- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
если это агс, то речь идет о говносайте в общем, а не о переспаме в частности.
Ваше мнение о непрофильных разделах конечно имеет место быть, и безусловно, вебмастер в праве размещать на своем сайте то, что ему нравится - как и яндекс имеет право хранить на винчестере то, что нравится ему.
Вы, я так понимаю, поддерживаете версию KOST , а я больше склоняюсь к тому, что дело всё ж в этом:
2. Массовое дублирование контента в пределах самого сайта. Облако тегов, календарь, архивы сайта по месяцам, версии страниц для печати и так далее лишь бы было побольше страничек второго и третьего уровней (ну вы поняли о чем я!). Все это способствуют созданию на сайте массы дублированного контента, которая неинтересна пользователю, а следовательно, и Яндексу.
ну не сказать, что уж прям Массовое - но повторяющиеся блоки с ссылками на связанные страницы сайта - есть. ~ 50
Сейчас я всё это вычищу и тогда посмотрим ))
4. Малое количество контента на страницах сайта. Ярким примером подобных сайтов, пострадавших от АГС-17, являются ресурсы-фотогалереи, которые практически не содержат текста. В рамках поста о дублированном контенте я уже приводил пример о проблеме включения подобных страниц в индекс Яндекса.
таких страниц огромное количество - фотки и ВИДЕО
сейчас это всё закроем от Яши через роботс.тхт ))
- кстати, страниц отличавшихся друг от друга лишь разными фотками и видео на сайте 680 из 1024 (всего) !!
Вот по-моему в этом вся проблема! ))
Если у вас нет переходов по плаванию, это не значит, что никто плаванием не интересуется.
переходы по плаванию практически не уменьшились, т.к. по запросу ПЛАВАНИЕ сайт лишь отъехал с 4-го места на 6-ое, а по запросу ОБУЧЕНИЕ ПЛАВАНИЮ - с 1-го на 2-ое
- но возможно будет падать и дальше ((
В целом, имхо сайт ужасен, может для начала попробовать его более наглядно структурировать
надо бы.. - вопрос где фирмы с репутацией, которые могут всё это сделать ??
не говоря уже о касперском и остальных няшках, о которых уже было сказано выше?
ну с чего Вы взяли что Каспер и Плавание на одном сайте - это плохо с точки зрения Яндекса?? - обоснуйте, плиз, это чем-то более весомым, кроме как "Мне так кажется" или "так думает KOST" !
Вы, я так понимаю, поддерживаете версию KOST
я не поддерживаю версий
повторяющиеся блоки с ссылками на связанные страницы сайта
это называется навигация...
таких страниц огромное количество - фотки и ВИДЕО
количество качественных галерей еще более огромно, и совершенно нормально они себя чувствуют. Если у вас уникальные материалы, зачем их закрывать от индексации? Если уж прям совсем параноит, может лучше текста пару строк дописать?
кстати, страниц отличавшихся друг от друга лишь разными фотками и видео на сайте 680 из 1024 (всего) !!
и на каждой кусок повторяющегося текста? А если там только фото, зачем нужна их индексация?
переходы по плаванию практически не уменьшились, т.к. по запросу ПЛАВАНИЕ сайт лишь отъехал с 4-го места на 6-ое, а по запросу ОБУЧЕНИЕ ПЛАВАНИЮ - с 1-го на 2-ое
я это упомянул в свете вашего негодования относительно того, что по касперу переходов больше, чем по плаванию
надо бы.. - вопрос где фирмы с репутацией, которые могут всё это сделать ??
А самим, не? Уж структурировать то можно, на бумажке например, кроме вас никто лучше не знает, как должен быть устроен ваш сайт.
ну с чего Вы взяли что Каспер и Плавание на одном сайте - это плохо с точки зрения Яндекса?? - обоснуйте, плиз, это чем-то более весомым, кроме как "Мне так кажется" или "так думает KOST" !
никто, кроме быть может сотрудников яндекса, не скажет для вашего случая что конкретно явилось причиной наложения фильтра, с этим согласны? - чудно. Я говорю, о том, что каспер там вообще не в кассу, сайт имеет ярко выраженную тематику, однако я не думаю, что именно тот факт, что на сайте присутсвует информация о каспере, явился причиной выпада. Тем не менее, ваши изыскания в сфере информационной безопасности приводят лишь к появлению дублей, что опять же может сказаться негативно.
это называется навигация...
у нас это скорее анонсы схожих по тематике статей. Хочу тоже их поубирать на отдельные страницы, оставив вместо них ссылку "Дополнительные материалы по теме", ну раз не нравится Яше повторение одних и тех же текстов на многих страницах - зачем его злить??
количество качественных галерей еще более огромно, и совершенно нормально они себя чувствуют.
ну может там какие-то тексты ещё идут под фотками, и получается типа что это "разные страницы"... ??
Если у вас уникальные материалы, зачем их закрывать от индексации?
они уникальные в том плане, что на, например, разных ВИДЕО показаны разные ньюансы техники, а с точки зрения Яши - это практически одинаковые страницы, практически без текста. Поэтому лучше закрыть их к чёрту, чтобы Яша не докапывался ))
Если уж прям совсем параноит, может лучше текста пару строк дописать?
для Яши это гуд, но для людей - бред - ну представь комменты под фотками: "Вот кролем плывёт Фелпс в Барселоне", "Вот баттом плывёт Фелпс в Пекине" и т.д. - или комменты под Видео писать - ну это же головняк просто нереальный!
и на каждой кусок повторяющегося текста?
по возможности, эти куски-анонсы поубираем
А если там только фото, зачем нужна их индексация?
100% не нужна. просто раньше закрывать роботсом вроде ни к чему было, а теперь вот вынудили..
я это упомянул в свете вашего негодования относительно того, что по касперу переходов больше, чем по плаванию
это не негодование, а констатация факта
А самим, не? Уж структурировать то можно, на бумажке например, кроме вас никто лучше не знает, как должен быть устроен ваш сайт.
да нас-то устраивает, как он устроен - а все говорят что неудобная структура и навигация...
никто, кроме быть может сотрудников яндекса, не скажет для вашего случая что конкретно явилось причиной наложения фильтра, с этим согласны? - чудно.
да и так вообщем-то понятно желание Яши повыкидывать неуникальный контент.
у нас кстати есть страниц 20 - 30 со статьями с взятыми с разных других сайтов - тоже надо их роботсом закрыть пожалуй от греха-то
Я говорю, о том, что каспер там вообще не в кассу, сайт имеет ярко выраженную тематику,
ну вообщем ДА, ну уж раз завёлся - да пёс с ним, пусть висит, как символ нашего идиотизма - в назидание потомкам ))
однако я не думаю, что именно тот факт, что на сайте присутсвует информация о каспере, явился причиной выпада.
да 100% не в этом дело!
Тем не менее, ваши изыскания в сфере информационной безопасности приводят лишь к появлению дублей, что опять же может сказаться негативно.
а как это страницы про каспера и нортона "приводят лишь к появлению дублей"?? - непонятно!
Ну вообщем, зачистку надо сделать, генеральную уборку, так сказать, поубирав ненужности..
ну так, что текста на этих страницах неуникальны
ну так, что текста на этих страницах неуникальны
ах, Вы в этом плане имеете ввиду - но там только 3 таких неуникальных страницы:
http://swim7.narod.ru/AVZ.html , http://swim7.narod.ru/Panda_Antivirus.html , http://swim7.narod.ru/Kaspersky_Virus.html ,
да и те уже закрыты от индексации через роботс.тхт :
Disallow: /AVZ.html
Disallow: /Panda_Antivirus.html
Disallow: /Kaspersky_Virus.html
Яшин Робот прошёл, и, в соответствии с свежеизменённым роботс.тхт, исключил все "сомнительные" (с точки зрения уникальности контента) страницы сайта ))
Теперь лишь осталось дождаться АПа самого АГС-фильтра...
Говорят. что этого надо ждать месяц-два.. - посмотрим!
НОВОСТИ:
08.09.2010
Информация о сайте
ТИЦ 70
Страниц в поиске 0
Внешних ссылок на страницы сайта 1092
Время последнего посещения сайта роботом 6.09.2010
Загружено роботом 84
Исключено роботом 38
* Суммарно на сайте более 1000 страниц, и до того как Яша слопал новый роботс.тхт, он писал: Загружено роботом 1048
12.09.2010
ТИЦ 70
Страниц в поиске 1
Внешних ссылок на страницы сайта 1054
Время последнего посещения сайта роботом 10.09.2010
Загружено роботом 19
Исключено роботом 18
Платоны отписались:
Цитата:
К сожалению, на Ваш сайт все еще наложены санкции.
ключевое слово тут все еще
Вы планомерно делаете что-то своё и гробите сайт.
да ничего мы на сайте вообще не делаем - за прошедший год всего лишь добавили различных ВИДЕО по технике плавания и добавили статью про раннее плавание - всё! больше ничего не делали вообще..
Что конкретно Вы имеете ввиду, говоря "Вы делаете что-то своё" - если мы по-сути вообще ничего на сайте давным давно не делаем??
Если Вам что-то не нравится, то сообщаете, что «аргументация хромает»
так нет вообще пока никакой аргументации, вот в чём штука! - Вы её вообще где видите-то эту самую аргументацию? - хромающую или нехромающую, любую? - где? - покажите пальцем!
Слова "это из-за наличия на сайте непрофильных страниц-разделов", согласитесь, трудно считать аргументацией - это мнение, которое уже само по себе нуждается в хоть какой-то аргументации...
- и если бы это действительно было бы так ("это из-за наличия на сайте непрофильных страниц-разделов"), то были бы тому какие-то аргументы, - на какие-то другие подобные случаи можно было бы, например, сослаться...
Что Вам нужно в конечном итоге, работающий сайт или настоять на своём?
на чём "настоять на своём" нам надо? - мы НИЧЕГО не делаем на сайте (за исключением мелочей описанных выше) - сейчас вот, да, позакрывали в роботс.тхт все страницы которые теоритически могут не нравиться Яндексу с точки зрения оригинальности контента..
вот читаешь это Ваше "настоять на своём" и думаешь: "Это про что этот человек вообще говорит?"
В данный момент Вы вообще из индекса усвистели.
усвистели, усвистели.. ((
Продолжайте в том же духе. Вообще, если что-то идёт плохо, то разумно поменять своё поведение, а не продолжать делать то же самое, надеясь, что результат неожиданно станет другим.
вот читаешь и думаешь - какой смысл люди видят в том, чтобы писать не о чём, без всякой конкретики и аргументов?
Что подразумевается под ВАшими словами "Продолжайте в том же духе", "продолжать делать то же самое", "разумно поменять своё поведение" и т.д. - про какие конкретные действия тут речь? что на что поменять?
- при этом, повторюсь, никаких работ на сайте мы давно не проводим - так, по мелочам - тут абзац допишем, там новое видео добавим..
закрыли от Яши все "непрофильные разделы-страницы" в роботс.тхт - посмотрим, прав ли был Kost с версией, что санкции именно из-них...
* в ЯВ пока без перемен:
ТИЦ 70
Страниц в поиске 1
Внешних ссылок на страницы сайта 1265
Время последнего посещения сайта роботом 27.09.2010
Загружено роботом 19
Исключено роботом 18
Извиняюсь, что встряю, но может я чего пропустил (например смену "профиля" сайта :)).
но вот кусок robots.txt (болд мой - выделил странное), по именам страниц можно догадаться о чем они:
User-agent: Yandex
Allow: /ob2.html
Allow: /fag*.html
Allow: /forum.html
Allow: /freeantivirus.html
Allow: /grudmas.html
Allow: /grudmas1.html
Allow: /smirnova.html
Disallow: /f*.html
Disallow: /1*.html
Disallow: /2*.html
Disallow: /3*.html
Disallow: /BATTvideo*.html
Disallow: /BRASSvideo*.html
Disallow: /dop*.html
Disallow: /kartasaita*.html
Disallow: /KROLvideo*.html
Disallow: /plavanie_vanna*.html
Disallow: /POVOROTvideo*.html
Disallow: /rannee_plavanie*.html
Disallow: /rekvizit.html
Disallow: /SPINAvideo*.html
Disallow: /sposob*.html
Disallow: /swimming_video*.html
...
Disallow: /trenerkid.html
Disallow: /question1.html
Disallow: /question1a.html
Disallow: /grudnichok*.html
...
Disallow: /plavanie_uchenie.html
...
Disallow: /plavgrudnik.html
Disallow: /treners.html
Disallow: /plavanie_obuchenie.html
Disallow: /kollega.html
Disallow: /detbas.html
Disallow: /deti.html
Disallow: /plavanie_rumiantsceva.html
Disallow: /trenerstat.html
Disallow: /kkkk.html
Disallow: /ob*.html
Disallow: /popovinter.html
Disallow: /krolspina.html
Disallow: /krol.html
Disallow: /batt.html
Disallow: /brass.html
....
Что ж (по профилю сайта) вы хотите запретить, а что разрешить?
Allow: /freeantivirus.html
Disallow: /kartasaita*.html
Disallow: /KROLvideo*.html
Disallow: /plavanie_vanna*.html
Disallow: /POVOROTvideo*.html
Disallow: /rannee_plavanie*.html
...
А, теперь я понял, это сайт про антивирусы, так и было задумано с самого начала, они нужны и тем кто умеет плавать, а тем более тем, кто не умеет. А мы тут с дурацкими советами только все портим.