именам страниц можно догадаться о чем они:

User-agent: Yandex

Allow: /ob2.html

Allow: /fag*.html

Allow: /forum.html

Allow: /freeantivirus.html

Allow: /grudmas.html

Allow: /grudmas1.html

Allow: /smirnova.html

Disallow: /f*.html

Disallow: /1*.html

Disallow: /2*.html

Disallow: /3*.html

Disallow: /BATTvideo*.html

Disallow: /BRASSvideo*.html

Disallow: /dop*.html

Disallow: /kartasaita*.html

Disallow: /KROLvideo*.html

Disallow: /plavanie_vanna*.html

Disallow: /POVOROTvideo*.html

Disallow: /rannee_plavanie*.html

Disallow: /rekvizit.html

Disallow: /SPINAvideo*.html

Disallow: /sposob*.html

Disallow: /swimming_video*.html

...

Disallow: /trenerkid.html

Disallow: /question1.html

Disallow: /question1a.html

Disallow: /grudnichok*.html

...

Disallow: /plavanie_uchenie.html

...

Disallow: /plavgrudnik.html

Disallow: /treners.html

Disallow: /plavanie_obuchenie.html

Disallow: /kollega.html

Disallow: /detbas.html

Disallow: /deti.html

Disallow: /plavanie_rumiantsceva.html

Disallow: /trenerstat.html

Disallow: /kkkk.html

Disallow: /ob*.html

Disallow: /popovinter.html

Disallow: /krolspina.html

Disallow: /krol.html

Disallow: /batt.html

Disallow: /brass.html

....

Что ж (по профилю сайта) вы хотите запретить, а что разрешить?

K
На сайте с 31.01.2001
737

Allow: /freeantivirus.html

Disallow: /kartasaita*.html

Disallow: /KROLvideo*.html

Disallow: /plavanie_vanna*.html

Disallow: /POVOROTvideo*.html

Disallow: /rannee_plavanie*.html

...

А, теперь я понял, это сайт про антивирусы, так и было задумано с самого начала, они нужны и тем кто умеет плавать, а тем более тем, кто не умеет. А мы тут с дурацкими советами только все портим.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий